Новости: 🔔 Акция. Бесплатный ответ на один вопрос в сфере отношений 🔔

  • 31 Октябрь 2020, 09:56:56


Притча о карме Автор Тема: Притча о карме  (Прочитано 367 раз)

Элина Зорич

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Притча о карме
  • Сообщений: 1299
  • Репутация: 835
  • Элина Зорич Элина Зорич Элина Зорич Элина Зорич
  • Хозяйка форума
    • Share Post
Притча о карме
Притча о карме
« : 26 Сентябрь 2019, 11:08:41 »
Однажды собрался Колян на рыбалку. И не просто, чтоб где-то  рядышком с домом порыбачить, а захотел подальше, на дальнее озеро податься. Дождался выходных, встал пораньше и поехал. Едет по дороге, солнце припекает, птички чирикают, настроение отличное, а главное, жена дома осталась. Свобода! Едет себе потихоньку, через поля-луга,  а тут подошло время к обеду. И тут он вспомнил, что сумку-то  с едой дома забыл!  Хорошо, хоть удочки с вечера в машину догадался закинуть. Ну, что делать? Крутит головой Колян влево-вправо, деревеньку выискивает, или хутор какой, чтоб перекусить, но вокруг места глухие, безлюдные. Тишь да благодать. И вдруг глядит, и  глазам своим не верит: «В чистом поле теремок, он не низок, не высок, он не узок, не широк…» Ну, как в сказке. Двери дубовые, окна резные, ступени каменные.  А над дверями вывеска: «Ресторан. Бесплатно».  Обрадовался Колян.

-Дай зайду, - думает, -брюхо урчит, аж мочи нет! Чем бы ни накормили, а нахаляву и уксус съем.

Заходит Колян в терем, а там всё чисто-прибрано, ни соринки, ни пылинки. Но и людей нет. Видит Колян - стол стоит, белоснежной скатертью накрытый. На столе - огромное блюдо с поджаренными стейками -  горячими, румяными, сочными и шипящими , ну словно только что соскочившими со сковородки. А рядом с блюдом табличка с надписью на четырёх языках, русском, английском, французском и испанском: «Можете отведать бесплатно, но не больше одного стейка.»

Цапнул Колян стейк с блюда, впился в него зубами, и заглотил целый стейк, как чайка. Никогда такой вкуснятины не едал. Вот бы добавки.

- Съем- ка я потихоньку второй кусок,- решил Колян.

Огляделся по сторонам - никто за ним не наблюдает! И схавал быстренько ещё аж пять стейков! И дальше пошёл. Смотрит- барная стойка, а там вина разные заморские, ароматные, и охлаждённое шампанское премиум-класса «Dom Pérignon». Рядом такая же табличка с надписью на четырёх языках: «Можете отведать бесплатно, но не более одного бокала.»

Оглянулся по сторонам Колян- никого,  и быстренько опрокинул в глотку целых шесть бокалов!
Захмелел Колян, и подумал: кофейка бы с пирожными на закуску!  Глядит - а перед ним новый стол появился, с такой же белоснежной скатертью и табличкой. А на столе- свежайших пирожных видимо-невидимо, всевозможных сортов и размеров, а рядом примостились пузатые турецкие кофейники, источающие такой райский аромат свежесваренного кофе, что подвыпивший Колян позабыл всякую бдительность.  Хмель ли в голову ударил, али ещё что, но Колян выдул полный кофейник, и слопал пирожных без счёту, причём придерживался украинской пословицы: « Всё зъим. А шо не зъим, то понадкусываю!»

Разморился Колян, устал челюстями работать, и к выходу поплёлся. А на выходе охрана откуда то появилась, не выпускает Коляна:

-Изволь заплатить за съеденное и выпитое!

- Вы чё, офигели мужики? Читать не умеете? Ведь на входе написано - бесплатно!

 А ему и отвечают:

- Один стейк даром, а последующие пять по слитку золота за каждый. Вино: один бокал бесплатно, остальные по слитку за каждый. Одна чашка кофе- бесплатно, остальные по слитку каждая. Одно пирожное даром, а все остальные, съденные и надкусанные по слитку.

Упал на колени испуганный Колян перед охраной, и взмолился слёзно:

- Простите меня, мужики, бес попутал, не погубите, дома жена, дети малые. У меня столько золота отродясь не было!

А охрана отвечает:

- Раз нет золота, то отработай, расплатись, и возвращайся к жене.  Вон лес видишь, а в лесу болото. Его расчистить надо. Кикимора новую пивоварню в болоте строить собирается, и ей работники нужны. Ресторан-то тоже ей принадлежит.

Посмотрел Колян направо, и увидел грязное гнилое болото. И люди оборванные, худые и полуголые в нём ползают, копошатся, по пояс в жиже и трясине. Огромные, неподъёмные булыжники руками из болотной трясины выковыривают, выкапывают, канатами обвязывают и на своём горбу на сушу вытаскивают.

- Вот как тридцать булыжников выкопаешь да вытащишь - свободен.

Так вот, десятый год уже Колян в болоте том спину гнёт… а только десять булыжников всего и вытащил….
Мораль той притчи такова: бери от жизни радостей, но в меру, иначе в следующую жизнь будешь долги отдавать...

© MoonCatMagic.com

Обратная ссылка: https://mooncatmagic.com/karma/69/pritcha-o-karme/1384/
Услуги диагностики и обрядовой магии | Кабинет Элины Зорич | [email protected]


Комментариев по этой теме нет. Хотите быть первым?