Новости: 🖤 Объявляется набор в школу гадания на картах Ленорман 🖤

  • 13 Апреля 2021, 17:09:02


Автор Тема: Основные правила безопасности при проведении магических ритуалов  (Прочитано 72 раз)

Фрау Марта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2216
  • Репутация: 1515
  • Фрау Марта Фрау Марта Фрау Марта Фрау Марта Фрау Марта Фрау Марта Фрау Марта
1. Перед ритуалом ОБЯЗАТЕЛЬНО закройте все окна, форточки и балконные двери. Дверь в Вашу комнату тоже закройте. Сквозняков во время Вашего ритуала быть не должно. От сквозняков свечи гаснут или валятся набок, бумага с записями улетает за пределы защитного круга, а пламя свечей так и норовит перекинуться на занавески.

2. НИКОГДА не размещайте свечи рядом со стенами и оконными занавесками. И обои на стенах, и ткань занавесок являются горючими и лекговоспламеняющимися материалами. Минимальное расстояние от свечи до ближайшей стены должно быть не менее полуметра, от свечи до окна с занавесками - не менее одного метра.

3. Не ставьте свечи на БУМАГУ. Если в ритуале от Вас требуется установить свечу на лист бумаги с каким-либо рисунком или надписью, сначала накройте лист бумаги куском прозрачного стекла подходящего размера, а затем уже на это стекло устанавливайте саму свечу. Стекло не загорится, если свеча вдруг упадет на него, и стекающий горячий воск не испортит Ваш рисунок.

4. Вообще, старайтесь держать бумагу и бумажные вещи ПОДАЛЬШЕ от свечей. Если горящая свеча вдруг упадет на лист бумаги, Вам придется прервать ритуал и заняться срочным тушением пожара.

5. НИКОГДА не устанавливайте свечи прямо на полу, на ковре или на поверхности Вашего письменного стола (алтаря). Под свечами всегда обязательно должно что-то быть подложено. В качестве подложек под свечи можно использовать обычные широкие подставки для свечей, а также плоские куски твердых, негорючих или плохо воспламеняющихся материалов - фанеры, пластика или керамики. Также допускается установка свечей на обычных плоских тарелках без рисунка. Кстати, тарелки из темного стекла смотрятся под зажженными свечами просто великолепно. В оптимальном варианте размеры используемых Вами подставок должны предохранять поверхность пола или письменного стола даже от упавшей набок зажженной свечи.

6. До начала ритуала постарайтесь принять все необходимые меры для того, чтобы НЕ ЗАСНУТЬ во время его проведения. Не смейтесь, пожалуйста. Нет ничего смешного в том, чтобы отключиться в два часа ночи посреди комнаты, уставленной зажженными свечами.

От чего такие вещи происходят? От усталости, разумеется. Это только в книжках все ведьмы и маги сплошь неутомимые и непобедимые. А в реальной жизни это обычные мальчики и девочки, которые приходят вечером к себе домой напрочь затраханные работой, учебой, общением с друзьями и выяснением отношений с любимыми родственниками. Им бы поспать лечь, но нет - они берут свои свечки и начинают магичить.

Кому-то в качестве лекарства от засыпания достаточно одной-двух чашек крепкого кофе, но таких героев в наше кофеинизированное время становится все меньше и меньше. Вот рецепт поистине зверского средства от засыпания - две ложки растворимого кофе размешиваются в стакане кока-колы или пепси. Затем полученная смесь выпивается.

Применять подобные средства лучше накануне выходного дня. Ночью-то Вы, может, и не заснете, но на следующее утро Ваш юный организм беззастенчиво потребует вернуть украденные у него часы сна обратно.

7. Постарайтесь взять себе за правило проводить любые более-менее сложные ритуалы ТОЛЬКО в отсутствие Ваших родственников в квартире. Рассчитывайте время так, чтобы прибраться после проведения ритуала Вы также успели ДО их возвращения домой. В любом случае у Ваших родственников не должно возникнуть и тени подозрения, что в их отсутствие Вы занимались чем-то таким ужасным и магическим.

Разумеется, бывают и исключения. Если Ваши родственники все время безвылазно сидят дома, Вам следует отвоевать для себя территорию, на которой Вы сможете беспрепятственно заниматься магией в определенное время суток. О том, как это сделать, я рассказала в статье "Осваиваем ванную комнату."

8. Возьмите себе за правило перед началом любого ритуала ОБЯЗАТЕЛЬНО ставить защиту Это поможет Вам избежать многих неприятностей как при проведении самого ритуала, так и после того, как Ваше колдовство начнет действовать.

Помимо постановки защиты перед любым более-менее серьезным ритуалом также необходимо призвать своего Хранителя. Причины - те же самые. Больше шансов на успешный исход Вашего колдовства, да и сами целее будете.

9. Где лучше всего ХРАНИТЬ Ваши магические материалы и инструменты? Вопрос этот гораздо серьезнее, чем может показаться на первый взгляд. С ним напрямую связана не только сохранность Вашего магического инструментария, но и сохранение Вашей личной ведьмовской тайны. Никто не должен знать о том, что Вы занимаетесь магией - даже если Вас распирает от желания рассказать об этом всем своим друзьям и знакомым.

МЕСТО ДЛЯ РИТУАЛА. Осваиваем ванную комнату

Почему именно к ванной комнате? Ну, на то есть несколько очень веских причин, скажем так. Во-первых, эта комната часто запирается изнутри, и к этому все привыкли.
Во-вторых, ванную проще занять надолго.
В третьих, ванная гораздо лучше приспособлена для проведения ритуалов с открытым огнем, чем другие комнаты. В ванной стены и пол выложены негорючим материалом - кафелем. Раковина умывальника и корпус самой ванной тоже не горят - если какая свечка вдруг и опрокинется, ничего страшного не произойдет.

Что еще отличает ванную от других комнат? В этой комнате всегда есть своя ВЫТЯЖКА. Это раз. В этой комнате всегда есть возможность открыть кран с ВОДОЙ. Это два. Металлический корпус ванной является хорошим резонатором и заметно УСИЛИВАЕТ ЗВУК. Любой звук в диапазоне низких частот - в том числе и звук Вашего голоса. Это три.

Итак, что нам дают эти отличия? С вытяжкой понятно. Будет куда дыму от свечей и благовоний уходить. Полностью от запаха сгоревших материалов избавиться Вам, разумеется, не удастся. Но все же с вытяжкой лучше, чем без нее.

С водой из крана тоже более-менее понятно. Есть ритуалы, в которых требуется присутствие родника или бегущей воды. Так вот это она и есть - бегущая вода. Открываете потихоньку кран и получаете постоянный поток.

А с резонирующим корпусом ванной надо быть поосторожнее. Во-первых, все Ваши вопли и особо громкие заклинания будут хорошо слышны по всей квартире. Во вторых, со звуковым наполнением Вашего ритуала также смогут ознакомиться все соседи сверху и снизу, если вдруг им взбредет в голову в этот самый момент зайти в свои ванные. По вытяжке звук тоже очень хорошо передается, а вытяжка у Вас с соседями общая.

Поэтому все, что Вы произносите в ванной во время ритуала, произносите только ШЕПОТОМ. Не обычным голосом, не тихим голосом, а именно шепотом. Вам слышно будет нормально, а другие не услышат.

Кстати, на всякий случай уточните, из какого материала сделан корпус Вашей ванной. Помимо обычных стальных и чугунных корпусов в последнее время часто попадаются корпуса из пластика. Резонируют они не хуже металлических, а вот с прочностью у них не очень. Это, к сожалению, может накладывать серьезные ограничения на организацию Ваших ритуалов и Ваши действия при их проведении в ванной.

Если во время ритуала Вы вдруг уроните на дно такой пластиковой ванной тяжелый ритуальный кинжал острием вниз, сквозная дырка в корпусе Вам практически гарантирована. Пользоваться ванной по прямому назначению после этого будет уже нельзя. Если такая неприятность случится, Вы в свой адрес наверняка услышите от Ваших родственников много теплых слов.

В ванной многие вывешивают белье на просушку. На время ритуала белье придется с веревок снять и убрать в тот угол ванной, который Вам в ритуале не понадобится. Почему? Ну, во-первых, так меньше опасность возгорания белья от зажженных Вами свечей. Наверняка не все эти вещи являются Вашей собственностью. Избавьте себя от необходимости объяснять разгневанным родственникам, каким образом Вы умудрились спалить их любимые джинсы и кофточки.

Во-вторых, без белья на веревках Ваш ритуал будет выглядеть гораздо лучше и красивее. Вам же самой неприятно, когда над головой все эти тряпки болтаются? Ну, вот и уберите их с глаз долой. Не надо портить внешний вид ритуала - это може плохо сказаться на его результатах.

Если ванная у Вас большая, свечи и другие ритуальные предметы можно расставлять прямо НА ПОЛУ ванной. Не забудьте про подставки для свечей - иначе Вам придется после ритуала ползать по полу с ножом и отдирать натекший воск с кафельных плиток.

Если ванная маленькая, (т.е. такая, как у всех нормальных людей в этой стране), можете на полу устроиться сами, а свечи и остальные предметы расставить на небольшом переносном АЛТАРЕ над металлическим корпусом ванной. Сделать такой алтарь проще простого. Берете обычную перекидную доску для ванной - да, да, самую обычную, которую на ванную сверху кладут - и устраиваете ее на своем обычном месте. Над ванной.

Затем накрываете доску большим однотонным полотенцем, свернутым вдвое-втрое, или другим куском плотной ткани, и Ваш алтарь готов. Можете расставлять на нем свечи и все остальное. Еще раз напоминаю Вам о стеклянных или керамических подставках для свечей. С ними Ваш ритуал будет не только красивее, но и чище.

При необходимости, несколько свечей можете также расставить по краям корпуса ванной, или опустить на ее дно. Это придаст Вашему ритуалу дополнительный визуальный масштаб и глубину.

Вас что-то смущает? Ваша ванная кажется Вам не вполне подходящим местом для проведения ритуалов? Она для этого недостаточно "готичная"? Ну и ну...

Уверяю Вас, в темноте, при выключенном электрическом свете и зажженных свечах любая ванная смотрится более чем "готично". Накройте алтарь полотенцем черного цвета, расставьте вокруг побольше белых, черных или красных свечей, и Вы получите в своем ритуале такую "готику", которой позавидует сам Мэрилин Мэнсон.

Обратная ссылка: https://mooncatmagic.com/teoriya-magii/180/osnovnye-pravila-bezopasnosti-pri-provedenii-magicheskikh-ritualov/3693/
Блажен кто верует... Силён кто ведает!...

Любопытная

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 212
  • Репутация: 67
  • Любопытная
МЕСТО ДЛЯ РИТУАЛА. Осваиваем ванную комнату
А я уже проводила в ванной несколько ритуалов, очень удобно, в  ванной с плиткой безопаснее. И к тому же у нас она большая, и есть место провести все на полу.
Всё будет хорошо, потому что плохо -  меня не устраивает.

Фрау Марта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2216
  • Репутация: 1515
  • Фрау Марта Фрау Марта Фрау Марта Фрау Марта Фрау Марта Фрау Марта Фрау Марта
Несколько слов о технике безопасности

Один из основных законов магии – закон равновесия. Принцип «Действие равно противодействию» остается верным. Поскольку всяким магическим действием мы влияем на равновесие природных сил, следует тщательно продумать последствия своих действий, дабы не попасть в результате под отдачу, когда маятник равновесия качнется обратно.

Также, используя магию в личных целях (а куда ж без этого?), должно помнить, что за все приходится платить. Плата бывает самой разной – кто-то, например, платит за сбывшееся проклятие поврежденными конечностями – но это те счета, которые нельзя не оплатить.
     
Одним из лучших вариантов платы (лучших с точки зрения безопасности для платящего) следует признать совершения различных так называемых добрых дел. Некоторые находят в них даже удовольствие, другие же просто покупают таким образом карт-бланш на не столь добрые и бескорыстные действия.
     
Опытные маги предпочитают внести свою плату заранее – ДО совершения каких-то своих действий. Это дает им возможность выбирать, как и чем платить. В то время, как задержавший плату такой выбор теряет, и нередко платит чем-то, что лично для него более ценно.
     
Разумеется, в любом случае плата должна быть не меньше цены. Если тянуть с ней – получится больше.

При оценке своих действий следует помнить о следующем:
     
Всякое доброе дело может еще и принести кому-то радость, которая увеличивает баланс в Вашу пользу.
          
Всякое злое дело – наоборот.
     
Следовательно, воздействие, творимое на себя, обойдется куда дешевле чего-либо злого, направленного на кого-то. Отсюда вывод: чем использовать против врага атакующее заклятие – лучше поставьте на себя такую защиту, об которую он сам обрежется при попытке сделать плохо Вам.
     
Вообще же, системы оплаты весьма многообразны и зависят от воображения платящего. Только не стоит удаляться от здравого смысла – он Вам еще пригодится!

Далее. Помимо права и платы.
     
Если Вы пытаетесь на кого-то как-либо воздействовать, следует задуматься: заметит ли этот кто-то воздействие и как отреагирует на него?
     
Также следует всегда стараться замечать всех, у кого хватит сил причинить Вам вред, и при каждом действии задумываться о том, как каждый из них отреагирует на это Ваше действие. Если, конечно, Вы не пребываете в абсолютной уверенности, что Вас не заметят.
     
Если Вы рассчитываете на какую-либо помощь со стороны кого-то или чего-то, не стоит портить с ними отношения. Во избежание.
     
Никогда не следует гадить там, где живешь. Это правило верно во всех смыслах: от личной комнаты до мира в целом.
Блажен кто верует... Силён кто ведает!...