Новости: 🔔 Акция. Бесплатный ответ на один вопрос в сфере отношений 🔔

  • 20 Октябрь 2020, 09:08:30


Обряд на богатую жизнь Автор Тема: Обряд на богатую жизнь  (Прочитано 245 раз)

Мавка

  • Постоялец
  • ***
  • Обряд на богатую жизнь
  • Сообщений: 190
  • Репутация: 83
  • Мавка
    • Share Post
Обряд на богатую жизнь
Обряд на богатую жизнь
« : 09 Июнь 2020, 05:18:07 »
В четверг на растущую луну в первой половине дня купить по правилам новое льняное полотенце, деревянное сито и пакет пшеничной муки.

Вечером того же дня после заката застелите стол обрядовой скатертью, зажгите три восковые свечи. Полотенце перекиньте через шею, его концами возьмите сито. Просейте муку, читая заговор. Мука должна сложиться на стол, горкой.

«Пойду я рожденная нареченная имрек из дверей во двери, из ворот в ворота, в чистое поле, во широко раздолье, под красное солнце да на восточную сторону. В том чистом поле на широком раздолье стоит алатырь-камень могуч, бьет из-под него белый ключ горюч. На ключе том мельница стоит, возле нее Макошь-матушка сидит, да за жерновами следит. Крутятся, вертятся каменны жернова, из-под тех жерновов сыплется мука. Да не проста мука просевается, горе да мука жерновами теми перетираются, пылью осыпаются, да обратно не возвращаются.
Подойду я рождена нареченная имярек, к той мельнице близко, поклонюсь Макоши-матушке низко. Дозволь, матушка и мне, рожденной-нареченной имярек муку просеять, нищету-маету свою по ветру развеять.
Сею, вею я муку, снимаю с дома своего муку, нужду высеваю, бедность прогоняю. Сею белую муку, отсеваю муку.
Из муки белой да чистой булок сладких напеку, да Макошь-матушку угощу.
Прошу, матушка, мне, имярек, помоги - муку и нужду с меня, с дома моего сними. Белой мукою посыпаю, бедность-нищету с дома своего снимаю, со стола, с кошеля, с сундука, с рушника, с запасов, с амбара, с припасов, с достатка, с богатства моего нужда уйдет, сытость да сладость, довольство да радость придет.
Как слова я сии сказала, Матушку-Макошь себе в помощь позвала. Не силой моею, а волей Матери нашей быть дому моему отныне и навек полной чашей. Именем Макоши нищету-маету с дома моего высылаю, прогоняю, отсеваю, все дороги ей ко мне закрываю, богатство в дом свой поселяю. Да будет так! Замок".

На следующий день в пятницу утром идут к реке, взяв с собой горсть монет и булочки, спеченные с просеянной вчера муки. Над водой читаем заговор

« Макошь-матушка, рода моего заступница, дома моего попечительница, жизни богатой да сытой покровительница. прошу ко мне приди да в деле моем помоги! Чистой водой нищету мою смой. Как полноводна и глубока сия река,так была бы у меня имярек дохода полна казна, как легко и свободно она течет, так прямою дорогой достаток ко мне идет,
как много воды в реке, так и у меня имярек много добра, злата и серебра в кошельке.
Отныне и посему быть правдой слову моему - пока в реке сией хоть капля есть воды, не буду я имярек знать ни в чем нужды.
Прошу, Макошь-матушку, требу мою принять, да достаток мой под опеку взять, чистым потоком под своим мудрым оком блага в жизнь мою послать. Благодарствую тебя, матушка, прими сии дары , сударушка. Да будет так! Замок.»

В воду опускаем требы – булочки, монеты.
Остальные булочки нужно съесть всей семьей – одну спрятать в укромном месте дома до следующего поддела ритуала. Сито и рушник тоже спрятать до следующего раза.


Обратная ссылка: https://mooncatmagic.com/obryady-i-zagovory/152/obryad-na-bogatuyu-zhiznb/2741/

Фрида

  • Ветеран
  • *****
  • Обряд на богатую жизнь
  • Сообщений: 1574
  • Репутация: 460
  • Фрида Фрида
    • Share Post
Обряд на богатую жизнь
Re: Обряд на богатую жизнь
« Ответ #1 : 07 Август 2020, 09:00:25 »
Крутятся, вертятся каменны жернова, из-под тех жерновов сыплется мука.
Нашла очень похожий обряд, только не языческий, а тёмный, выложу здесь для сравнения.

Делается в день и полночь перед новолунием, вторая часть на рассвете в новолуние. Взять самое старое грязное, рваное кухонное полотенце, перекиньте через шею, концами полотенца возьмите сито. Просейте муку, прочитай заговор 3 раза. Мука должна сложиться на стол, горкой. Из этой муки пекут пирожки, вместо сахара положить соли побольше, чтобы очень соленые были..

«Крутятся, вертятся каменны жернова, из под тех жерновов сыплется мука, сею, вею я, рожденная нареченная (имя), муку, снимаю с дома своего мУку, нужду высеваю, бедность снимаю. Сею белую муку, отсеваю мУку. Снимаю я, рожденная нареченная (имя), белой мукой мУку и нужду со стола, с кошеля, с сундука, с рушника, с запасов, с амбара, с припасов, с достатка, с богатства. Из моей мУки-муки испеку я пироги солены да горьки, да не солью те пироги солились, а слезами горькими да солеными моими кропились. В пироги запеку мою нищету, запеку маету, запеку тщету. В пирог бедность и нужда мои пойдут, мука и соль, мУку да слёзы мои в себя заберут. Пироги напеку, в них все сказанное-перечисленное запеку, да не на стол их подавать, а чертям отдавать.»

Вечером, после заката или в полночь завернуть в то же самое старое полотенце и отнести пироги на перекресток. Положить на середину перекрестка.

Вызвать чертей:
«Черти-братушки, вас призываю, на работу подряжаю! Отдаю вам черти пироги эти солоны да горьки, испеченные из моей мУки-муки, слезами моими посоленые, словами моими заговоренные. Монеты мелкие вам на откуп кладу, кто деньгу подберет, тому отдавайте мою мУку горьку да слезы солоны. Как копейки уйдут, так с меня беднота да маета, нищета да тщета сойдут. Черти вас отпускаю сказанное сделать отправляю!»

Монеты и пироги – это откуп, можно ещё водки оставить. После этого прийти домой, и ни с кем не разговаривая лечь спать. На следующее утро на рассвете взять родниковой воды, или талой (если брать родниковую воду - то по правилам, водичку поблагодарить цепочкой серебрянной, или хотя бы булочкой)

Три раза наговорить, потом умыться не вытираясь.
«Матушка чиста-вода, обмываешь ты круты берега, камень бел-горюч своей быстрой струей, струей могутной серебряной. Тебе вода на века сила сильная дана землю поить, весь наш род кормить. Услышь водица моё прошение, помоги. Бедность моя да нищета, слёзы мои горькие да соленые, с меня сошли, в пироги соленые ушли, да к чертям пошли. Как реки твои могучие никогда вспять не повернутся, так и мои нищета да беднота, маета да тщета от меня уйдут, меня оставят, ко мне до скончания веков не вернутся. А по тебе водичка пусть богатство да достаток, злато да серебро в руки ко мне приплывут, у меня останутся, да никогда не уйдут. Как ты вода течешь не истекаешь, не иссякаешь, так бы и богатство и достаток мои не иссякали, от веку и довеку и навеки вечные. За помощь поклон тебе кормилица да жертва посильная!"
Свой замок.