Новости:

  • 03 Декабрь 2020, 03:49:58


Мастер - класс "Тассеология - Гадание на кофейной гуще" Автор Тема: Мастер - класс "Тассеология - Гадание на кофейной гуще"  (Прочитано 50 раз)

Элина Зорич

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Мастер - класс "Тассеология - Гадание на кофейной гуще"
  • Сообщений: 1328
  • Репутация: 836
  • Элина Зорич Элина Зорич Элина Зорич Элина Зорич
  • Хозяйка форума
    • Share Post
Мастер - класс "Тассеология - Гадание на кофейной гуще"

Кофейная магия.

Хотите освоить технику гадания на кофейной гуще? Тогда добро пожаловать на мастер-класс! 

Но вначале давайте подумаем, с чем ассоциируется у нас кофе?
Кофе – это старинный и очень вкусный напиток с чарующим ароматом. Кофе – это утренняя бодрость, встреча в любимой кофейне с друзьями, первые впечатления утра и пауза в суете дня. Кофе дарит много приятных ощущении и милого общения.

И у этого чудесного феномена, под названием «кофе», есть своя история, культура и эстетика. А еще у него есть таинственный и мистический подтекст – гадание по знакам, оставшимся в кофейной чашке.

Мастер - класс "Тассеология - Гадание на кофейной гуще"

Этому можно научиться, или, хотя бы, попробовать освоить игру этих знаков... Тассеология - гадание на гуще от крепкого кофе, истолкование узоров, остающихся на стенках чашки. Способов и правил тассеологии существует множество (только по чашке, по чашке и блюдцу, только по блюдцу, по чистой гуще, по разбавленной гуще, с заклинаниями, без заклинаний и т.п.). Своими корнями тассеология уходит в древний восточный мистицизм и магию, зародившиеся ещё в период Зороастризма.

Мастер - класс "Тассеология - Гадание на кофейной гуще"

Немного истории.

Гадание на кофейной гуще в России было известно ещё с петровских времён – император не только прорубил окно в Европу, но и разнообразил рацион своих подданных невиданными доселе продуктом, и, в том числе, бодрящим восточным напитком.

Тогда в салонах и зародилась новая мода, которая со временем стала достойным заработком для предприимчивой категории населения – так называемых «кофейниц». Их охотно приглашали к себе богатые люди, чтобы узнать о своём будущем.

Мастер - класс "Тассеология - Гадание на кофейной гуще" 

Каков процент верных предсказаний, история умалчивает – но в то же время любезно предоставляет факты. Александра Филипповна Кирхгоф была довольно известной гадалкой в Петербурге – к ней-то в итоге и обратился Александр Пушкин. Поэту она пророчила славу, ссылки и смерть от белой лошади – или от руки блондина.

В воспоминаниях современников Пушкин действительно описывался суеверным и мистически настроенным человеком – более того, в некоторых источниках «солнце русской поэзии» шарахался от белокурых мужчин. Впрочем, ему это не помешало принять участие в роковой дуэли со светловолосым Дантесом.

Интересно? Тогда давайте поскорее окунёмся в приятную атмосферу волшебных кофейных ароматов.

Для этого нам понадобится:

- турка для варки кофе
- чашка и блюдце с гладкой поверхностью, желательно из фарфора белого цвета, без рисунка
- ложечка с длинной ручкой.
- кофе в зернах
- фильтрованная вода (не водопроводная)
- кофемолка

И конечно же хорошее настроение!


Перед тем, как приступить к приготовлению волшебного напитка.

Как перед любым ритуалом, у вас должен быть настрой! ЕСЛИ У ВАС НЕТ ЖЕЛАНИЯ ЭТО ДЕЛАТЬ, (а надо), то ЛУЧШЕ НЕ ДЕЛАТЬ - правдивость гадания на нуле!

Как правильно заваривать и пить кофе.

В идеале, конечно, самим обжарить зёрна, а затем размолоть их в кофемолке до мелкого состояния, почти до состояния муки! И запомните, молотый кофе довольно быстро теряет часть вкуса и аромата, поэтому рекомендуется молоть зёрна непосредственно перед употреблением. Когда берем щепотку кофе и катаем между пальчиками, оно должно быть мягким и однородным, без крупных крупинок!
Выложите его в сухую чашку (керамическую) и дайте ему "отдышаться" .

Далее, завариваем кофе в турке из расчета одна чайная ложечка кофе на 70—100 грамм воды. Ни в коем случае не добавляем в кофе сахар! Даём кофе покипеть на медленном огне, покачивая по часовой стрелке турку произносим заговор: "Волшебный напиток, открой мне истину!", затем наливаем в чашечку и настаиваем пару минут. 


Пока кофе настаивается... вот как раз в это время и нужно:

- закрыв глаза, расслабиться.
- поймать тот кофейный аромат, и мысленно обратится к нему.
- думать о том, что хотели бы узнать.
- формируйте четко, а не глобально!

Не стоит задавать расплывчатые вопросы вроде: «А что со мной будет?». Лучше спрашивать что-то более конкретное: «Что ждет меня в личной жизни в ближайшее время?», «Пройдет ли успешно предстоящая поездка?», «Каковы будут мои отношения с таким-то человеком?» Тогда вы имеете шанс более точное растолковать значение кофейных рисунков.

Также необходимо поверить, что НАПИТОК ЖИВОЙ!!!

После этого начинаем не спеша пить кофе, держа чашку в левой руке, повторяя про себя поставленный вопрос.

Слегка покачиваем чашку по часовой стрелке, как бы постоянно подмешивая. Затем кофе медленно выпиваем примерно на три четверти – на дне должно остаться около столовой ложки гущи.

Теперь наступает самый интересный и ответственный момент: остаток трижды взбалтывается по часовой стрелке, затем левой рукой чашка переворачивается в направлении от себя и быстро ставится на блюдце так, чтобы одна сторона была на краю, а вторая стояла на середине тарелки.  Гуща должна равномерно стекать под небольшим наклоном.

Таким образом, чашка стоит на блюдце как бы по "косой", давая возможность оставшейся кофейной гуще стечь и образовать на стенках чашки рисунок, который гадание на кофейной гуще и будет толковать.

Несколько минут ожидания, затем поднимаем чашку и переворачиваем её обратно в исходное положение.

Приступаем к чтению узоров.

Ясно, что увидеть четкий рисунок на стенках чашки вряд ли удастся. Однако гадание на кофейной гуще тем и интересно, что подсознание при определенном настрое наверняка уловит какие - то знакомые очертания, вспомнит ассоциации, дорисует предметы, людей, и это поможет сложить информацию в единое целое.

Мастер - класс "Тассеология - Гадание на кофейной гуще"

Для удобства гадания, поверните чашку так, чтобы ручка смотрела на вас. В таком случае все, что находится на левой половине чашки, означает недавнее прошлое, а находящееся на правой — будущее. Ручка же от чашки означает вас либо человека, которому вы гадаете.

Мастер - класс "Тассеология - Гадание на кофейной гуще"

Порядок рассмотрения разводов на чашке таков:

• От края чашки в сторону дна к центру
• Если рисунок находится ближе к верхнему краю чашки, то значение, которое он в себе скрывает, отобразится в вашей жизни в ближайшее время. Естественно, если рисунок ближе ко дну, то событие отделено от вашего настоящего большим промежутком времени.
• Слева направо по горизонтали (читаем от более давнего прошлого к недавнему)
• Справа налево по горизонтали (читаем от настоящего к будущему)
• Дно. Считается, что на дне сосредоточены все плохие события прошлого (левая половинка дна) и будущего (правая). Находящиеся там символы толкуются исключительно негативно.

Есть мнение, что символы, которые «смотрят» на ручку, то есть на вас, скоро войдут в вашу жизнь. Они могут означать прибыль или чей-то приезд в дом, развитие каких-то отношений. Если же символы смотрят в другую сторону, то что-то или кто-то собирается покинуть вашу жизнь или дом.

Мастер - класс "Тассеология - Гадание на кофейной гуще"

Толкование символов

Чтение узоров – самая волнующая и сложная часть процесса гадания на кофейной гуще. И хотя каждый видит очертания в меру своего воображения и взгляда на мир,  существуют общие рекомендации интерпретации увиденного:

Овал - говорит о цельности вашей личности, его прерванные края означают либо нарушенную гармонию личности, либо болезнь;
Круг - как бы концентрирует в себе все ваши проблемы, изображения в круге - основной смысл гадания;
Полукружие - говорит обычно о непостоянстве вашего характера;
Линия или несколько - прямая линия говорит о длине вашей жизни, если ближе к краю чашки линия идет на подъем - это означает ваш профессиональный рост, карьеру;
Линия, прерывающаяся пунктиром -обычно означает какие -то удары судьбы, которые станут вехами на вашем жизненном пути.

Если в узоре вам ясно видится силуэт человека, то влюбленным это сулит свидание, а человеку, гадавшему на пропажу, - безвозвратную потерю этой вещи.
Если в узоре вы найдете сходство с изображением дерева или другого растения, а также панорамы земель, - это предвещает преграды, ссоры, неудачи в делах, разрыв любовных связей, тоску и печаль, а также дальние путешествия.
Тень животного или птицы сулит вам печальные известия, беспокойство за себя и близких вам людей, препятствия в пути, злословие и неудачи из-за завистников.
Когда вам привидится тень какого-то строения, богатому это предвещает еще больший достаток, а бедному - потерю уже имеющегося; щедрому же человеку это сулит неожиданное обогащение.

Конечно, перечисленным выше искусство гадания на кофейной гуще не исчерпывается, но понимание тонкостей этого способа приходит только с опытом. Расшифровка силуэтов, их последовательности и сочетаний всегда очень индивидуальна, поэтому прежде чем приступить к гаданию, необходимо четко сформулировать в уме вопрос, который должен быть предельно конкретным и простым, чтобы и ответ получился столь же ясным и определенным.

Абажур - вы неверно оцениваете сложившуюся ситуацию, взгляните на окружающих повнимательнее;
Ангел - добрая весть;
Акула - вы находитесь под прицелом своих врагов;
Арлекин - вас ждут изменения к лучшему в личной жизни;

Бублик - пустые хлопоты;
Баран - у вас потерян контакт с начальством,
Бедняк - неожиданная находка;
Боец - вы находитесь в гуще конфликта;
Браслет - ваша проблема - замкнутый круг;
Бегущий (человек) - скорая смена событий;

Вышка - за вами пристально наблюдают;
Вишни - короткая встреча, которая принесет вам много радости, но не меньше хлопот;
Вишневое дерево - житейские неурядицы,
Водолаз - не решайте проблемы между прочим, попытайтесь заглянуть в глубь и найти причины;
Вепрь, кабан - благополучная жизнь;
Вино - виниться перед кем -то;
Водоросли - вы запутались во множестве проблем;
Василек - болезнь;
Викинг - вам следует отдохнуть, вы перегружены;

Глобус - вас ожидает путешествие;
Гора - придется преодолевать трудности;
Голое тело - грядет бедность;
Голубь - доброе известие;
Гангстеры - неожиданная помощь со стороны;
Грибы - скандал в семье;
Горох, горошины - мелкие сплетни и легкая шумиха вокруг вас;

Дикобраз - крупный поворот в вашей жизни;
Жираф - ваши надежды на быстрые перемены не сбудутся,
Жук - ваше дело затормозится;
Жаворонок - говорит о перспективе свободного творчества;
Жаба - рядом с вами - завистник;
Желоб - вам предстоит длинная тяжба;

Заяц - трусливый друг;
Забор - преграда в достижении поставленной цели;
Звезда - ясность в решении сложных вопросов;
Зебра - вас ждет смена событий;

Игла - вы слишком уязвимы для своих врагов;
Икона - вспомни о своем благочестии;

Карты - перемена в судьбе;
Корона - повышение по службе, удача в делах;
Король - вы управляете нынешним положением вещей;
Корова - достаток в доме, хозяйственная жена;
Крыша - у вас есть надежный покровитель;
Книга - перспектива повышения по службе;
Кольцо - замужество или женитьба;
Корзина - сплетни, путаница;
Кошка - враги возле вас не успокаиваются;
Крепость - у вас есть надежный покровитель;
Крест - вас ожидают неприятности,
Кресло - возможно повышение по службе;
Кровать - болезнь кого -то из родных;
Кулак - в трудный момент ждите помощи от друзей;
Кулич - благополучие и достаток в хозяйстве;

Лампа - скоро решатся ваши сложные вопросы;
Лошадь - в ближайшее время вас могут обмануть;
Листья (дерева) - денежная премия или крупная находка;
Ложка - достаток в доме;

Малина - приятное знакомство;
Монстр - у вас наверняка есть враг, который только и ждет возможности вас обмануть,
Мост - удастся избежать конфликта,
Мясо - у вас возможен тяжелый недуг,

Носорог - друг окажет вам "медвежью услугу";
Ножницы - перед вами - сложный выбор, однако нужно что -то предпринять, чтобы потом горько не сожалеть о своей медлительности;
Носок - впереди у вас значительные перемены в семье, это может быть связано с рождением ребенка или женитьбой;

Осел - глупый друг, который требует вашею внимания и нуждается в вашей заботе;
Озеро - резко ограничь те круг общения, вероятнее всего, вокруг вас собрались неискренние люди,
Остров - возможное одиночество;
Ожерелье - множество мелких проблем;
Осьминог - вас пытаются впутать в нехорошее, нечестное дело, поэтому не доверяйте красивым речам;

Попугай - шумиха, сплетни, болтовня;
Персик - обеспеченная жизнь;
Поезд - предстоящая поездка;
Печь - разговор о крупном с кем -то из домашних;
Просо, пшено - достаток в доме;
Петух - пустой шум, льстивые речи, похвалы с корыстной целью, таким образом вас кто -то хочет поймать в свои сети;

Рыба - холод начальства;
Рюкзак - переезд, переселение;
Роза - приятная встреча;
Рот - вы станете героем сплетен;
Рука - ваши покровители помнят о вас, не переживайте, если вам не везет, это явление временное, скоро прибудет поддержка;

Стена - непонимание близких;
Стол - возможность повысить свой интеллектуальный уровень;
Синица - небольшое вознаграждение;
Собака - помощь от друга;
Степь - нелепое приключение, которое состоится не по вашей воле и вопреки вашему желанию;
Стройка - перемены в личной жизни;
Сковорода - ссора в семье;

Топор - крупный разговор с кем -то из начальства, вероятнее всего, с неприятным для вас результатом;
Тигр - вас пытаются втянуть в авантюру;

Улица - вас подстерегает скрытая опасность;
Улитка - медленное продвижение ваших дел;
Украшения - призрачная победа в делах;
Утюг - конфликт;

Флаг - встреча с другом;
Филин - друг подскажет вам выход из создавшейся ситуации;
Фокусник - мошенничество в делах, мелкие кражи, неприятные разговоры и интриги на работе;
Фигура - бегущая - хлопоты; лежащая - болезнь, сидящая - кропотливый труд; на корточках - неожиданное происшествие; две фигуры означают сбывшиеся надежды;

Хлеб - семейное благополучие;
Хлев - грязные интриги;
Художник - ваша удачная сделка закончится обманом;

Цапля - угроза остаться в одиночестве;
Часы - неожиданный успех;
Чайник - автомобильная авария;

Шуба - затишье конфликтов;
Шинель - покровительство в делах, заступничество в трудную минуту;
Шапка - обилие мелких проблем;
Шторм - душевное неравновесие;

Юла - пустые хлопоты;
Юбка - новые знакомые станут хорошими друзьями; рваная юбка - обман в любви;

Яблоко - праздничная обстановка, радость в доме, повышение по службе;
Якорь - временные неприятности в деловых вопросах, задержка в карьерном росте, обилие нерешенных проблем.

Вообще у каждой гадалки свои приёмы. Особенно хорошо умеют гадать на кофе сербиянки и женщины  с Кавказа. Точность предсказаний порой поражает. Он очень информативен. Иногда буквы обозначают инициалы конкретного человека, цифры - конкретные числа.

Внимание! Интеллектуальная собственность. Соблюдайте  копирайт.
Данная статья является авторской, при перепечатке обязательно укажите автора и ссылку на данный ресурс.


Мастер - класс "Тассеология - Гадание на кофейной гуще"


Обратная ссылка: https://mooncatmagic.com/master-klassy/255/master-klass-tasseologiya-gadanie-na-kofeynoy-gushche/3678/
Услуги диагностики и обрядовой магии | Кабинет Элины Зорич | [email protected]


Комментариев по этой теме нет. Хотите быть первым?