Новости: 🖤 Объявляется набор в школу гадания на картах Ленорман 🖤

  • 07 Октября 2022, 05:20:10


Автор Тема: Ритуал встречи с тотемным животным  (Прочитано 154 раз)

Eliz

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3699
  • Репутация: 1290
  • Eliz Eliz Eliz Eliz Eliz Eliz
Ритуал встречи с тотемным животным
« : 20 Февраля 2022, 13:52:27 »
Тотемное животное не имеет какого-либо конкретного названия. Они имеют различные названия: тотемы-помощники, животные силы, духовные животные и т.д. Все же не взирая на различие названий, эти животные имеют некоторые общие свойства. Сейчас я вам о них расскажу.

- 1. У каждого животного есть свой дух. Он может представлять собой как дух cамого животного, так и некую духовную сущность, которой требуется облик животного, чтобы была возможность общения с миром людей.
- 2. У каждого животного существует своя определенная, так сказать, "специализация". Работая с тотемом, человек изучает его способности, и это позволяет ему понять, какие из этих способностей человек может развить в себе.
- 3. Те животные, которые стали тотемом человека, остаются с ним на всю жизнь. Эти животные, как правило, являются дикими. Но все же это не значит, что домашние животные не могут быть тотемами для человека. Они своего рода "проводники", которые связывают человека с его истинным, диким животным. Но оно все равно обладает своей особой магией и силой. Конечно же, ярыми примерами являются кошки и собаки. Кошка может быть представителем кого-либо из семейства кошачьих, а собака - псовых. Общение с "более легким" вариантом своего тотемного животного может подготовить человека к встрече и более эффективной работе со своим истинным животным силы.
- 4. Следует учесть, что не человек выбирает тотемное животное, а тотемное животное выбирает человека. Некоторые думают, что могут выбрать себе животное-тотем просто так и запросто начать общение с ним. Это не совсем верно. У многих людей при этом срабатывают эгоистичные мысли и он начинает выбирать самых сильных, красивых, быстрых животных...это неправильно. Животное должно гармонировать с внутренней сущностью человека. Нет такоих понятий, как "хорошие" и "плохие" животные. Каждое животное по-своему уникально и гораздо лучше овладеть в совершенстве магией мыши, чем всю свою жизнь безуспешно пытаться постичь магию орла. Успеха вы добьетесь лишь с тем животным, которое само придет к вам.
- 5. При общении с тотемом человек должен выказывать ему уважение. Отношения с тотемом следует налаживать и развивать. Нужно прислушиваться к точке зрения своего тотема. Животные привыкают к человеку долго, и пройдет время, прежде чем тотем научится доверять вам, а вы - ему. Для этого нужно проявить терпение и выдержку.
- 6. Человек должен окружать почтением свое животное силы. Тогда его магия будет действовать эффективнее. Чем больше человек будет чтить свой тотем, тем более могущественнее он будет становиться. Существует несколько способов выразить свое почтение тотему: нужно рисовать свое тотемное животное, вешать в комнате его изображения, узнавать о нем как можно больше, покупать различные игрушки, статуэтки, изображающие тотем - эти фетиши служат напоминанием о силе и могущественном духе вашего тотемного животного. Еще нужно уделять внимание организациям, которыек занмаются защитой природы или элементарно не засорять природу (кидать мусор на землю и проч.). Также мощным средством установки связи с тотемом является ритуальный танец в его честь. В этом танце человек должен подражать движениям своего тотемного животного. Самое главное условие - нужно представлять живой образ своего тотема. Попробуйте вообразить себя этим животным. Помните, что воображение создает самую что ни на есть реальную связь между вами и вашим тотемом.
- 7. Когда человек научится работать с магией своего тотема, ему откроется возможность теснее соприкоснуться и с другими представителями животного царства. Необязательно ограничиваться одним тотемом. Можно учиться и у других животных. В ходе работы со своим главным тотемным животным человек усваивает навыки работы и с другими тотемами. В результате чего он всегда сможет обратиться за помощью к другим животным. Через посредство своего главного животного силы вы научитесь пользоваться энергиями других живых существ.
- 8. Как правило, главное место в жизни человека отдано одному тотему (хотя может быть и двум-трем). Но в какое-либо определенное время важную роль в жизни человека могут играть и другие животные. Одни тотемы могут могут сопровождать человека один день, а другие несколько лет, после чего покидают его. Другие могут помогать человеку, когда он занимается определенным видом деятельности. В общем к разным областям человеческой жизни могут подходить и разные тотемы. В общении с тотемными животными не существует определенных рамок, но для начала нужно научиться работать хотя бы с одним представителем животного мира. Благодаря этому сфера восприятия человека станет шире, и установить контакты с другими тотемами станет значительно легче.
- 9. Необязательно иметь единственный и неповторимый тотем, которого не у других людей. Один и тот же тотем может быть у многих людей. Хоть они могут и пользоваться похожими технологиями работы, все же архетипические энергии и дух, отраженный в волке, не будут у всех одинаковые. Для каждого отдельного человека они проявляются по-своему. И для каждого человека тотем играет особую, неповторимую роль.

У людей, которых связывают между собой тесные взаимоотношения, может быть и один общий тотем. Он помогает им укреплять свой союз и делать его более продуктивным и творческим. Также тотем может оберегать супругов. Также общие тотемы могут быть у определенных групп людей (к примеру, у целителей или шаманов).

Домашнее задание:
1. Кратко опишите вышеперечисленные свойства.
2. Придумайте ситуацию, в которой вам бы понадобилась помощь нескольких тотемов и опишите ее.
3. Какое тотемное животное, на ваш взгляд, подходит больше всего семейной паре?
4. Приведите еще примеры, когда тотем может быть один у нескольких людей (имеются в виду группы).


В этой лекции мы ознакомимся с теми рекомендациями, которые необходимо учесть перед тем, как провести ритуал встречи со своим тотемным животным. Для установки связи со тотемным животным необходимо включить всю мощь своего творческого воображения. При помощи творческого воображения мы учимся черпать энергию тотема, получать доступ к его магии и силе. При этом не стоит сомневаться в том, что это все бесплодные мечты и фантазии, не имеющие под собой ничего материального. Ведь вы же не мечтаете о чем-то просто так, и поэтому, если бы тотем не значил ничего для вас, вы бы не стали мечтать о нем.

Одним из важных этапов ритуала является расслабление. Следует избавиться от рациональных ожиданий: не навязывайте животным своей воли. Тотем сам придет к вам. Нужно помнить, что тотем имеет для вас символическое значение. Чем больше вы будете знать о нем, о его жизни, тем легче можете получить доступ к его энергиям.

Как было сказано выше, нужно хорошенько изучить свое тотемное животное для облегчения контакта с ним. Тотем может быть любым животным, будь то млекопитающее, насекомое, птица и т.д. У вас не должно возникать сложности создания образа своего животного. Также не следует всецело доверяться своим первым впечатлениям. Ведь велик риск ошибок даже в деле о воображении, если им неумело пользоваться.

Если по ходу ритуала животное ведет себя по отношению к вам враждебно, демонстрирует клыки или когти, то необходимо прервать ритуал. Вы в любой момент в состоянии прервать его ход или же можете продолжить общаться с тотемом. Все животные учат нас великой истине: жизнь - это всего лишь миг, но этот миг находится в нашем полном распоряжении.

Не нужно бояться. Зачастую все страшные образы отражают собственные страхи. А иногда их появление может свидетельствовать о том, что какая-то часть нашего "я" сопротивляется знакомству с тотемом. Удивительно, что человек сам ограждает себя от всего необъяснимого и загадочного. Человеческий рационализм мешает правильно воспринимать подобные явления. Люди сами мысленно ограждаются от того, чему нельзя дать научного пояснения.

Конечно, когда вы станете изучать духовный мир и его влияние на физический мир, вам станет немного не по себе. Это нормально, когда человек приступает к изучению чего-то нового, он испытывает некий страх. Вы можете также почувствовать себя неспособным на что-либо повлиять. Просто, когда вы почувствуете прилив страха, вспомните о своем домашнем любимце и мысленно возьмите его с собой, когда будете выполнять упражнение. Энергия вашего любимого животного будет согревать и защищать вас во время путешествия.

Все же такие медитативные упражнения нельзя назвать настоящим шаманским путешествием. Все дело в том, что о время настоящего шаманского путешествия человек переживает все глубоко и непосредственно, события в подобном путешествии не всегда развиваются по заранее заданной схеме. А в медитативных упражнениях человек чаще как бы видит себя со стороны или просто воображает определенные переживания, а не испытывает их на самом деле. Но со временем, при должной тренировке и терпении, медитация может превратиться в истинное шаманское путешествие.

И вот небольшое упражнение, которое поможет встретиться со своим тотемом:
- 1. Расслабьтесь.
- 2. Войдите в пещеру или в дупло дерева.
- 3. Пройдя через пещеру или дерево выйдете на луг или на открытое пространство.
- 4. Постарайтесь вызвать в душе чувство покоя, которое обычно вселяет в вас природа.
- 5. Позвольте тотему появиться перед вами.
- 6. Позвольте животному заговорить с вами. Его действия и внешний вид даст вам определенное представление о его магических свойствах и силе. Не исключено, что вы даже сможете прочесть его мысли. Пусть животное скажет или покажет вам, как оно помогало вам в прошлом и как будет помогать в дальнейшем.
- 7. Выкажите уважение к тотему: выразите благодарность за его явление к вам. Попросите, чтобы в течение недели оно явило вам реальное, вещественное подтверждение того, что оно действительно является вашим тотемом (например, вам доведется увидеть его в кино или на картинке в книге, в виде статуэтки, даже может быть это будет образ животного в трещинах на камешке. Животное явится вам в той или иной зримой осязаемой форме, причем так, что счесть это простым совпадением будет трудно.
- 8. Вернитесь в пещеру или дерево и выйдете наружу.
- 9. Сделайте четыре-пять глубоких вздохов. У вас должно возникнуть ощущение возвращения к реальности.
- 10. Изучите свой тотем и его качества. Обдумайте его качества и постарайтесь понять, насколько они гармонируют с вами и соответствуют ли они обстоятельствам вашей жизни.

Домашнее задание:
Перед упражнением подвергните тотемное животное следующей несложной проверке:
1. Как вы себя чувствуете при виде этого животного?
2. Какие эмоции и ощущения оно у вас вызывает?
3. Интересовались ли вы этим животным в прошлом?
4. На какие мысли оно вас наводит?
5. Что подсказывает вам сердце?



В этой лекции я опишу иной, подробный ритуал встречи с тотемным животным. Начну с подготовки: Для проведения нижеописанного ритуала вовсе необязательно использовать барабаны и погремушки, хотя они довольно эффективны, но все же необязательны. Вам следует настроиться на определенный ритм и следовать ему в течение всего процесса. Для начала сосредоточьтесь, пять минут посидите спокойно, если используете музыкальные инструменты, то при концентрации вслушиваетесь в музыку. Если у вас нет музыкальных инструментов, можете включить негромкую музыку - достаточно монотонную, но ненавязчивую.

Одно из важных условий состоит в том, что вас никто не должен беспокоить во время медитации. Устройтесь так как вам удобно, необязательно сидеть в позе лотоса, можно и лечь и просто сесть в кресло, главное - чтобы спина была прямая. Закройте глаза и начинайте глубоко дышать. Затем приступайте к расслаблению. Сосредоточьтесь последовательно на каждой части тела и добейтесь того, чтобы она стала теплой и расслабленной. Лучше всего начать со ступней и постепенно дойти до головы. Неважно, сколько времени займет расслабление, важно, насколько вам удастся расслабиться: чем лучше расслабитесь, тем эффективнее будет ритуал. Если вдруг вы отвлечетесь на какие-либо посторонние мысли - ничего страшного, вам следует мысленно вернуться к той части тела, на расслаблением которой вы работали. Завершив процедуру расслабления, включите свое воображение и просто представляйте себе нижеописанное. А вот я и перехожу к описанию самого ритуала.

Постепенно расслабляясь, вы приходите к ощущению легкости. Действительность, окружающая вас, теряет свои черты и вас окутает теплое темное облако. В нем вы себя чувствуете в полной безопасности, вам уютно и тепло.

Постепенно вашему мысленному взору предстает свет. Он не слишком яркий, а приглушенный, не раздражающий. За этим следует: Вы стоите на берегу кристально чистого озера, над вами сияет голубое небо, за горизонтом, - легкая пелена тумана. Вы видите в небе одновременно и солнце и луну и тут вам приходит мысль: "Что же это? Закат или рассвет?". Вы чувствуете, что попали в волшебное межвременье - в ту точку времени, где истончается преграда между физическим и духовным мирами. Справа от вас находится водопад, окутанный прохладной радужной дымкой, от его струй по поверхности озера идет легкая рябь, искажающая все отражения. Все здесь кажется нереальным и призрачным.

Вы оглядываетесь и видите красивую зеленую травку, деревья. Повсюду царит тишина. Вы бросаете свой взор на водопад и замечаете за ним какое-то темное пятно. Вы приближаетесь к нему и обнаруживаете потайной вход в пещеру. Осторожно обогнув струи воды, вы углубляетесь в темное безмолвие этой пещеры. Вы замечаете, что пещера освещена мягким светом горящих факелов. К вам приходи ощущение, что вы в этом месте не в первый раз и что вас здесь ждали.

В конце пещеры вы увидете туннель, освещенный факелами. Вы кидаете взгляд на водопад позади вас и затем подходите к туннелю. Вы чувствуете легкое головокружение, в пещере по-прежнему тепло и уютно. Внезапно до вас доносится тихий детский смех. Впервые за много лет вы снова чувствуете себя ребенком, готовым принимать на веру все чудеса. Вы входите в туннель и медленно движетесь вперед. Он не похож на обычные темные жуткие туннели, от освещенный и вы не испытываете никакого страха. Медленно шагая по туннелю вы дотрагиваетесь до стены и чувствуете исходящее от нее тепло.

Вы понимаете, что туннель постепенно расширяется, потолок поднимается выше. Факелы на стенах встречаются все реже, но не смотря на это, становится еще более светлее. Затем вы минуете пару факелов, которые не горят. Вы дотрагиваетесь до них и ощущаете холод, а это значит, что факелы погасли не только что. Подняв голову, вы понимаете, в чем дело. Туннель стал таким широким, что в него проникает солнечный свет, хотя до конца подземного пути еще шагов пятьдесят.

Уже становится виден конец туннеля. Там вдали река и густая зеленая трава. Светит солнце, трава покрыта утренней росой. За полем виднеется опушка густого леса. Немного помедлив, вы бежите туда, к залитому солнцем лугу. До вас доносятся дразнящие запахи меда и весенних полевых цветов. Воздух напоен сладостью. Вы ступаете по нежной траве, запрокидываете голову и раскидываете руки. Вы кружитесь на месте и смеетесь от счастья. Неподалеку, на берегу реки вы замечаете большой древний дуб. Вы бежите туда садитесь под дерево, ложитесь на спину, потягиваетесь и перекатываетесь по траве, вдыхая ее сладкий аромат, затем снова садитесь и видите рядом с деревом сиденье, высеченное в камне.

Вы садитесь в это сидение и понимаете, что оно сделано специально для вас. От удивления вы смеетесь, и затем оглядываетесь по сторонам. Вокруг тихо и мирно. Вдруг вы начинаете испытывать зависть к животным и птицам, которые могут каждый день наслаждаться красотой этой природы. Вы вдыхаете глубоко воздух, любуясь на окружающий вас вид, с каждым вздохом вы все теснее сливаетесь с природой, а природа - с вами.

Внезапно вы замечаете какое-то движение на опушке леса. Затаив дыхание, вы, сидя неподвижно, наблюдаете; вдруг вам посчастливится увидеть какого-либо обитателя этих чудесных мест. И вот он появляется из-за деревьев. Он может взмыть высоко в небеса у вас над головой или просто выйти на луг. По прежнему не шевелясь и храня молчание, вы смотрите на него. Животное появляется в вашем поле зрения. Не стоит торопиться, оно само приблизится к вам. Подойдя ближе, животное встретится с вами взглядом. Вы осознаете, что еще никогда такого не видели, вам всегда казалось, что эти животные - дикие и недоступные. Но это животное не было таким: оно подходит к вам, в его глазах читается удивление, но все же оно узнает вас. Вам кажется все это нереальным, что это какой-то чудесный сон. Словно прочитав ваши мысли, животное издает звук или поворачивается, и вы не сводите с него глаз. И тут вы понимаете, что в прошлом это существо помогало вам, поэтому вы всегда так восхищались им. Животное начинает двигаться к туннелю. Помедлив, оно оборачивается и бросает на вас взгляд, словно подсказывая вам, что время вышло. Вы встаете и следуете за ним. У входа в туннель оно останавливается и ждет вас. Теперь оно совсем близко: еще несколько шагов - и вы сможете прикоснуться к нему.

Вы осторожно протягиваете руку, но не успеваете дотронуться до него, животное отскакивает и бежит обратно в лес, но прежде, чем скрыться за деревьями, оно останавливается и бросает на вас еще один прощальный взгляд. Вас это не удивляет, вы понимаете, что завоевать его доверие удастся не сразу. Нужно время. Вам есть чему поучиться друг у другу, но прежде надо запастись терпением. Грустно улыбнувшись, вы идете в туннель и возвращаетесь к водопаду.

Выбравшись из пещеры и пройдя за водопадом, вы смотрите на поверхность озера. Даже несмотря на то, что на поверхности озера образовалась рябь, вы видите свое отражение. И вдруг за ним появляется отражение вашего тотемного животного. Вы замираете от удивления, а затем радостно смеетесь и благодарите его за то, что оно явилось вам еще раз. После этого отражение животного исчезает, и все вокруг начинает блекнуть. Вы снова оказываетесь в теплой темноте собственного сознания. Но образ тотема, который вам явился, прочно запечатлелся в вашей душе. Сделав несколько глубоких вдохов, вы возвращаетесь к реальности.


Обратная ссылка: https://mooncatmagic.com/shamanizm/385/ritual-vstrechi-s-totemnym-zhivotnym/6020/
"У меня в померкшей келье — Два меча. У меня над ложем — знаки Черных дней. И струит мое веселье Два луча. То горят и дремлют маки Злых очей".


Комментариев по этой теме нет. Хотите быть первым?