Новости: 🍀 Объявляется набор в школу Рунической Магии и Мантики 🍀

  • 20 Июня 2021, 07:44:16


Автор Тема: Обережная магия  (Прочитано 128 раз)

Фрау Марта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2336
  • Репутация: 1535
  • Фрау Марта Фрау Марта Фрау Марта Фрау Марта Фрау Марта Фрау Марта Фрау Марта
Обережная магия
« : 19 Апреля 2021, 11:03:49 »
Славянская магия оберегов известна всем. Пожалуй, не найдётся человека, у которого никогда не было волшебной вещицы, отгоняющей беду. Даже если вы не называли эту вещь оберегом, вы по наитию следовали древнему обычаю. О том, как носить оберег, многие люди даже не задумываются. Настолько естественным кажется это действие. Однако, есть всё же несколько вопросов, ответ на которые знает не каждый. Давайте нынче поговорим о том, как же сохранить силу оберега или амулета.

Можно ли носить крестик вместе с оберегами
Первый вопрос, который нам часто задают, о ношении иудохристианского крестика вместе с оберегом. Действительно, на фотографиях времён двоеверия мы видим христианские крестики рядом с традиционными славянскими оберегами. В те времена нельзя было открыто говорить о своей вере в Родных Богов. Потому у нас на Севере заговоры притворялись молитвами, Боги скрывались под именами святых, а обереги часто соседствовали с крестиком. Однако сейчас мы уходим от этой традиции. Теперь можем не скрывать своё почтение к древней славянской Традиции. Да и иудохристианская церковь не приветствует веру в силу оберегов и славянскую магию. Потому тут уж выбирайте что-то одно.

Что делать, если до заговорённого амулета дотронулся чужой человек
Обереги и амулеты верны своему владельцу. Вещи эти иногда даже не показывали посторонним людям и тем более не давали им в руки. Потому самому предлагать чужому человеку рассмотреть и потрогать свой амулет, конечно, не нужно. Как поступить, если к амулету всё же кто-то притронулся? Испорчена ли вещь после этого? Амулет от того не теряет силы и продолжает служить своему хозяину. Если кто-то случайно задел обережные украшения во время игр и танцев, можно вовсе забыть об этом случае. Если подозреваете, что человек желал вам худа, намеренно прикасаясь к оберегу, можно очистить чародейный предмет. Подержите оберег или амулет сутки в соли и заговаривайте вновь. Но всё же старайтесь на надумывать лишнего и не подозревать в дурных намерениях всех вокруг. Чаще люди прикасаются к чужим оберегам потому что не ведают правил обращения с ними.

Можно ли носить чужой оберег
Встарь сильные обереги часто передавали по наследству. Хозяин чародейной вещи мог и сам подарить её дорогому человеку в знак доброй дружбы или искренних чувств. Так что оберег, доставшийся вам от доброго человека носить можно. Если человек сам подарил вам оберег, спросите, на что он заговорён. Именно так эта вещица и послужит вам. Нужно будет разве что попросить оберег служить теперь вам, а не прошлому владельцу. Хотя для этого часто достаточно и самого дарения от души. Чужой оберег можно носить, если он подарен на благо Если оберег достался вам в наследство, тут уж стоит быть внимательней. О том, на что заговорено украшение, вы можете и не знать. Да и не знаете, помнит ли чародейный предмет только доброе или и худое тоже. Так что лучше очистить оберег в соли три дня, после чего заговорить вновь.

Можно ли носить оберег, найденный на улице?
Вот тут советуем не трогать такую вещь. Если всё же подобрали оберег, постарайтесь не прикасаться к нему руками и ищите хозяина, потерявшего украшение. В крайнем случае обратитесь за советом к Резам, чтобы узнать, не будет ли вреда от такого предмета. Ведь с украшениями иногда расстаются не просто так – владелец может выбросить предмет, впитавший худо. Хорошо бы отдавать такие вещи стихиям по все правилам, но не все поступают честно, некоторые просто оставляют амулет в людном месте. Так что будьте осторожны с найденными предметами.

Обратная ссылка: https://mooncatmagic.com/zashchity-i-oberegi/88/oberezhnaya-magiya/4888/
Блажен кто верует... Силён кто ведает!...

Кот Учёный

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 578
  • Репутация: 272
  • Кот Учёный
  • Хранитель Книг
Re: Обережная магия
« Ответ #1 : 16 Мая 2021, 00:53:23 »
Тексты на амулетах

«Этот знак ангел Господень даровал святому Колумбану епископу. Если верующий будет носить с собой эту фигуру, в которую вписаны неиз­речимые имена Божьи, то дьявол не сможет его одолеть, а никакой яд, ни смертоносный напиток не навредят ему… Всякий, кто станет носить с собой эти знаки, не сгинет ни в воде, ни от оружия, ни по приговору суда. hel. heloy. iohel. hele. adonay. sabaoth. tetragramaton. ioth. hely. samo. Таковы имена Спасителя нашего, которые можно произносить лишь при смертельной опасности. abya. ocinhos. panomem. Тот, кто будет носить их с собой, будет здоров и дома, и в поле, и на войне, и в лесу, и в пути, и в воде, и во всех местах».

        Кентерберийский амулет. Англия, середина XIII века
       
Чтобы заклинание подействовало, его не обязательно проговаривать про себя или произносить вслух. Во многих магических формулах прямо сказано, что достаточно их записать (на кусочке пергамена или бумаги, на металличе­ском кольце или камне, который потом вставят в перстень) и просто носить с собой. От таких текстов часто ждали, что они будут действовать автомати­чески — через физическое соприкосновение. Как сказано в одном английском заклинании от зубной боли (XV век):

    «Святая дева Аполлония… во имя Христа претерпела вырывание зубов. И она умолила Господа нашего Иисуса Христа, чтобы всякого, кто будет носить с собой ее имя, Отец, и Сын, и Святой Дух избавил от зубной боли. Аминь».

Часто записи с заклинаниями не просто брали с собой или зашивали в одежду, а прикладывали к тому месту, которое требовалось исцелить: роженице повя­зывали на живот; при кровотечениях — клали на рану; при зубной боли — в рот. Такие магические приемы были чрезвычайно распространены, но не у всех вызывали одобрение. Аврелий Августин (354–430), один из самых влиятельных богословов Западной церкви, жаловался на то, что некоторые люди, чтобы избавиться от головных болей, кладут на голову Евангелие. А в XVI веке Иоганн Вейер, нидерландский врач, демонолог и критик охоты на ведьм, высмеивал тех, кто, дабы вылечить импотенцию, прибинтовывает мужчине в пах амулет, написанный на кусочке пергамена, над которым семь раз прочли один из псалмов.

Чтобы еще плотнее соприкоснуться с целительным текстом, его можно было записать на листке бумаги или кусочке сыра, а потом съесть — либо смыть с пергамена водой или вином, а затем эту жидкость выпить. Здесь религия и магия, официальный церковный культ и (полу-) запретные магические практики оказываются едва разделимы и следуют одной и той же логике. На протяжении столетий верующие, чтобы заручиться спасительной силой реликвий или чудотворных образов, не только молились им, но прикладыва­лись пальцами и губами, а также соскабливали с них пыль или краску, чтобы, положив в мешочек, носить с собой или пить, растворив в воде. Фигуры свя­тых, изображенные на миниатюрах в псалтирях или часословах, порой выре­зали в качестве амулетов, а образы ран Христовых прикладывали к телу не только ради духовного преображения, но и чтобы исцелиться от телесных недугов.

Свиток или кодекс с записью магического или молитвенного текста сам по себе служил амулетом. Однако по той же причине книги с обращениями к демонам порой вызывали страх — ведь в них «жили» бесы. В 1437 году, в хо­де одной из первых волн ведовских процес­сов , работавший в Дофине (Франция) судья Клод Толозан привлек к суду 60-лет­него Жуберта Баварца. Тот показал, что у его господина, мюнхенского священника Иоганна Куналиса, была книга по некромантии. Стоило ее открыть, как перед ним тотчас являлись три демо­на. Первого звали Luxuriosus [Распутник], второго Superbus [Гордец], а треть­его — Avarus [Скупец].

Через несколько десятилетий в ходе процесса по канонизации архиепископа Флоренции Антонина Пьероцци (1389–1459) один из свидетелей рассказал, как однажды этот прелат отправился постричься к цирюльнику. Тот был известен и как целитель. На вопрос Антонина, как он овладел искусством лечить людей, брадобрей ответил, что один монах-цистерцианец отдал ему некую книгу. Архиепископ попросил ее принести, и оказалось, что она полна магических заклинаний, знаков и формул, предназначенных для вызывания демонов. Антонин приказал ее сжечь. И как только она оказалась в огне, из нее повалил черный дым. По словам архиепископа, колдовские листы были населены демо­нами, и такой рукописи самое место в костре.
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия, пожалуйста напишите нам на эл. почту support@mooncatmagic.com, и мы в срочном порядке примем меры.

Koshkajust

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 120
  • Репутация: 66
  • Koshkajust
  • Безумству храбрых - гробы со скидкой!
    • Koshkajust канал Ютуб
Re: Обережная магия
« Ответ #2 : 16 Мая 2021, 08:48:02 »
жаловался на то, что некоторые люди, чтобы избавиться от головных болей, кладут на голову Евангелие.
Распространеннейшая практика в русской православной церкви))) На молебнах, а так же на чине соборования на главу болящих после чтения возлагается открытое Евангелие.
Это после чтения, а есть еще и в процессе)))
Например, в деревнях здесь есть практика, когда на молебне Евангелие читает священник, положив на главу кого из молящихся. Обычно выбирается либо самый благочестивый либо самый болящий из присутствующих. Особенно так любят отчитывать пьяниц, дебоширов, эпилептиков и кликуш. Был так же случай, когда почему-то на молебне читали не маленькое Евангелие, а большое, в богато украшенном кованном переплете и оно как-то вырвалось из рук священника и сильно приложило по голове бабуську... у бабки с того случая прошли головные боли после инсульта.
А еще под голову тяжело больному (под подушку) кладут раскрытое Евангелие, на котором он спит 7 дней. Все это время над ним читается Евангелие по примеру чина соборования, случаи исцеления, если же больной в силах, то после чтения он переписывает эти тексты. Потом то, что он перепишет, сшивается в книжечку и больной ее читает каждодневно до полного выздоровления.
Есть так же обычай класть раскрытую на определенной странице Псалтирь на окно. Причем на разные потребы псалтирь открывается на разных псалмах. Действует это от духа нечистого, от глаза злого, от слова и дела лихого.
Многие переписывают 90 псалом и кладут в качестве оберега в сумку или нагрудный карман.
Совсем недавно была очень распространена практика переписывания псалмов и Снов Богородицы на отдельные листы. Их хранили в доме, носили с собой в ладанках и зашитыми в одежду. Деды и прадеды мои уходя на фронт, уносили с собой не только щепоть земли с родных могил в ладанках, но и написанные прабабками 22 и 90 псалмы. Вернулись все, пусть с ранениями, пусть дважды контуженные, как дед Алексий, но - живые и на своих ногах.
- А дураков, матушка, не сеют и не жнут, оне сами родятся... и роятся.

Абигайл

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 233
  • Репутация: 14
  • Абигайл
Re: Обережная магия
« Ответ #3 : 16 Мая 2021, 10:42:44 »
А еще под голову тяжело больному (под подушку) кладут раскрытое Евангелие, на котором он спит 7 дней. Все это время над ним читается Евангелие по примеру чина соборования, случаи исцеления, если же больной в силах, то после чтения он переписывает эти тексты. Потом то, что он перепишет, сшивается в книжечку и больной ее читает каждодневно до полного выздоровления.
Интересно, обязательно попробую этот метод. Пытаюсь лечить племянницу от мигреней с аурой. Евангелие обязательно должно быть намоленное? Размер книги важен? Читать надо, пока больная спит? А могу я читать, у себя дома на её фото? А что именно из Евангелия надо читать?
Заранее благодарю за ответ.
"Читаю заклинанье... на черной пелене свеча.
Постом суровым и венчаньем творю я темные дела"...

Koshkajust

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 120
  • Репутация: 66
  • Koshkajust
  • Безумству храбрых - гробы со скидкой!
    • Koshkajust канал Ютуб
Re: Обережная магия
« Ответ #4 : 16 Мая 2021, 12:03:06 »
Евангелие обязательно должно быть намоленное? Размер книги важен?
Нет, конечно)))) Евангелие не намаливают, Евангелие - это разговор Бога с человеком, словеса Господнии, руками смертных писанные.
Размер любой, сила Божьего Слова от размера книжки не зависит)))

Читать надо, пока больная спит? А могу я читать, у себя дома на её фото?
Нет))) Пока болящий бодрствует. Никаких фото, эти вещи работаются только наживую.

А что именно из Евангелия надо читать?
А это берете Требник, открываете чин Елеопомазания, чтомый над болящим, и выбираете оттуда все чтения Евангельские. И я об этом уже писала выше:
читается Евангелие по примеру чина соборования
Только учтите, молитвы перед и после чтения Евангелия читать тоже надо. не священнические молитвы, а чтомые мирянином. Это уж сами разбирайтесь.
- А дураков, матушка, не сеют и не жнут, оне сами родятся... и роятся.

Amanita Caesarea

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Репутация: 26
  • Amanita Caesarea
Re: Обережная магия
« Ответ #5 : 18 Мая 2021, 09:50:18 »
Евангелие не намаливают, Евангелие - это разговор Бога с человеком, словеса Господнии, руками смертных писанные.
Размер любой, сила Божьего Слова от размера книжки не зависит)))
А у меня есть только на английском языке Библия. Такую можно использовать в лечении?

Ув. Koshkajust, не могли бы вы поделиться ещё какими-нибудь реально работающими обрядами от головной боли? И от тяжести в голове?

Koshkajust

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 120
  • Репутация: 66
  • Koshkajust
  • Безумству храбрых - гробы со скидкой!
    • Koshkajust канал Ютуб
Re: Обережная магия
« Ответ #6 : 18 Мая 2021, 12:30:52 »
не могли бы вы поделиться ещё какими-нибудь реально работающими обрядами от головной боли?
для начала было бы неплохо хорошо и тщательно пообследоваться и выяснить, почему голова болит? Ибо в голове болеть нечему, это Вам любой невропатолог скажет.
А пока идут обследования, вот здесь лежат очень хорошие вещи, особенно 1 и 4 ответы обратите внимание:
От головной боли
- А дураков, матушка, не сеют и не жнут, оне сами родятся... и роятся.

Amanita Caesarea

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Репутация: 26
  • Amanita Caesarea
Re: Обережная магия
« Ответ #7 : 20 Мая 2021, 16:39:18 »
для начала было бы неплохо хорошо и тщательно пообследоваться и выяснить, почему голова болит?
Там целый букет, порча на мозги, на память, чтобы не могла учиться.

особенно 1 и 4 ответы обратите внимание:
А вы сами пробовали на медную проволоку? Я присматривалась уже к этому обряду... когда скручиваешь, надо ли произносить какие-то слова?

А как вы относитесь к обрядам, где нужно голову нитью обматывать?

Koshkajust

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 120
  • Репутация: 66
  • Koshkajust
  • Безумству храбрых - гробы со скидкой!
    • Koshkajust канал Ютуб
Re: Обережная магия
« Ответ #8 : 20 Мая 2021, 16:49:15 »
Такую можно использовать в лечении?
Вот уж не знаю, право))) евангелие - Слово Божье, разговор Бога с человеком. Библия несколько не то. Неужели такая проблема заказать в интернет-магазине Евангелие на славянском?

А вы сами пробовали на медную проволоку? Я присматривалась уже к этому обряду... когда скручиваешь, надо ли произносить какие-то слова?

А как вы относитесь к обрядам, где нужно голову нитью обматывать?
Давайте обряды обсуждать в профильных темах, а то раскидано по форуму, не враз найти.
- А дураков, матушка, не сеют и не жнут, оне сами родятся... и роятся.