Новости: 🖤 Объявляется набор в школу гадания на картах Ленорман 🖤

  • 25 Июля 2024, 12:20:00


Автор Тема: Изготовление рунного набора  (Прочитано 956 раз)

Хель

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 276
  • Репутация: 382
  • Хель
  • Преподаватель школы Рунической магии
Изготовление рунного набора
« : 19 Июня 2021, 10:59:36 »
Материал

Прежде всего материал для изготовления рун должен быть природным. Чем ближе к природе — тем лучше. Хорошо подходит для изготовления рун дерево — его просто достать и несложно обрабатывать. Изготавливая руны из дерева, желательно подобрать себе соответствующую породу — или по гороскопу друидов , или просто по личным ощущениям. Помните — интуиция не врет: если Вам кажется, что именно сосна ближе всего Вам по духу, следовательно, так оно и есть.

Дерево — единственный "живой" материал, не считая кожи и костей, но кожа мягкая и будет гнуться, а с костью могут возникнуть проблемы — в наше время достаточное количество кости, пригодной для обработки, достать очень не легко.

Глина — тоже подходящий материал для этой цели. Глина удобна тем, что легко менять ее форму, а после обожжения она становится твердой, как камень. Единственный ее недостаток — хрупкость: глиняный предмет очень легко разбить, но если не швырять рун об пол (этого не рекомендуется делать со всеми рунами, не только с глиняными), то глина — вполне удачный выбор.
Еще один природный материал — камень. Правда, для того, чтобы вырезать на камне руны, может уйти слишком много времени — камень сложно поддается обработке. Вместо вырезания можно рисовать руны на камне, но делать это следует несмываемой краской.

Последний из "хороших" материалов — металл — едва ли можно отнести к природным. Из него можно изготавливать руны, но делать это не рекомендуется: трудно себе представить рунный набор из металлических пластинок, лязгающих во время перемешивания.

Остальные материалы — бумага, пластмасса, резина, бетон, синтетические смолы, пластилин — непригодны для изготовления рун. Они не являются природными, поэтому работа с ними будет сложной, непостоянной, а самое главное — малоприятной.

Краски
Прокрашивать вырезанные знаки необязательно, но очень желательно и полезно. Окраска придаст руне цвет, отличный от цвета материала, поэтому ее изображение будет контрастнее. Кроме того, процесс окраски придает рунам дополнительную энергию. Да и смотрятся окрашенные руны гораздо лучше, чем неокрашенные, а личные ощущения от своих рун — важная составляющая успеха.
Многие сходятся на том, что окрашивать руны лучше всего своей кровью. Это действительно так. Рассмотрим ситуацию — когда эриль просто вырезает руны, он, фактически, не дает им ничего, кроме формы (хотя и это, конечно, немало). Когда же эриль прокрашивает их кровью, он дает им часть себя и своей силы, поэтому контакт с рунами в дальнейшем будет сильнее.
Помимо крови, можно использовать натуральные красители, желательно красного цвета. Лучше не применять синтетических красок.

Процесс
После того, как все материалы заготовлены, можно начинать. Готовить каждую руну следует отдельно, то есть не сначала вырезать все руны, а потом их все прокрасить (не нужно устраивать конвейер), а по одной, не спеша готовить знаки по отдельности. Не обязательно, даже не желательно, делать все руны в один день, но не следует и растягивать этот процесс на полгода. Выбирайте время изготовления рун так, как Вам угодно.

При изготовлении каждого знака нужно сперва прочувствовать материал, почувствовать единство с ним, так, чтобы эта деревянная (глиняная, каменная) пластина стала как бы частью самого человека. После этого следует аккуратно прорезать руну, если работаете на дереве, продавить, если на глине. При рисовании руны надо вспомнить ее имя, значение, все, с чем она связана, для того, чтобы получилось не просто скопление палочек, а осмысленный знак.

Старайтесь, чтобы при взгляде на руну формировалась не просто картинка, а сочетание смыслов, образов, чувств.
Потом прокрасьте руну, снова повторяя все, как при вырезании. После нанесения краски необходимо еще раз взглянуть на руну: если в ней что-то не нравится — лучше сразу выбросить ее на помойку и начать заново. Очень важно, чтобы ваши руны вам нравились и были вам близки.

Хранение
Самое важное — чтобы руны никому не попадались на глаза. Раз в рунах заключена часть вашей личной силы (это в случае, если вы все делали правильно), то любой, кто хотя бы увидит их, отнимет эту часть силы. Если руны попадут в чужие руки — это очень плохо, поскольку человек, обладающий вашими рунами, может использовать вашу силу в своих действиях. Кроме того, такие руны могут быть использованы и против хозяина, потому что они, фактически, не менее связаны с хозяином, чем волосы (а чужой волос в руках мага, как известно, может изменить всю жизнь прежнего обладателя волоса). Поэтому старайтесь хранить руны в укромном месте.

Кроме того, желательно изготовить упаковку для рун. Лучше всего, если это будет кожаный или матерчатый мешочек, перевязанный шерстяной ниткой.
Для поддержания постоянного неослабевающего контакта рекомендуется часто доставать руны из мешка, смотреть на них, чувствовать их. Кроме того, руны можно класть под подушки во время сна.


Обратная ссылка: https://mooncatmagic.com/stanovlenie-praktika/376/-izgotovlenie-runnogo-nabora/5202/

Таташа

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
  • Таташа
Re: Изготовление рунного набора
« Ответ #1 : 07 Октября 2022, 00:28:42 »
Здравствуйте. Хочу сделать для себя рунный набор, для этой цели приобрела различные натуральные камни (агат, оникс, авантюрин, амозанит и др.). Имеет ли значение какую руну на каком камне рисовать или камни должны быть все одинаковые? Планирую рисовать красным лаком для ногтей. Или это не удачный выбор. За ответ заранее благодарю

Анчар

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 401
  • Репутация: 486
  • Анчар Анчар
  • Преподаватель школы Рунической магии
Re: Изготовление рунного набора
« Ответ #2 : 07 Октября 2022, 09:31:15 »
Здравствуйте. Хочу сделать для себя рунный набор, для этой цели приобрела различные натуральные камни (агат, оникс, авантюрин, амозанит и др.). Имеет ли значение какую руну на каком камне рисовать или камни должны быть все одинаковые? Планирую рисовать красным лаком для ногтей. Или это не удачный выбор. За ответ заранее благодарю
Желательно изготавливать набор из одинакового сорта камня, похожих формы, размера, веса.
Руны - мантический инструмент. Поэтому, только энергетика рун, должна быть решающим фактором во время гадания. Если у камней разный вес, другие тактильные ощущения, когда их берёшь в руки - это будет мешать гаданию. В тоже время, я видел рунные наборы изготовленные из разных камней, подобно вашей задумке и они прекрасно работали у автора. Поэтому, думаю, что стоит попробовать. Продолжайте создавать свой набор. Уверен, у вас всё получиться.

Фрида

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1953
  • Репутация: 729
  • Фрида Фрида Фрида
Re: Изготовление рунного набора
« Ответ #3 : 02 Марта 2023, 17:00:22 »
Выбор дерева

Описание различных пород деревьев



Приступая к работе над амулетом, воспользуйтесь перечнем пород деревьев и сделайте выбор по своему усмотрению.

АКАЦИЯ: Акация - это дерево, зарождающее жизнь. Раньше ходило поверье, что стоять долго под акацией нельзя, если не хочешь, чтобы в твоей семье было прибавление. Акация влияет на плодородие и рождение и пробуждает инстинкт продолжения рода одинаково как у мужчин, так и у женщин.

БЕРЕЗА: Береза - это дерево доброты, защиты против всех несчастий, плодородия, рождения и новых начинаний. C березой связывают две руны - это Беркана и Уруз. Из березовых веток делали колыбели для новорожденных. Из березы хороши амулеты для больных, ослабленных и выздоравливающих людей. Издревле березе приписывалась способность отгонять злых духов

БУЗИНА: С бузиной связаны руны Феу и Отал. Это дерево исцеления, защиты и успеха. Но это "темное" дерево. Бузина активно и агрессивно защищает, и поэтому издревле считается, что когда бузина растет у ворот дома - это хорошо, а вот вносить ее в дом - не желательно. Прежде чем взять для амулета ветвь бузины, стоит серьезно подумать.

БУК: С буком связывают две руны Наутиз и Перт. Бук - это дерево является неким символом древнего знания. Бук считается проводником из знания прошлого к знанию будущего.

БОЯРЫШНИК: С боярышником связаны руны Турисаз и Отал. Он считается деревом богини плотской любви. Боярышник - дерево надежды и брака. Амулеты, изготовленные из боярышника, помогут девушке поскорее выйти замуж, и защитить свой брак.

ВЯЗ: Вяз связывают с руной Гебо. Вяз -мужское дерево, дерево защиты.Это дерево с сильным мужским характером и поддерживает только сильных духом мужчин. В магии вяз привносит в заклятие устойчивость и опору.

ДУБ: Дуб - это символ огромной жизненной силы и долголетия. C дубом связывают шесть рун Старшего Футарка - Турисаз, Эйваз, Райдо, Тейваз, Йер и Дагаз. Дуб используется в заклинаниях, направленных на защиту, исцеление, увеличение физической силы, процветание и достижение стабильного успеха. Дуб - сильный энергетический донор. Его аура очень мощна, она хорошо воспринимает только здоровых людей. Дуб всегда отдает предпочтение воинам, борцам, сильным и здоровым людям. Амулеты из него хороши и для пожилых людей, которым он приносит большую пользу.

ЕЛЬ: Ель является энергетическим донором, но больше чем вам надо энергии она не даст. Ель помогает контролировать эмоции, настраивает на философский лад. Определенных для нее рун нет. Перед изготовлением амулета из ели, ее необходимо хорошо высушить, чтобы смола при резьбе вам сильно не мешала.

ИВА: Ива - это женское дерево и связывают с ней руну воды Лагуз. Она связана с Луной и всеми обрядами, посвященными земле и воде, которые исполняют женщины. Ива подчиняется законам равновесия и справедливости. Ее энергия дает удивительную силу женщинам, а амулеты из нее хороши для любовной магии на различные привороты и отвороты.

КАШТАН: Каштан - тоже женское дерево, способное потоком своей энергии смыть ваше недомогание. Но каштан эгоист и энергетической подпитки от него не ждите.

КЛЕН: Клен дает душевное равновесие всем людям, несет успокоение и уверенность в себе. Это дерево внутренней силы и уравновешенности. Клен так же способствует любви, из него хороши любовные амулеты, направленные на укрепление союза между возлюбленными.

КИПАРИС: Кипарис - также исключительно мужское дерево, не воспринимает женский организм. Он хорошо влияет на сексуальную силу мужчин и на половую активность. Очень хороши из него амулеты для увеличения мужской силы.

КЕДР: Кедр - это дерево спокойствия и высоты духа. Это дерево с удивительно исцеляющей энергией. Амулеты из кедра способствуют очищению, в основном духовному и энергетическому, а так же и преуспеванию во всех областях.

ЛИСТВЕННИЦА: Лиственница - это успокаивающее дерево. Она исцеляет тяжелые нервные расстройства, особенно сопровождаемые приступами меланхолии, депрессии. Используя ее для своего талисмана, вы почувствуете ее влияние, и увидите лучшие стороны жизни.

МОЖЖЕВЕЛЬНИК: Можжевельник - кустарник, обладающий сильным очищающим и защитным свойством. Сила его направлена не на людей, а на окружающие их предметы. Амулеты из можжевельника могут помочь снять сглаз или порчу, и даже избавиться от действия приворота.

ОЛЬХА: C ольхой связана руну Манназ. Ольха оказывает покровительство семье. Она укрепляет родственные связи и сплачивает всех членов семьи. Это дерево для женщин. Если вы сделаете из него амулет, то ольха поможет вам "привязать" мужа к дому.

ОСИНА: Осина хорошо поглощает отрицательную энергию, отгоняет злых духов. Амулеты из осины облегчают последствия порчи, чистит вашу ауру от вредных влияний и защищает вас.

ОРЕШНИК: Орешник - магическое дерево и используется для создания магической защиты. Орешник - очень влиятельное дерево с сильным характером. Его энергия поможет обратить ваш разум к беспристрастному рассмотрению ситуации с разных сторон.

РЯБИНА: C рябиной связаны руны Наутиз и Альгиз. Из рябины делают защитные талисманы, поскольку она хорошо оберегает от колдовства. Такой талисман всегда считался лучшей защитой от чужой магии любого сорта.

СОСНА: Сосна связана с руной Кано. Аура этого дерева очень сильна, а амулеты из нее унесут раздражение, досаду и снимут стресса. Сосна способна очистить ауру человека от постороннего воздействия и частично снять порчу.

ТИС: Тис непосредственно связан с руной Эйваз. Тис - символ вечной жизни, т.к. это дерев одно из самых долголетних. Из древесины тиса получаются хорошие охранные амулеты.

ТОПОЛЬ: Тополь - совершенно безразличное к человеку дерево, но его особенность состоит в том, что он впитывает все отрицательное из окружающей среды. Тополь - это дерево санитар.

ЧЕРЕМУХА: Черемуха очень нежное дерево. Оно лечит душевные разочарования молодых, помогает проявлять нежную привязанность, юную страсть, но не допускает ничего низменного.

ШИПОВНИК: Шиповник отвечает за эмоциональную сторону любви, поддерживает в людях нежность, страсть, душевную гармонию. В цветках и плодах сосредоточена добрая магия шиповника. А из его древесины получаются хорошие амулеты для страстной и пылкой любви.

ЯБЛОНЯ: Яблоня - это дерево возрождения к вечной жизни. С ней связанна руна Ингуз, олицетворяющая собой вечную жизнь. Яблоня - дерево любви и плодородия. А ее древесина издавна использовалась в любовной и исцеляющей магии. Это дерево женской силы, женской сексуальности, пробуждает в женщине чувственную сторону натуры. Для энергии яблони не существует моральных правил, она руководствуется только зовом природы. Так что при изготовлении амулета, непременно учтите эту немаловажную ее особенность.

ЯСЕНЬ: Ясень - это дерево возрождения и обновления, с которым связаны руны Гебо и Вуньо, а так же соотносится и с руной Ансуз и Эваз. Ясень - дерево, традиционное для всех видов волшебства и гадания. Именно из его древесины изготавливаются лучшие комплекты гадательных рун и мощные защитные амулеты, способные защитить от любого воздействия.