Новости: Группа нашего форума ВКонтакте: Гадание • Магия • Руны | VK

  • 07 Декабря 2022, 07:36:18


Автор Тема: Магические свойства тени  (Прочитано 620 раз)

Behemoth

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 173
  • Репутация: 39
  • Behemoth
Магические свойства тени
« : 25 Февраля 2020, 06:24:58 »
Человеческая тень всегда была наделена чем - то древним и таинственным. На Руси, да и в других странах люди верили, что тень - это двойник самого человека, его второе "Я", отражение его души.

Славяне считали тень мифологическим персонажем, так как полагали, что тень может отделиться от человека и нанести ему вред, вплоть до смерти. Если враг наступит на тень и произнесет в порыве гнева проклятия или просто плохие слова - он может повредить самому хозяину и даже убить его, так как тень - это субстанция, неразрывно связанная со своим хозяином.

Маленькие дети часто говорят, что чувствуют себя плохо и неуютно, видя, как какой - нибудь ребенок или взрослый наступает на его тень.

В славянской мифологии можно встретить немало поверий о тени человека. Так русские верили, что Владыки царства теней сбросили в наш мир все самое злое, оставив в теневом царстве лучшие черты личности. С тех пор и появились люди, каждый из которых имеет свою тень - лучшую половину, которую нельзя поймать, ибо она обитает в другой реальности. Что не имеет теней? Привидения, покойники - в общем пришельцы из других миров. А все земное тень имеет обязательно, и эта тень является частью личности. Потому - то с человеческой тенью и связано столько магических обрядов.
Однако, хотя некоторые фольклорные источники и считают тень лучшей стороной человека, психологи говорят, что тень - это проекция обратной стороны личности, то есть если вы очень хороший - ваша тень ужасна, и наоборот. Так что, если вы точно не уверены в том, с кем имеете дело, не вызывайте духа его тени. Вдруг ваш знакомый - замечательный, ангелоподобный человек? Тогда встреча с его тенью может окончиться плохо. Итак, какая польза нам от чужой тени?

Чужие мысли
Чтобы прочесть мысли какого - нибудь человека, нужно постоять на том месте, куда падает его тень от нарождающейся луны или молодого месяца. Обязательно надо сделать так, чтобы больше ничьи отражения на вожделенную тень не падали, ничьи ботинки ее не топтали, а сама тень лежала на очень ровной поверхности.Что придет вам в голову при выполнении этих условий, то интересующий вас человек и думает.

Любовные чары
Если вы не хотите расставаться со своим возлюбленным, приколите ег тень булавкой к шторе или к своей одежде. А еще можете поймать его тень в емкость и заткнуть пробкой.Куда же он тогда денется, без своей - то тени? Если ничего этого сделать не удалось, поскребите пыль с того места, куда падала тень, и носите ее с собой или насыпьте под свою домашнюю иконку. Но самый верный и классический способ избежать разлуки - обвести восковой каймой контур тени. Жаль только, что предмет обожания на эту процедуру редко соглашается из - за страха попасть в вечную зависимость. Кстати, для приворота лучше всего использовать тени от луны. Тень от солнца тоже обладает магическими свойствами, но куда в меньшей степени.

Свадебная пакость
В прежние времена, когда сваха прибывала к родителям невесты, на ее тень старались не наступать, во избежании проблем, но если суженый был не люб, то на тень могли накидать мусора, полить водой или насыпать иголок. Да к тому же сказать: "Тьфу на тебя!" Но это уж в крайнем случае.

От злого глаза
Такой старинный способ эффективно действует и в наши дни и подходит для изгнания злого человека из дома или офиса. Разумеется, это лучше делать за глаза. Только постарайтесь, чтобы тень человека, желательно от светила падала на какое - нибудь место больше минуты. Постарайтесь эту тень "поймать" - лучше всего, конечно, ее приклеить или припечатать воском, но можете и пришпилить ее булавкой или даже прижать книжкой, на худой конец. А заловив, подмести и выбросить, плюнув на мусор для порядка. И поскольку плевок - это обряд, запечатывающий действие, относиться к нему нужно серьезно.


Обратная ссылка: https://mooncatmagic.com/rabota-s-tenyami/242/magicheskie-svoystva-teni/2127/
Вяло ночью за околицей черный кружит нетопырь,
Вот ужо дедок помоется, вынет черную Псалтирь...

Behemoth

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 173
  • Репутация: 39
  • Behemoth
Re: Магические свойства тени
« Ответ #1 : 25 Февраля 2020, 06:30:07 »
Тени предков
Выражение "тени предков стоят за нами" обладало огромной силой в древности. Считалось, что усопшие предки видят все и, в зависимости от поведения человека, помогают ему или наказывают. По слухам, тени предков чаще всего обитали за печкой.

Замочная скважина
Самый простой способ одним глазком заглянуть в мир теней - это стоя медитировать на тени деревьев в уединенной аллее, освещенной лунным светом. Нужно сконцентрироваться на тенях от листвы (зимой - от ветвей) деревьев, причем так, чтобы метров на двадцать вперед была только тень от листьев. Но такие ритуалы лучше не проводить в одиночку.

Подсказка спорщику
Чтобы победить в споре, надо наступить тени абонента на горло, да так и разговаривать, не сходя с места.

Исполнение желаний
До обеда встаньте лицом к своей тени, спиной к солнцу, желательно, чтобы рядом не было тени других людей, и произнесите такие слова;

" Господу Богу помолюся, святой Тройцы, поклонюся Истинный Господь Бог Савоаф, стою, перед тобой, раба (имя), ты создал земную твердь и небесную, отделил свет от тьмы и назвал свет днем, а тьму ночью. А на седьмой день создал человека и его тень.Ту тень, которую Ты дал мне на каждый день, молю я ее и ей наказываю. Пусть исполнит мою волю (короткий текст желания). Аминь. Аминь. Аминь."
Не проводят этот заговор на желание слишком часто, максимум раз в три месяца. И ни в коем случае не загадывайте тени желания одновременно.

Или так
Сразу после наступления полудня повернитесь к своей тени лицом и произнесите заговор;
"Моя тень дана мне на каждый день, на каждую минуту. Свет - это я, а тьма - моя тень. Молю я ее и ей же наказываю исполнить волю мою заветную (текст желания коротко, избегая слово "хочу").

Желание на День рождения
Этот обряд проводят в день своего рождения. Во время проведения обряда рядом с вами не должно быть ни людей, ни животных (чтобы их тени не помешали вызову). Встаньте таким образом, чтобы ваша тень не пересекалась с тенями, которые отбрасывают предметы. Сцепите руки замком и как можно быстрее читайте особый заговор, в конце которого произнесите свое пожелание - просьбу;

" Господи Боже мой, я раба Твоя (имя), перед Тобой. Как ты создал луну и солнце, и часты звезды, и сине море, и черную землю, и человека, и его тень - все это на седьмой день. И дал мне Господь тень на каждый день. Прошу я ее и приказываю; пусть (то -то и то- то) исполнится. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь."
Не забудьте, что о проведенном обряде никому нельзя говорить, иначе все испортите, а переделывать уже будет нельзя...


© Взято из сети для обсуждения
Вяло ночью за околицей черный кружит нетопырь,
Вот ужо дедок помоется, вынет черную Псалтирь...

Behemoth

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 173
  • Репутация: 39
  • Behemoth
Re: Магические свойства тени
« Ответ #2 : 25 Февраля 2020, 06:35:12 »
Тень. Какой магической силой она обладает?

В летний зной любая тень, где можно укрыться от палящего солнца, кажется благодатью. Но, отдыхая в тенечке, многие и не подозревают, что находятся во власти некой магической силы. Ведь тень энергетически связана с тем предметом, или сооружением, которое ее отбрасывает. И поэтому может нести как положительную, так и отрицательную энергию.

Например, тень, отбрасываемая многоквартирным жилым домом, не может нести в себе положительный заряд. Представьте: кто-то из жильцов болен, кто-то раздражен и обижен, у кого-то плачет ребенок… Практически невозможна ситуация, когда все обитатели большого дома счастливы, удачливы, спокойны. Отрицательная информация негативных эмоций жильцов дома обязательно передается и его тени. Человек, находящийся в тени этого здания, впитываете и перенимаете в себя весь негатив. Вы можете почувствовать беспричинную тревогу, дискомфорт и даже депрессию.

Если вы почувствовали вышеперечисленные симптомы, то придите к любому источнику воды (озеро, речка, колодец, фонтан, колонка и так далее), наберите в ладони влаги и начитайте мысленно на нее 3 раза заговор:

«Из тени – в день, из тьмы – в свет. Водой сполощу, беды не допущу. Водой умылась(лся) ‒с несчастьем простилась(лся). Да будет так!»

Умойтесь этой водой и повторите процедуру еще 2 раза.

Еще хуже находиться в тени поликлиник, больниц и других подобных учреждений. Страдания, испытываемые больными, образуют мощнейший поток негативной энергии. Человек, попавший под него, может и сам заболеть.

Чтобы избежать неприятностей, оказавшись в тени больницы, вообразите себя укутанным плотным коконом, сотканным из солнечных лучей, и прочитайте 3 раза заговор:

«Подите все болезни в темные леса, в синие моря, в зыбучие болота. Там вам и еда, и питье, а рабу(а) Божью(его) (ваше имя) не знайте и вовек не хватайте. Аминь».

Негативной энергетикой обладают также тени различных промышленных зданий, механических сооружений (автомобилей, строительных кранов, поездов), так как они холодны и способны лишать жизненных сил. А вот тени, которые отбрасывают сооружения из природного камня или дерева, храмы и церкви, наоборот, обладают очень светлой, живой энергетикой.

Деревья, как известно, помогают очиститься от плохой энергии и изменяют в лучшую сторону биополе человека. Находясь в тени деревьев 10-15 минут, вы можете избавиться от усталости, головной боли, угнетенного состояния. Особенно полезно находиться в тени тополя, ивы, осины или каштана. Если же вы находитесь в тени клена, березы, акации или дуба, то быстро восстановите потерянные силы и залечите энергетические раны. Соблюдая эти простые правила, вы можете избежать многих серьезных проблем в своей жизни.
Вяло ночью за околицей черный кружит нетопырь,
Вот ужо дедок помоется, вынет черную Псалтирь...

Stella

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 146
  • Репутация: 42
  • Stella
Re: Магические свойства тени
« Ответ #3 : 25 Февраля 2020, 19:41:27 »
Магические действия с тенью человека: 5 интересных фактов.

В магии всех народов тень – это мистический двойник человека. Тень может быть объектом магического воздействия – будь то для защиты и излечения человека или, напротив, для наведения порчи. При этом тень отнюдь не пассивна: она имеет свою собственную особую силу и сама может воздействовать на человека.

1. Поскольку тень - двойник человека, с ней нельзя производить некоторые действия.

Нельзя наступать на чью-либо тень, особенно на тень своей матери. Лучше не смотреть пристально на свою тень, иначе можно заболеть. В первую очередь это касается детей. Маленький ребенок не должен смотреть на свою тень или играть с ней, чтобы тень не пугала его ночью.

2. Манипуляции с тенью используются во вредоносной магии.

Если топтать тень человека, бить по ней, то это может повлечь за собой болезнь этого человека, физические травмы и даже смерть. Если тайно снять мерку с тени и закопать эту мерку в землю, это также повлечет тяжелые последствия для «хозяина» тени. В старину рассказывали, что строители часто закапывали снятую с тени мерку в фундамент возводимого здания. Такое замуровывание тени неизбежно становилось причиной смерти человека.

3. Магические действия с тенью используются и в лечебной магии.

Это делалось в тех случаях, когда знахарь определял, что причиной болезни является сама тень. Для того чтобы заболевший избавился от виновника недуга, знахарь ножом или топором символически отсекал тень от больного.

4. С помощью воздействия на тень могут быть обезврежены колдуны и демонические сущности.

Простой способ добиться того, чтобы колдун, ведьма или оборотень утратили магическую силу – это прибить их тень к земле гвоздем, иголкой или осиновым колом. Тень имеют некоторые вредоносные демонические сущности, например, русалки. По поверью, если русалка преследует человека, то он может избавиться от нее, ударив палкой по ее тени.

5. Тень человека можно использовать для гадания о смерти.

Популярное русское гадание предписывало вечером в Сочельник заглянуть в окно дома и посмотреть на членов семьи, сидящих за столом. Если у кого-либо из домочадцев не было видно тени либо тень была лишена головы, это значило, что этого человека ожидает смерть.


©

Luma

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: 0
  • Luma
Re: Магические свойства тени
« Ответ #4 : 04 Февраля 2022, 18:55:02 »
У английского писателя Оскара Уайльда есть сказка "Рыбак и его душа".И там есть такое описание тени:
— То, что люди называют своей тенью, не тень их тела, а тело их души. Выйди на берег моря, стань спиною к луне и отрежь у самых своих ног свою тень, это тело твоей души, и повели ей покинуть тебя, и она исполнит твое повеление.
Интересно узнать, что вы думаете по этому поводу. 

Фрида

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1910
  • Репутация: 726
  • Фрида Фрида Фрида
Re: Магические свойства тени
« Ответ #5 : 05 Февраля 2022, 17:43:27 »
Интересно узнать, что вы думаете по этому поводу.
Ну что произойдёт...Тело останется без души. Лучше такие опыты не проводить.

Aness

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 38
  • Репутация: 1
  • Aness
Re: Магические свойства тени
« Ответ #6 : 05 Февраля 2022, 17:58:01 »
Интересно узнать, что вы думаете по этому поводу.
Если тело останется без души, то в него быстро вселится какой-нибудь неупокоенный мертвяк, или другая астральная сущность.