Новости: 🍀 Объявляется набор в школу Рунической Магии и Мантики 🍀

  • 17 Мая 2021, 19:25:04


Автор Тема: 15 апреля 1912. Трагедия «Титаника»  (Прочитано 141 раз)

Mr. Titanic

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 144
  • Репутация: 16
  • Mr. Titanic
15 апреля 1912. 5.45 – 6.00
« Ответ #45 : 16 Апреля 2021, 00:24:16 »
15 апреля 1912. 5.45 – 6.00.
Потрясенный Исмей на борту «Карпатии».

Через некоторое время на борт «Карпатии» поднимаются спасшиеся в складной шлюпке С. Поднимается по веревочному трапу на верхнюю палубу, морально опустошенный и замерзший до костей, президент IMM и по совместительству исполнительный директор «Уайт Стар Лайн» - Брюс Исмей. Ступив на твердую поверхность и пребывая в состоянии глубокого шока, он прислоняется к стене и застывает в таком положении. К нему подходит доктор МакГи и советует пройти в столовую за горячим супом или кофе, но Исмей не спешит принимать помощь и просит: «Оставьте меня в покое, здесь мне будут чуточку спокойнее». Затем добавляет: «Или отведите меня куда-нибудь, где меня никто не будет беспокоить». В конце концов, доктор предлагает ему занять его личную каюту и отводит туда. Исмей останется там до самого прибытия в Нью-Йорк.

Некоторые пассажиры утверждали, что на двери этой каюты все время висела табличка «Не беспокоить». Позднее Рострон сообщает, что Исмей находится под действием опиатов. «Поскольку я хорошо знал Исмея на борту «Титаника», доктор «Карпатии», когда мы еще были на пути в Нью-Йорк, спросил, не хочу ли я посетить мистера Исмея в его каюте и поговорить с ним, чтобы узнать, могу ли я помочь облегчить ужасное нервное состояние, в котором он находился. Я сразу спустился вниз, и так как на мой стук не было ответа, я вошел. Он сидел в пижаме на своей койке, уставившись перед собой, трясясь всем телом, как осиновый лист. На моё появление он не обратил никакого внимания.

Даже когда я заговорил с ним и попытался вовлечь его в разговор, он продолжал смотреть в одну точку. Я никогда не видел настолько сломанного человека. Что бы я не делал или говорил, не находило ответа», - вспоминал Джек Тэйер. Позже в каюту директора «Уайт Стар Лайн» наведался офицер Лайтоллер, вместе с доктором МакГи они тщетно пытались заставить Исмея выбросить из головы мысль, что его спасение было ошибкой.

Тем временем остальным выжившим приходится делить каюты с пассажирами «Карпатии» и членами экипажа, либо же спать на полу, столах и прочих более или менее пригодных для этого поверхностях, укрываясь импровизированными одеялами из полотенец и простыней.


Mr. Titanic

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 144
  • Репутация: 16
  • Mr. Titanic
15 апреля 1912. 6:00 - 7:00
« Ответ #46 : 16 Апреля 2021, 00:34:52 »
15 апреля 1912. 6:00 - 7:00.
Боль и измождение: последствия морозной ночи.

В 6:00 судно «Карпатия» принимает на борт спасательную шлюпку №3, в которой спаслось 33 человека, в их числе - 11 человек экипажа. На борт «Карпатии» поднимаются безупречно одетые мистер и миссис Спеддоны. Сразу же за ними следуют Хенри Слипер Харпер, его драгоман Хамад Хасса и китайский мопс. Мистер Харпер встречает на палубе мистера Огдена и приветствует его с видом классической отрешенности от земных забот: «Луис, как это вам удается так молодо выглядеть?» Элизабет Шют, прибывшая с этой же шлюпкой, не поднимается по шторм трапу. Она садится в петлю из каната и чувствует, как мощным рывком ее подбрасывает ввысь. Откуда-то сверху раздается голос: «Поосторожней, ребята, она легонькая!»

Ожидая, пока поднимут пассажиров из шлюпки № 10, Иманита Шелли замечает, что губы ее соседей в шлюпке потрескались и кровоточат. Сначала она предполагает, что, возможно, у них какая-то болезнь, но потом проводит рукой по своему рту и обнаруживает следы крови на коже. И тогда она понимает, что потрескались они из-за холода и брызг соленой воды. Последняя шлюпка №12 настолько перегружена, что экипажу «Карпатии» трудно маневрировать лодкой, находясь рядом с корпусом парохода. Гарольд Брайд пытается подняться по веревочной лестнице, но буквально каждое движение ногами причиняют ему нестерпимую боль. Наверх его поднимают в подвесной люльке и последнее, что радист видит перед собой – это чьи-то протянутые к нему руки, затем теряет сознание. Придя в чувства, он обнаруживает себя в каюте, а наклонившаяся над ними женщина убирает волосы и протирает лицо.

Главного пекаря Чарльза Джоугина также беспокоят боли в ногах, кроме того, они сильно распухли, из-за чего ему пришлось подниматься по верёвочной лестнице на коленях. Несмотря на сильный холод, полковник Грейси самостоятельно поднимается на борт и немедля отправляется в «амбулаторию» второго класса, где его тепло встречают стюарды и угощают горячим напитком. В столовой Грейси сдает в сушильню мокрую одежду и забирается на небольшой диванчик, стоящий в углу, под груду сложенных одеял и ковриков, дожидаясь возвращения его вещей.