Новости: 🍀 Объявляется набор в школу Рунической Магии и Мантики 🍀

  • 13 Апреля 2021, 16:19:22


Автор Тема: Семинар "Гипноз"  (Прочитано 24 раз)

Malfetto

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 113
  • Репутация: 111
  • Malfetto
Семинар "Гипноз"
« : 03 Апреля 2021, 09:40:16 »
Вводная лекция.

Наверное, многие из вас знают размытое описание гипноза. Но может ли кто-то из вас дать мне точное определение?

-Гипноз – своего рода сноподобное состояние. Он известен с глубокой древности. Однако вплоть до середины 19 в. представления о нем основывалось на объективно-идеалистическое философском воззрении, допущениях особых "флюидов" или магнетических волн — особых токов, распространяемых гипнотизёром.

Вообразите возможность загипнотизировать кого-либо с помощью 8 слов, звучит заманчиво, не правда ли? “Положите свою руку на мою, закройте глаза, спите!”. Теперь, давайте разберем, как использовать эти восемь слов. Исполнить это настолько же просто, как и словесное содержание.

*Поместите свою руку, ладонью вверх перед ним.
*Попросите, чтобы человек медленно положил свою руку сверху.
*Давление сверху должно соответствовать сопротивлению Вашей руки
*Попросите, чтобы человек закрыл глаза
*Как только это сделано, быстро уберите свою руку
*Дайте команду спать
*Углубляйте состояние

Последние три шага должны выполняться мгновенно без ожидания, остановок или удивления, Вы должны быть уверены, что это работает.

*****

Упражнение "Гипнотический взгляд".

Нарисуйте на белом листе бумаги круг размером с копеечную монету. Повесьте лист бумаги на стену так, чтобы точка находилась на одном уровне с глазами, когда вы сядете на стул.
Начинайте пристально смотреть на точку. Как будто собираетесь прожечь ее взглядом.
Смотрите до тех пор, пока не появятся слезы.

Прекратите упражнение. Перенесите его на вечер, если занимались утром, и наоброт.
Когда смотрите на точку, представьте, как из ваших глаз исходят лучи - они должны сходиться в центре точки. При этом ощущайте самого себя, чувствуйте всю мощь
своего тела, вкладывайте себя в эти лучи.

Цель данного упражнения - умение концентрировать взгляд на одной точке.

Окружающие вас люди и животные будут чувствовать такой взгляд даже спиной. Многим людям будет нелегко оторвать свой взгляд от ваших глаз.

Где бы вы не находились, в каких бы обстоятельствах не оказались, смотрите пристальным, концентрированным в одной точке взглядом.

Смотрите не мигая, иначе "поток флюидов" будет прерываться, и взгляд потеряет свою силу.

Обратная ссылка: https://mooncatmagic.com/obmen-opytom/12/seminar-gipnoz/4660/
Дающему мнѣ премудрость воздамъ славу.

Malfetto

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 113
  • Репутация: 111
  • Malfetto
Re: Семинар "Гипноз"
« Ответ #1 : 03 Апреля 2021, 09:44:33 »
Лекция №1.

Сегодня поговорим о видах гипноза. Да-да, они бывают разные! Не только ж часами можно загипнотизировать человека, не так ли?

Итак, начнем с основного вида гипноза. Им пользуются чаще всего.
Директивный метод характерен для сцены и медицины. Используется прямое воздействие на человека. Помогает при депрессии, бессонницы, заикания и какой-либо зависимости.

Скрытный гипноз - непрямое воздействие на психику с целью получения выгоды. Характерен для бизнеса, политики, рекламы. К нему относится эриксоновский, цыганский гипноз, техники спецслужб. Используется для мгновенного, оперативного воздействия, непредсказуемый и очень опасный вид гипноза.

Психотропогенный, или фармакологический гипноз - используются наркотические, психотропные средства, которые влияют на психику. Используется спецслужбами и в медицине.

Патологический гипноз может проявляться могут появляться произвольно или непроизвольно. Подобное состояние достигается при инфекции, отравления, шизофрении, истерии, эпилепсии. А также соматических, психических, психосоматических заболеваний. В таком состоянии пациент начинает по-другому реагировать и воспринимать реальность. Резко повышается восприимчивость к словам окружающих. Данный гипноз очень опасен для жизни.

*****

Упражнение.

Данное наведение гипноза основано на силе ожидания и ассоциации. Вы пожимаете руку, первые три раза, объясняя, что клиент должен чувствовать. При первом рукопожатии вы говорите на чем он сосредоточит свое внимание , при втором — что он должен закрыть глаза, и на третьем - они глубже погружаются в состояние гипноза.

Затем, как только Вы объяснили, что необходимо делать и чувствовать, Вы начинаете эффективную часть наведения, пожимая их руку и повторяя вышеупомянутое, в настоящем времени. При третьем рукопожатии Вы произносите команду “Спать!”, сопровождаемую углублением трансового состояния.

Это и есть мгновенное наведение транса тремя рукопожатиями.
Дающему мнѣ премудрость воздамъ славу.

Malfetto

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 113
  • Репутация: 111
  • Malfetto
Re: Семинар "Гипноз"
« Ответ #2 : 03 Апреля 2021, 09:48:49 »
Лекция № 2

Сегодня мы поговорим об усыплении человека с помощью блестящего предмета. Процедура сложная, поэтому читайте внимательно.

Для начала следует усадить жертву. Решительным тоном прикажите ему пять минут смотреть на блестящий предмет. Заранее скажите, что вскоре он почувствует, как его веки начнут тяжелеть и возникнет сноподобное состояние.

Через некоторое время заявите, что блестящий предмет с каждым мгновением притягивает взгляд всё сильнее и сильнее.
Становится трудно отвести глаза. Веки наливаются тяжестью. Нарастает желание забыться во сне... глубоком сне...

После дайте еще пять минут смотреть пациенту на предмет. Множество людей за это время незаметно для себя засыпают. Если же судьба уготовила нам сюрприз, и человек все еще не уснет, мягкими и осторожными движениями сами закройте веки пациента и скажите: - Спите.. Спите спокойно.. Вы погружаетесь в сон.. только сон… Глубокий, освежающий сон…

Говорите медленно, чётко, негромко, уверенно, стараясь передать ощущения сна. Чем сильнее будут ваши чувства и ярче воображаемая картина, тем лучше станет результат.
Наилучшие результаты достигаются, если блестящим предметом является, к примеру, серебряные часы.

Не забудьте попрактиковаться дома!
Дающему мнѣ премудрость воздамъ славу.

Malfetto

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 113
  • Репутация: 111
  • Malfetto
Re: Семинар "Гипноз"
« Ответ #3 : 03 Апреля 2021, 09:58:46 »
Лекция №3.

На этой лекции мы поговорим о самых известных гипнотизерах. Первый, с кем мы познакомимся - это Франц Месмер. Этот замечательный человек родился 23 мая 1734 года. В Швабии. Погиб 5 марта 1815 года. Стал еврейским австрийским врачом, создателем учения о «животном магнетизме». Изучал теологию и медицину в Венском университете. Позже, в 1766 году получил степень доктора медицины, защитив диссертацию «О влиянии звезд и планет как лечебных сил». В дальнейшем занимался вопросами практического применения магнетизма.

В этом же году пришел к заключению, что магнитотерапия благоприятно действует на пациента, но не благодаря самому магниту, а в результате действия таинственной силы — флюида, исходящей от магнетизера. Эта сила, названная им «животным магнетизмом», может накапливаться и передаваться другим с целью устранения болезней.

В порыве энтузиазма психотерапевтический прием лечения, который был назван им «бакэ». Суть его в том, что несколько пациентов располагается вокруг деревянного чана с водой, в крышку которого через специальные отверстия вставлены намагниченные железные стержни. В условиях группового сеанса пациенты прикасались к ним и друг к другу, создавая цепь, по которой "циркулировал" флюид.

Магнетизер при этом должен был коснуться чана, передавая через него целительную энергию всем пациентам одновременно. Месмер полагал, что в состоянии транса некоторые люди могут предвидеть будущее и прозревать далекое прошлое, могут видеть внутренние органы - как свои, так и других людей, определять болезни, распозновать средства лечения и т. п. При этом механизм лечения имел, по его мнению, сугубо физиологическое, но не психологическое содержание.

Он ввел термин «раппорт», означающий физический контакт, благодаря которому происходила передача «флюида». Впоследствии «раппорт» в гипнотерапии стал означать словесный контакт гипнотизера с пациентом, находящимся в гипнотическом состоянии.
Несмотря на критику теоретических положений метода Месмера, интерес к нему сохранялся, привлекая внимание ученых и врачей. Феномен месмеризма способствовал к XIX веку формированию научных представлений о гипнозе и практических методов гипнотерапии. 

Дэвид Копперфильд стал известным иллюзионистом с 12 лет. Профессиональным. Впечатляет, не правда ли? Демонстрировал он свой талант в родном городе - Метучене, в штате Нью-Джерси. Вскоре вступил в Американское сообщество магов. В 16 учил студентов магии, в 17 лет параллельно учился в университете и играл главную роль в мюзикле «Волшебник», который стал самым «долгоиграющим» в Чикаго. Как раз тогда он и взял псевдоним «Дэвид Копперфильд», до этого его знали под именем «Давино». Вскоре бросил университет, год снимал квартирку в Нью-Йорке, подыскивая работу иллюзиониста.

В 18 лет был приглашён на телевидение, и вёл программу «Магия Дэвида Копперфильда» на канале АВС. В 1979 году сыграл второстепенную роль в фильме «Terror Train». Завоевав, таким образом, более широкую известность, начал выступать на канале CBS. В этот период ему пришла идея о создании крупномасштабных иллюзий, и первой из них стало исчезновение самолёта. Затем исполнил исчезновение Статуи Свободы, проходившее в присутствии публики.

Далее осуществлялись такие иллюзии, как перелёт через Большой Каньон, прохождение сквозь Великую Китайскую стену, побег из известной своей надёжностью тюрьмы — Алькатраса, путешествие в Бермудский треугольник, побег из взрывающегося здания, падение с Ниагарского водопада, исчезновение вагона Восточного экспресса, полёт, высвобождение из смирительной рубашки, подвешивание на горящих канатах над горящими шипами на высоте около 20 метров, исследование дома с привидениями и выживание в столбе огня. Более всего Дэвид знаменит своим полётом, так как он осуществил это первым, и долгое время никто не мог разгадать секрет.

А теперь попробуйте ответить на вопрос:
Что, на ваш взгляд, объединяет экстрасенса, иллюзиониста, и гипнотизера?
Дающему мнѣ премудрость воздамъ славу.