Новости: 🌼 Объявляется набор в школу Магического Травничества 🌼

  • 07 Октября 2022, 06:10:13


Автор Тема: Кукла Анабель: реальная история  (Прочитано 131 раз)

Фрау Марта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3192
  • Репутация: 1560
  • Фрау Марта Фрау Марта Фрау Марта Фрау Марта Фрау Марта Фрау Марта Фрау Марта
Кукла Анабель: реальная история
« : 25 Марта 2022, 05:54:28 »
Кукла Анабель: реальная история

В 2013 году в прокат вышел фильм ужасов «Заклятие», а через год – еще один триллер «Проклятие Анабель». В основе обоих сценариев – история куклы, случившаяся в начале 70-х годов 20 века.

И сегодня, 50 лет спустя, исследователи спорят о том, существует ли игрушка на самом деле, миф это или реальность? Ведь события, связанные с ней, настолько мистические, что обычному человеку поверить в них сложно.

Киношная и настоящая
В фильмах всегда есть место вымыслу. Телевизионная кукла предстает на экране раскрашенной фарфоровой игрушкой. А как выглядит Анабель в жизни?

В реальности ее внешность имеет мало общего с голливудским аналогом. Обычная тряпичная игрушка, неброская и неприметная. На фотках видно, что у Анабель круглые глаза, треугольный нос, то ли рыжие, то ли каштановые волосы.

Ее придумал детский писатель Грюэль. Он потерял маленькую дочь – девочка умерла после прививки. В память о ней Грюэль создал сказочного персонажа и запатентовал его. По эскизам писателя в 1915 году появилась первая Энни – тряпичная кукла.

На этом этапе история прерывается – вплоть до 1970 года, когда Энни оказалась на полке антикварного магазина. Там ее и увидела женщина, подыскивавшая необычный подарок на 28-й день рождения дочери Донны.

Посетительница купила игрушку. С того момента и началась реальная история Аннабель, полная странностей и мистики.

Сквозь запертые двери

Донна жила отдельно от матери – в скромной квартире, которую арендовала с коллегой Энджи. Подруга и обратила внимание на странности в поведении презента.

Девушки уходили, оставляя игрушку в одном положении, а возвращаясь, заставали ее в другой позе и других местах. Иногда она стояла, опираясь на спинку стула, сидела, скрестив ноги, а один раз оказалась в комнате Донны, хотя дверь была заперта.

Дальше – еще хуже. Приятельницы видели следы крови на кукле, странные надписи рядом с ней. Девушки утверждали, что Анабель писала им послания. Записки были написаны карандашом на пергаменте в реальной жизни – подруги видели текст, читали его. Главная странность заключалась в том, что в их квартире никогда не было пергамента. А записки на нем были, и автор взывал в них о помощи.

Помощь медиума

Как и чем девушки могли помочь? Подруги решили действовать через медиума, от него и узнали, кто такая Аннабель в реальности. По словам медиума, раньше на месте многоэтажного дома была частная усадьба. В ней жила девочка Аннабель Хиггинс – в 7 лет ее нашли мертвой.

Тело ребенка похоронили, но дух так и не нашел покоя. Он был привязан к этому месту, а когда в квартире появилась кукла, то вселился в нее. Проводник сказал, что дух хочет остаться с подругами, потому что считает их надежными, и не причинит девушкам вреда.

Добрые и отзывчивые медсестры согласились, о чем не раз пожалели впоследствии.

Странности продолжаются

Путешествия игрушки по квартире, ее послания настораживали подруг, но паники не внушали. Всерьез девушки занервничали, когда Анабель на самом деле попыталась задушить человека.

Эта история случилась, когда в квартиру переехал молодой человек Энджи, Лу. Однажды ночью он проснулся от того, что кто-то карабкался по его телу. Попытался пошевелиться – не смог. Кукла подбиралась к грудной клетке мужчины, намереваясь его задушить.

В тот раз обошлось без трагического финала, но через несколько дней она снова набросилась на Лу. Парень обсуждал с девушками детали предстоящей поездки, когда услышал подозрительный шум в комнате Донны.

Лу пошел на звуки, резко открыл дверь – в помещении никого не было, кроме игрушки, сидевшей в углу. Парень направился к ней, чтобы переставить на постоянное место, как вдруг почувствовал жжение и боль в груди. Через секунду он корчился на полу, а из глубоких царапин на груди сочилась кровь.

Раны напоминали следы когтей хищника – через пару дней они исчезли. Тогда-то Донна и Энджи всерьез запаниковали. Были моменты, когда они сомневались в том, что описываемые события настоящие, из реальной жизни. И все они напрямую связаны с куклой.

Напуганные и сломленные приятельницы обратились за помощью к священнику, а тот уже связался с супругами Уорренами, специализировавшимися на демонологии.

Демон-манипулятор

Эд и Лоррейн Уоррены выслушали Донну, Энджи и Лу, осмотрели игрушку и пояснили, что никакого духа умершей девочки в ней нет. Там нашел временное пристанище бесчеловечный демон, но надолго не задержится, потому что может жить только внутри человека.

По предположениям демонологов, дух попытается завладеть душой кого-то из жильцов. Девушки просили, чтобы Уоррены забрали жуткую куклу с собой. Те согласились: после сеанса экзорцизма, проведенного в квартире, гости упаковали ее в сумку и уехали.

Получила ли история продолжение и где находится настоящая Анабель сейчас?

Защитный кейс не открывать

Эд и Лоррейн прекрасно осознавали опасность злого духа, не исключали, что он попытается завладеть автомобилем по дороге. Уоррен решил ехать проселочными дорогами – подальше от оживленных трасс.

По пути с машиной происходило что-то непонятное: мотор сам сбрасывал обороты, периодически отказывали тормоза, не срабатывал ГУР. Тогда Уоррен окропил одержимую игрушку святой водой – оставшуюся часть дороги преодолели без происшествий.

В доме Уорренов новой обитательнице отвели место рядом с рабочим столом – не прошло и двух недель, как она принялась за старые трюки. Приглашенный для изгнания бесов священник провел обряд, но в угрозу, исходившую от куклы, и ее демонические способности не поверил. Напрасно, потому что в тот же день его автомобиль попал в аварию – отказала тормозная система. Священнослужитель, к счастью, выжил.

Новые владельцы больше не захотели рисковать. Они соорудили стеклянный кейс, поместили страшную игрушку в него под замок. На внешней стороне кейса есть предупреждение: «Не открывать».

Долгое время ящик хранился в помещении с другими одержимыми предметами под замком. Сейчас необычная коллекция выставлена в открытой экспозиции Оккультного музея, открытого четой Уоррен.

Первая жертва.

Однажды на экскурсию в музей пришла пара. Эд, сопровождавший ее, рассказал реальную историю Анабель. Реакция молодого человека была неожиданной – он рассмеялся, а затем начал стучать по стеклянному ящику, надменно требовал, чтобы кукла его поцарапала или укусила. Видимо, неадекватным поведением хотел произвести впечатление на спутницу.

Эд Уоррен потребовал, чтобы пара покинула экспозицию. Он видел, как они сели на мотоцикл и уехали, а через несколько дней узнал о том, что мотоцикл стал неуправляемым и столкнулся с деревом. Парень скончался на месте, а девушка провела год в больнице.

Скептики сочли трагические события случайным совпадением, но чета Уорренов была уверена в том, что посетители навлекли на себя гнев Анабель.

Что теперь?

Эд Уоррен скончался в возрасте 80 лет в 2006 году. Его супруге за 90, но она и сейчас исследует потусторонний мир и привидения. В одном из последних интервью Лоррейн рассказала, что демоническая кукла по-прежнему находится в кейсе из прочного стекла. Попыток освободиться она не предпринимала, но иногда пугает посетителей рычанием или меняет позу. Как ей это удается, загадка.




Обратная ссылка: https://mooncatmagic.com/paranormalbnoe/9/kukla-anabelb-realbnaya-istoriya/6064/
Услуги диагностики и обрядовой магии | Кабинет Фрау Марты | Школа гадания на картах Таро | fraumartha@mooncatmagic.com


Комментариев по этой теме нет. Хотите быть первым?