Новости: 🔔 Акция. Бесплатный ответ на один вопрос в сфере отношений 🔔

  • 27 Ноябрь 2020, 02:59:58


Молитвенный щит от Архангела Иегудиила Автор Тема: Молитвенный щит от Архангела Иегудиила  (Прочитано 35 раз)

Отец Серафим

  • Старожил
  • ****
  • Молитвенный щит от Архангела Иегудиила
  • Сообщений: 340
  • Репутация: 535
  • Отец Серафим Отец Серафим
    • Share Post
Молитвенный щит от Архангела Иегудиила

Архангел Иегудиил — хвала Божия, помощник в трудах от имени Бога и ходатай наград подвизающимся во славу Божию. Помогает во всех делах, направляет дело в благодатное русло успеха, убирает с пути преграды, завистников и ненавистников.

Предметы, необходимые дня выполнения обряда:
Иконы: «Святая Троица», Пресвятая Богородица «Высшая Небес», «Собор Архангела Михаила».
Свеча в подсвечнике перед каждой иконой.
Соль, мак.
Лист бумаги и ручка.
Новый носовой платок.
Хрустальная ваза с водой.

Последовательность выполнения обряда:
1) Действия в храме

Перед началом работы обязательно поставьте в храме свечи перед иконами: «Святая Троица», Пресвятая Богородица «Высшая Небес», «Собор Архангела Михаила». Закажите Акафисты «Святой Троице», Пресвятой Богородице «Высшая Небес», «Михаилу Архангелу и всем бесплотным силам». Домой с акафистного чтения возьмите свечи.

2) Действия дома

На стол, покрытый белой льняной скатертью, поставьте иконы треугольником.
Перед каждой иконой поставьте свечу. В центр треугольника поставьте предметы обряда. Зажгите свечи.
Произнесите молитвенное обращение, стоя на коленях.

Молитвенное обращение:
Святая Безначальная, Животворящая Троица, приди мне, рабе Божией (имя), в помощь в деле моем. Матушка, Заступница, Пресвятая Богородица, помоги. Встань мне, рабе Божией (имя), в помощь в деле моем. Архангел Михаил и Архангел Иегудиил, все бесплотное небесное воинство, помогите, встаньте мне, рабе Божией (имя), в помощь в деле моем.

Изложите свое дело на листе бумаги. Перечислите по именам людей, от которых зависит успех вашего дела. И укажите на обратной стороне листа тех, кто может оказать негативное влияние на ход вашего дела.
Прочитайте молитвенный свод обряда.

Молитвенный свод обряда:

Молитва Господу Иисусу Христу — 1 раз.
Молитва Пресвятой Богородице «Благодатное небо» — 1 раз.
Молитва Архангелу Михаилу — 1 раз.
Молитва Архангелу Иегудиилу — 1 раз.

Соль и мак носите с собой всегда, когда решаются ваши дела.
Платок кладите перед сном под подушку, он будет через сон подсказывать вам верное решение.
Воду пейте и умывайтесь ею.
Лист с просьбой положите в Божницу. Когда дело ваше исполнится, лист сожгите, пепел выбросьте в форточку.
Не забудьте заказать после исполнения просьбы Благодарственные Акафисты «Святой Троице», «Пресвятой Богородице», «Михаилу Архангелу и всем беcплотным силам».
=======================================================
Данный обряд принадлежит перу сестер Соболь. Не смотря на положительные отзывы об их творчестве, замечу, что такое обилие икон, которое требуется для выполнения ритуалов по их схемам, вряд ли можно было встретить в старину даже у весьма богомольных семей. Кроме того, упоминание в обрядах молитв относительно недавно канонизированных святых говорит о том, что эти обряды появились не ранее ХХ века.
   
Не оспаривая эффективность подобного рода творчества, скажу на основании опыта тех, кто обращался к выполнению ритуалов сестер Соболь, что их воздействие заключено (в основном) в силе заговоров, поскольку обиходные молитвы, читаемые верующими и дома, и в храме, нужного результата приносят крайне редко.
  
Следовательно, все внешнее каноническое обрамление обряда служит лишь (в большей степени) для настройки и подключения к соответствующим силам. Если же у Вас и без того хорошо налаженные отношения, например, с теми же ангельскими силами или избранными святыми, то заговоры будут работать и без предваряющих молитв, "черного молитвенного полотна", рушников и часословов, что так любят упомянутые сестры. Не говоря уже о хрустальных вазах, о которых в деревнях и слыхом не слыхивали...
   
Иконы б-жией матери "Высшая небес" в православной иконографии нет. Выражение "высшая небес" взято из стихиры 2-го гласа: " Высшую небес и чистшую светлостей солнечных, избавльшую нас от клятвы, Владычицу мира песньми почтим". Таким образом, выражение "высшая небес" есть хвалебное обращение к б-городице вообще.
   
Что касается чтения акафистов, то по по Типикону (церковному уставу), единственная служба, когда должен читаться акафист в храме - это "похвала пресв-той б-городицы или так называемая "суббота акафиста" (суббота 5-й седмицы великого поста)! Это правило до сих пор соблюдается сарообрядцами. Современная же практика чтения все новых и новых акафистов, которые пишутся едва ли не каждый день, является неканоничной. Но поскольку таковая практика все же укоренилась в современном православии, Вы (без всякого вреда) можете смело вычитать необходимые акафисты дома самостоятельно.
   
Теперь по поводу храмовых икон, перед которыми необходимо поставить свечи по обряду. Икона троицы встречается не так часто, как можно было ожидать, потому что кроме рублевской иконы все остальные иконы троицы считаются "неканоническими", "западными", "католическими". Свечу б-городице ставьте пред любой иконой, поскольку икон Богородицы много, но сама-то Богородица одна... Свечу "собору архангела Михаила" ставьте пред любой иконой ангела. Если не найдете, то ставьте на подсвечник перед северными или южными вратами, где обычно изображают ангелов.
     


Обратная ссылка: https://mooncatmagic.com/zashchity-cherez-arkhangelov/124/molitvennyy-shchit-ot-arkhangela-iegudiila/3624/
«Да будут с нами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Иисуса Христа, Отчего Сына – в истине и любви.» 2-е послание Иоанна


Комментариев по этой теме нет. Хотите быть первым?