Новости: 🔔 Добавлено множество новых, интересных и бесплатных мастер классов 🔔

  • 27 Ноября 2021, 16:47:13


Автор Тема: Правила при оговоре  (Прочитано 137 раз)

Лиходей

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 455
  • Репутация: 83
  • Лиходей
  • Выпускник Школы Рунической Магии
Правила при оговоре
« : 30 Июня 2021, 11:05:34 »
Важным моментом в рунической магии является оговор. Зачастую именно он определяет, насколько правильно сработает ваше воздействие и сработает ли вообще.

Определимся с тем, что есть оговор: это формулировка намерения, которое вы закладываете в формулу.

Но "намерение" это очень обширное. Намерение в рунической магии должно включать в себя не только прописание самого "я хочу", но и того, каким путем должны пойти руны, что делать и чего не делать, чего избежать и прочее подобное.

Очень важным является помнить, что руны все делают и понимают очень конкретно: что сказали, то и исполнят. Т.е. фактически вы подразумевать можете одно, а сделано будет другое. Руны не пойдут по пути домысливания, додумывания или копания в ваших скрытых мотивах. Они сделают только то, что услышали, и самым простым и коротким путем. И не важно, будете вы в проигрыше или выигрыше - их задача просто сделать то, что сказали.

Именно поэтому так важно четко формулировать задачу и четко указывать пути действия.

Фактически схема оговора следующая:

"Я хочу.." (ваше желание) - "должно быть сделано так-то" (путь действия) - "питается формула за счет того-то" (источник энергии) - "не делает того-то" (меры безопасности) - "активируется так-то" (способ активации) - "закончит свое действие тогда-то" (момент окончания работы).

Первая часть элементов до "активации" является обязательной всегда. Остальное по ситуации.

Что важно помнить.

В пути действия обязательно пропишите или пути, которыми хотите получить или которыми получить не хотите.

    Пример.
У вас есть клиент, который должен заплатить вам пять тысяч рублей. Однако намечающиеся расходы говорят о том, что придется отдать десять. И вы просите у рун еще пять тысяч рублей. При этом не оговариваете из какого источника. Тут неожиданно умирает любимая бабушка, от которой вы в наследство получаете пять тысяч рублей. Но вы ведь не хотите, чтобы с вашей любимой бабушкой что-то случилось? Отсюда вы должны прописывать источник, откуда деньги не должны уйти, описывать источники, которые для вас неприемлимы на данный момент и пояснять, что все должно быть без вреда для кого-либо.

"Не делает того-то".

Обязательно указывайте, что вы не должны потерять.

Продолжение прошлого примера. Вы просите пять тысяч рублей из другого источника, помимо тех пяти, что вам должны. Но не оговариваете, что другие намечающиеся деньги не должны сорваться. В итоге вы получаете нового клиента с пятью тысячами рублями, которые просили, а старый срывается.

Из той же оперы, что оговорить в этом пункте.

Обязательно!

Вы в обязательном порядке уточняете рунам, что все должно быть сделано без какого-либо вреда для вас, в частности без вреда для здоровья, как физического, так и психического, без эмоциональных проблем и каких-либо потерь в жизни.

Плюс по необходимости, в зависимости от воздействия, сюда могут добавляться дополнительные ограничения.

В противном случае формула просто пойдет по вам.

Не просите у формулы больше, чем она может. Т.е. если формула предназначена лишь для наведения тоски, не закладывайте в нее еще и то, что вас должны любить до гроба.

Избегайте ненужных метафор и преувеличений, ибо руны не поймут этот как метафоры. Не ленитесь потратить время на оговор и все учесть. В этом будет залог вашего успеха.

Одного универсального оговора под все не существует. Каждое воздействие имеет свои особенности, поэтому подстраивать каждый раз придется под что-то новое.
Особенно тонкости могут возникнуть при наведении морока и внушения мыслей, потому что помимо всего описанного, сюда еще нужно четко вложить ту мысль, которую вы закладываете в человека.

При наведении же порчельных и ссорных воздействий важно правильно закрыть себя от возможных последствий.



Обратная ссылка: https://mooncatmagic.com/teoriya/207/pravila-pri-ogovore/5348/
Кому не дано - с того не спросится.

Хагал

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: 0
  • Хагал
Re: Правила при оговоре
« Ответ #1 : 30 Июня 2021, 13:31:56 »
КАК СОСТАВЛЯТЬ ОГОВОРЫ К РУНИЧЕСКИМ ФОРМУЛАМ

У многих бывают трудности с составлением оговоров к рунным формулам (ставам, вязям, палиндромам и т.п.), связанные с отсутствием алгоритма составления оговора.

В этой статье я дам общие простые алгоритмы, которые помогут составить оговор для любого магического воздействия с помощью рун.

Разберем составляющие оговора.
Любой оговор состоит из таких частей:

1. Вводная часть, в которой вы указываете, что магия производится с помощью рун. Эта часть может звучать так: "Эта руническая формула...", "Пусть под воздействием этой рунической формулы...", "Силою рун..." и так далее. Сюда вы можете добавить объекты, на которые формула должна действовать, или условия, при которых она действует. Например, "Пусть эти руны действуют на Мишу Козакова каждый раз, когда Миша зевает."
2. Основная часть. Тут вы описываете, что именно должны сделать руны. Например, "...Петя позвонит Маше." Сюда же вы добавляете, если нужно, обстоятельства, условия или сроки действия результата формулы - "...Петя позвонит Маше утром," или "...Петя звонит Маше каждый раз, когда вспоминает о ней."
3. Формальная часть. В ней вы указываете условия активации и дезактивации формулы. Например, "Формула активируется моим дыханием и заканчивает действие после смывания с благодарностью".
4. Часть обеспечения безопасности. Некоторые ее добавляют постоянно, некоторые ею не пользуются. Я предпочитаю вводить ее в зависимости от магии, которую творю. Смысл этой части - обезопасить себя от возможных неприятных последствий своей магии. Звучать она может так - "Формула действует без вреда для моего здоровья (отношений, доходов)," или, в более общем формате, - "...без вреда для меня".
Большинство авторов указывают шаблон основной части оговора. Некоторые добавляют и остальные части по своему усмотрению.
Итак, общий шаблон оговора рунической формулы будет выглядеть так:
(1) Эта руническая формула
(2) делает то-то
(3) активируется так-то и дезактивируется так-то
(4) без вреда для того-то.
Примечание:
необходимо запомнить, что в рунической магии почти не используются аналогии, принятые в обрядовой и заговорной магии. Если вы хотите результата, ваш оговор должен максимально соответствовать вашему желанию. Что можно перефразировать таким образом - "говори прямо, чего ты хочешь".
Это значит, что если вы хотите разговора с Петей, то говорите "Петя со мной разговаривает", если звонка - то "Петя мне звонит", а если встречи - то "мы с Петей встречаемся". Чем менее точно вы составите оговор, тем больше вариантов результата вы оставляете на усмотрения рун. Например, можно оговорить "Петя со мной общается", и тогда руны сами решат, как именно произойдет это общение - письменно, устно, физически или, допустим, мысленно.

Фрау Марта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2505
  • Репутация: 1540
  • Фрау Марта Фрау Марта Фрау Марта Фрау Марта Фрау Марта Фрау Марта Фрау Марта
Re: Правила при оговоре
« Ответ #2 : 30 Июня 2021, 13:37:25 »
Думаю, для новичков, будет не лишним, обратить внимание, что в оговорах (если составляете сами) не используется частица "не"!
Услуги диагностики и обрядовой магии | Кабинет Фрау Марты | Школа гадания на картах Таро | fraumartha@mooncatmagic.com