Новости: 🌼 Объявляется набор в школу Магического Травничества 🌼

  • 31 Января 2023, 12:17:28


Автор Тема: Оберег от оружия  (Прочитано 668 раз)

Eliz

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3596
  • Репутация: 1290
  • Eliz Eliz Eliz Eliz Eliz Eliz
Оберег от оружия
« : 15 Апреля 2019, 15:52:16 »
[Оберег от оружия и от всякого погубления].
а) "Ложуся я раб Б. имрек — Богу помолюся, встаю р. б. имрек — крестюся, умываюся я р. б. имрек — благословюсь водою бел, утираюся я р. б. им. престольною пеленою, иду я р. б. им.: далече белая береза, под тою белою березою стоит гробница, в той гробнице лежит Афанасий чернец, старец Анисим патриарх и посхимшеся именем, осташеся каменем, и слово неговорит; еще в чистом поле стоит Иоанн Предтеча и Спас милостивый Пресвятая Богородица, Никита столпник, Гавриил архангел, Сергий чудотворец, Петр и Павел святые апостолы, Михаил архангел, Гавриил архангел, Георгий храбрый, Николай святитель чудотворец, помолюсь я р. б. им. 12-ти апостолам, Иоанну Предтечи, Спасу милостивому, Пресвятой Богородице, Никите столпнику, Гавриилу архангелу, Сергию чудотворцу, Петру и Павлу святым апостолам, Михаилу архангелу, Гавриилу архангелу, Георгию храброму, Николаю святому чудотворцу, одеваюся я р. б. им. небом, подпояшуся я р. б. им. облаками, частыми звездами, на главе держу крест Христов, зарею обмываюся, небесною силою очищаюся, Господа Бога на помощь призываю, как Афанасий чернец, старец схимонаш, пострижен и посхимлен, окаменен осташеся и с каменем в гробнице лежа, также и противник мой онемел. Крест на мне р. Б. им., крестом я р. б. им. ограждаюся от сопротивника своего, еретика, еретицы, от клеветницы; замыкаюся я р. б. им. от грехов девяносто позолоченными ключами, от колдун, от колдуницы, от волхвов и от волхвиц, кину, кину я р. б. им. с тех девяносто позолоченных ключей в окиан-море, и один на дне лежит камень латырь, никому в окияне не бывать, и ключей моих не вынимать. б) Во имя О. и С. и св. Д. аминь.

От земли до небеси около меня р. б. им. стоит, стоит град каменный; в нем породила пресвятая Богородица сына своего Господа нашего Иисуса Христа, ангела, архангела и великие архангелие: грозных сил воевода святый архангел Михаил и архангел Гавриил, и святой страстотерпец Дмитрий святый и храбрый Георгий, те меня р. б. им. берегут со всех четырех сторон скипетры своими, не дают меня р. б. им. лихим людям стрелять и рогатиною колоти, ни чем бити, ни копием вергнуть, ни саблею сечь, ни ножем ни колоть, ни мечем лихим людям сокрушати и ни чем бити служеника своего ангельского, мученического р. б. им. пред царем Александром Македонским, и всякой птицы совершением и утверждением, святых вдовиц умолением. Стой не ходи ко мне рабу б. им. умолением святых апостолов и святых отец, не ходи ко мне рабу б. им., умолением всех святых, которые сотворили волю Божию от начала и до сего дни; умолением вдовиц стрела стой, не ходи ко мне рабу б. им., через Блоговещение пресвятыя Богородицы и приснодевы Марии, умолением всех святых молитвами, аминь.

Соблюди Господи и помилуй, загради и заступи и защити раба б. им. от стрел летящих, и от всякого железа, от булату и от укладу; и от камене, от стали и от меди зеленой, и от разныя проволоки железныя, от всякого древа русского и заморского, и от жимолости, от ружья ратного и воинского и от стрел и от пушек и от пищалки, и от самопалов и от пушек медных и от оловянных, и от всякого камени, от каменных треск и оловянных, и от свинцовых, и от дроби всякой, и от всякого пороху русского и заморского, и от всякого древа, и от всякого погубления на сем свете от востока до запада, от земли и до небеси, от всех четырех сторон, и от всякой птицы перия и от всякого погубления черемисского и татарского, бухарского и крезниского (sic), и от литовского и черкаского, и от латынского и немецкого, и от русских людей не мирных, и от всяких нечистых родов, и от всякого врага и супостата. Аминь.

Крест хранитель, крест всея вселенныя крест креста церковного; крест царская держава, крест верным утверждение, крест ангелам слава, крест бесам язва. О святый великий Иоанне пророче и предтече, крестителю Господень, отгони от меня раба б. им. Иродовых 12-ти дщерей и сохрани меня грешного раба своего им. душу мою и тело цело издраво, до окончания живота моего и во веки веков, аминь, аминь, аминь".

Читать по утрам и зарям трижды.
Из ст. [А. П.] Щапова // Материалы по этнографии русского населения Архангельской губернии / Собр. П. С. Ефименком. — М.: 1878. — Ч. 2. Народная словесность.

Обратная ссылка: https://mooncatmagic.com/zashchity-i-oberegi/187/obereg-ot-oruzhiya/1125/
"У меня в померкшей келье — Два меча. У меня над ложем — знаки Черных дней. И струит мое веселье Два луча. То горят и дремлют маки Злых очей".

Элина Зорич

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2002
  • Репутация: 1860
  • Элина Зорич Элина Зорич Элина Зорич Элина Зорич Элина Зорич Элина Зорич Элина Зорич Элина Зорич Элина Зорич
Re: Оберег от оружия
« Ответ #1 : 22 Января 2020, 11:33:29 »
Отъ порчи  оружия

"Стану благословёсь, пойду перекрестёсь, из дверей  в  двери, из ворот  в  ворота,  под  восточную  сторону,  ко  Сеян-rope,  на  той  горе три  брата:  первой  брат  Хай,  фторой—Май,  третей—Якоф.  Подойду  к ним  ближэ,  поклонюс  понижэ:
„Ой,  еси  три  брата,  берите тупя луки, калёныя  стрелы,  стреляйте,  отстреливайте  от  раба  (имя)  и  от  эво винтофки  колдуна  и  колдунйцу  в  душу,  чародея  ф  темя,  мстителя и  мстительницу  в  рёбра,- фсем  завидуюшшым,  глядяшшым иш шэли (из щели) дрисвяной  камень  в  зубы,  дабы  некто  не  мок  испортить.  Забъю  я ету думу  в  бездёной  туёс,  спушшу  в  бездёной  колодёс,  дабы  некто  не мок  знать  и  испортить".


"Фстану блословёсь,  пойду перекрестёсь, под  востошну сторону, на  Сеян  круту  гору.  На  той  горе  стоят  три  брата  родныя:  первой— Хай,  другой—Май,  третей—Якоф;  стреляют,  отстреливают  во  фее чотыри  стороны,  штобы  нехто  не мок повредить миня раба (имё) и  моей винтофки  тожэ".
(хут.  Биджанский).

Заговоры амурских казаков, 1914

Фрида

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1919
  • Репутация: 726
  • Фрида Фрида Фрида
Re: Оберег от оружия
« Ответ #2 : 09 Августа 2020, 09:55:30 »
"Лежит дорога, через тое дорогу лежит колода, по той колоде идет сам Сатана, несет кулёк песку да ушат воды, песком ружье заряжает, водой ружье заливает, как в ухе сера кипит, так бы в ружье порох кипел, а Он бы, оберегатель мой, повсегда бодр был, А МОНАРХ НАШ ЦАРЬ ПЕТР, БУДИ ПРОКЛЯТ, БУДИ ПРОКЛЯТ, БУДИ ПРОКЛЯТ!"

Larienna

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 81
  • Репутация: 10
  • Larienna
Re: Оберег от оружия
« Ответ #3 : 23 Сентября 2022, 14:00:59 »
Обережный заговор:

Заговариваю я раба Божьего (имя) От пороха и огня, От пуль свинцовых И пуль железных, От вражьих ружей И любых оружий. Одеваю я, облачаю Божьим щитом, Святого Георгия ремнем, Ризой неопалимой, Хороминой непобедимой. Кланяюсь я, Божья раба (имя), В восточную сторону, Под утреннюю зарю. В заговоре моем сила Божьего светила, Никто его не перебьет, Раба Божьего (имя) не убьет. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
 

Идущему на войну

Солдат, уходя из дому, должен стукнуть по ставням, своего дома или чужого – не важно. Также ему необходимо прочитать такой заговор: Завяжу я, раб Божий (имя), По пяти узлов каждому Стрельцу немирному, неверному - На пищалях, луках и всяком ратном оружии. Вы, узлы, заградите стрельцам Все пути и дороги, Замкните все пищали, опустите все луки, Повяжите все ратные оружия. И стрельцы бы из пищалей меня не били, Стрелы бы их до меня не долетали, Все ратные оружия меня не побивали. В моих узлах сила могучая, Сила могучая, змеиная, сокрыта - От змея двунадесятиглавого, Того змея страшного, Что пролетел за океан-море, Со острова Буяна, со медного дома, Того змея, что убит двунадесятью богатырями Под двунадесятью муромскими дубами. В моих узлах защита Злою мачехою змеиной головы. Заговариваю я, раб Божий (имя), Ратного человека, идущего на войну, Моим крепким заговором крепко-накрепко.

Обережный заговор от пуль свинцовых, медных, каменных

Заговор этот необходимо знать солдатам, мужчинам и женщинам, работающим в правоохранительных органах и т. п. Слова заговора следующие: В высоком терему, в понизовском, За рекою Волгою стоит красная девица, Стоит покрашается, Добрым людям похваляется, Ратным делом красуется. В правой руке держит пули свинцовые, В левой – медные, а в ногах – каменные. Ты, красна девица, отбери ружья: Турецкие, татарские, немецкие, Черкасские, русские, мордовские - Всяких языков и супостатов. Заколоти ты своей невидимой силой Ружья вражьи. Будут ли стрелять из ружья, И их пули были бы не в пули, А пошли бы эти пули во сыру землю, Во чисто поле. А был бы я на войне цел и невредим, И мой конь был бы цел и невредим, А была бы моя одежда крепче панциря. Замыкаю свои приговорные словеса замком, А ключ кидаю в океан-море, Под горюч камень алатырь. И как морю не высыхать, камня не видать, Ключей не доставать, Так меня пулям не убивать До моего живота по конец века. Заговор-оберег от оружия Если вам предстоит опасное дело, то перед выходом из дому обязательно прочитайте такой заговор: Завяжу я по пять узлов Всякому стрельцу немирному, Неверному На пищалях и луках, На клинках и ножах, На всяком ратном оружии. Вы, узлы, заградите стрельцам Все пути и дороги. Поступайте, замкните все пищали, Вкрутите все луки, Повяжите все ратное оружие. Сила и щит за мною. Аминь.