Новости: 🔔 Добавлено множество новых, интересных и бесплатных мастер классов 🔔

  • 20 Сентября 2021, 20:32:51


Автор Тема: Чёрная соль  (Прочитано 286 раз)

Яга Баба

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1153
  • Репутация: 468
  • Яга Баба Яга Баба
Чёрная соль
« : 09 Июля 2020, 10:28:28 »
Защита дома "Чёрная соль".

Отличный инструмент для очищения, можно использовать в снадобьях как для исключительно магических, так и для бытовых целей.  Очень удобный ингредиент, который можно добавлять в отвары и смеси, а можно изготовить изначально так, чтобы соль  и представляла собой  средство от чего-то конкретного.

Защищает от чужих завистливых глаз, вольного и невольного зла в вашу сторону надуманного и наделанного.  Отваживает непрошеных гостей. Заставляет забыть к вам дорогу тех, кто вам неприятен.

Забирает недоброе – что с людей, что с вещей, что из помещений.Фактически представляет собой соль, пережжённую с добавками на огне.

Помните, что, как и на большинство снадобий для защиты, на чёрную соль, умеючи, можно повесить и разного не совсем хорошего.Чёрную соль широко используют в традициях вуду и сантерии.

Рецептов приготовления чёрной соли – масса.
Если хотите получить классический вариант  четверговой чёрной соли, то нужна русская печь, собственноручно собранные и наколотые дрова, лучше берёза, конечно.
Кто-то соль просто покупает (желательно на мелкие деньги и без сдачи) и сразу пристраивает в дело, кто-то приносит соль домой, рассыпает её на стол на полотно и сам (или все домашние по очереди по старшинству) отсыпает семь горстей в чугунок. Конечно, если домочадцев меньше, то хозяйке самой  можно досыпать до семи (тогда она начинает и заканчивает отбор соли). Если же семья больше, то берут столько горстей, сколько человек (хотя опять же: те, кто не любят чётные числа, считают и досыпают, чтобы число горстей было нечётным).

Мелкая поваренная соль не подойдёт: именно каменная соль. Каменную соль крупного помола смешивают с ржаной мукой или размоченным ржаным хлебом.
Пропорции от 1:1 до 1:2 (а в некоторых рецептах предполагается использование 3-5! килограммов ржаного хлеба). Если будете готовить в печи, можно взять буханку ржаного хлеба (свежую) и внутрь поместить тот самый килограмм соли.

Можно завернуть в тряпицу, завязать в узел (или суровой ниткой). В старину смесь оборачивали капустными листьями и клали в лапоть, а уж лапоть помещали в печь. Можно – хорошенько размешать и выложить импровизированную лепёшку на металлический противень. Многие предпочитают исключительно  чугунки или чугунные же сковородки.

Пожалуйста, при приготовлении соли принимайте в расчёт возможный запах. Как вы сами понимаете, хлеб (или мука) будет в печи гореть, и едкий аромат этот (волшебный и целительный – а как же) будет сбивать с ног, особенно если вы экспериментируете в многоквартирном доме.  Кроме запаха будет ещё и дым. Столбом (каждый, кто хоть раз забыл сковородку на плите, знает, что это такое). Поэтому для начала не делайте объёмов «на год», ведь чем больше соли, тем дольше вы нервируете соседей. 
Из этих же соображений лучше смотреть за солью и со временем каления не увлекаться: снимать соль по мере готовности, хотя классический рецепт предполагает, что в печи соль оставляют на ночь (со среды на четверг) или после полуночи уже в четверг, но всё равно занимаются солью до рассвета.

Нужно ли помешивать соль в процессе – тоже решать вам. Помешивать лучше специально для этого выделенной деревянной ложкой или длинной лучиной. После прокаливания получается соль, смешанная с золой, в которую превратился хлеб или мука.
По желанию в соль вместе с мукой добавляют травы: мяту, чабрец, зверобой – они тоже становятся золой, и соль становится действительно чёрной.

Если хотите, соль потом можно протереть в ступке, дальше её просеивают и пересыпают по мешочкам или склянкам. Делает хозяйка в одиночестве, тоже затемно, читает на соль «Отче наш» - трижды или трижды три раза.

Поскольку все эти танцы с четверговой солью не особенно поощряются официальной церковью, то святят соль неприметно, просто вместе с остальной пасхальной снедью. Некоторые же предпочитают просто взять соль с собой на пасхальную службу – за пазуху, например. Отстоять службу в таком случае придётся полностью.
Записываешь имена тех, кто тебе насолил,чтобы не забыть им отомстить.

Иногда чёрную соль, запекшуюся как камень, не крошат, а зашивают целиком в полотно (белыми или чёрными нитками) и кладут в какое-то место, где она будет целый год защищать дом и всех в нём. Обычно чёрную соль (не обязательно в таком виде, конечно) хранили за образами, но я знала бабушку, которая клала получившийся соляной камень, зашитый в мешок под порог. Если порог на улице, то зашивать не обязательно. Разумеется, всё это делается без посторонних глаз.

Однако  ведьмы (особенно те, кто не работает с христианским эгрегором) часто готовят чёрную соль иначе.

Классический ведьмовской рецепт – прокаливание соли (тоже крупной) вместе с золой из печи, сажей с котелков, золой с алтарных курильниц. Иногда забирают  золу из той курильницы, которой пользуются для очищения пространства.
Используют ещё уголь, чёрный перец, но главным образом, конечно, золу подобранных растений с защитными свойствами.

Прокаливают соль в специальном котелке или иной чугунной посуде.  Иногда прокаливают такую соль очень недолго: сначала смешивают и посвящают смесь из угля, золы, перца, оставляя её в особом сосуде на алтаре (а кто-то предпочитает поставить на подоконник, чтобы луна соль освещала),  потом же соединяют с солью и перетирают в ступке.
На ложку соли берут три ложки того материала, что вы выбрали. Прокаливание же потом, скорее, символическое. Стоит помнить, что далеко не всякая магическая смесь годна для употребления в пищу.


Обратная ссылка: https://mooncatmagic.com/neytralbnye-zashchity/104/chernaya-solb/3023/
Баба Яга не так уж и плоха, но всё решает контекст. Вот, посудите сами: вы отселились от социума, дружите с животными, едите грибы и ягоды, вокруг лес, кайф. Баба-Егерь просто...И тут припирается какой-то немытый Иван и давай хамить!!!

Яга Баба

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1153
  • Репутация: 468
  • Яга Баба Яга Баба
Re: Защита дома на соль
« Ответ #1 : 09 Июля 2020, 10:29:39 »
Как используют чёрную соль.

- Насыпают по периметру дома. Если нет такой возможности – насыпают в углы (можно насыпать эту соль в маленькие мешочки и разложить их в углы дома, можно насыпать соль в сосуды). Это защищает дом от людской зависти, от глаза дурного, от проходимцев и лиха всякого.

- Используют про создании ведьминых бутылок, тоже защитных. Если смешать её, например, с булавками и калёными гвоздями, то защита станет активной, то есть не просто гадости будут мимо лететь, но и кто захочет их «до места донести» - крупно пожалеет.

- При очищении магического пространства перед ритуалами (особенно исцелении и снятии порчи и сглаза) рассыпают из щепоти немного чёрной соли вокруг.

- Растворяют в воде и дают выпить эту воду тем, кто заболел или пал духом (помните, что вы должны точно знать, что в этой соли, и быть уверены, что она не ядовита)

- Если какой-то нежеланный гость заходил, то его следы (буквально пока не простыли!) посыпают такой солью, зашёптывая, например:

«Такой-то, нудный/жадный/душный/пьяный (упоминаете то, чем визитёр оказался неприятен) к моему порогу забыл дорогу. Слово моё сказано-такому-то сюда заказано. Аминь и аминь и аминь.»
В конце можете использовать тот закрывающий ключ, который вам ближе.

Если вы упустили тот момент, когда этот человек уходил, если он и не приходил вовсе, а вы «играете на опережение», если вы не знаете конкретно, кто он и как его зовут (например, рекламные агенты всех мастей и видов), то чёрную соль рассыпают за дверью, просто движением руки от порога. Зашёптывать можно по-разному. «Кого чёрт без дела несёт, того несёт мимо!», а можно и «Кто хозяев не величал, того дома не привечаем» (чтобы не ломились те, кто даже имени хозяев не знает). А можно и проще «у кого ключа нет, тому  стена и двери нет» (так вообще от всех, кроме хозяев – тех,  у кого ключ есть). Здесь – используйте фантазию или спросите у бабушек, а то и домового.
Баба Яга не так уж и плоха, но всё решает контекст. Вот, посудите сами: вы отселились от социума, дружите с животными, едите грибы и ягоды, вокруг лес, кайф. Баба-Егерь просто...И тут припирается какой-то немытый Иван и давай хамить!!!

Фрау Марта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2459
  • Репутация: 1538
  • Фрау Марта Фрау Марта Фрау Марта Фрау Марта Фрау Марта Фрау Марта Фрау Марта
Re: Чёрная соль
« Ответ #2 : 27 Февраля 2021, 05:12:38 »
Черная соль. Изготовление и ритуалы

Черная соль является чуть ли не универсальным инструментом в арсенале Мага. Некоторые ею восхищаются, некоторые ее боятся, но независимо от отношения к ней, стоит научиться ее делать и использовать. А чтобы перестать ее бояться или воспринимать как некое тайное магическое оружие, нужно понять ее символизм, магические свойства и силу.

Соль на магическом алтаре часто символизирует Стихию Земли, т.к. соль является ярким проявлением магической силы Земли, проявлением Богини Матери, Прародительницы. С ее помощью можно очищать, защищать, исцелять, освящать, благословлять, наделять силой. Магические свойства и магическая сила соли близки к свойствам крови. Ее так же считают священной и весьма ценной в магической практике.

Еще пару слов об обязательном ингредиенте черной соли  – пшеничной или ржаной муке. Пшеница  –  один из самых распространенных даров Богу Солнца. В ходе магической практики становится известно, что Боги и Духи понимают тех, кто на них похож. Они принимают те дары, которые им по нраву, близки их природе. Пшеница является солнечным растением, т.е. несет в себе магические свойства, отражающие Силу Солнца. С ее помощью можно привлечь достаток, богатство, здоровье, благополучие, благословение Неба. Пшеницу считают одним из священных растений. В магических практиках ее используют как в виде зерна, хлеба, так и в виде муки.

Для создания черной соли объединяют пшеницу и соль. Есть рецепты, где пшеницу для создания черной соли берут в виде хлеба, есть рецепты, где пшеницу берут в виде муки. Но, так или иначе, суть остается прежней:  черная соль  – это единение Неба и Земли, Бога Солнца и Прародительницы, плоти и крови. Магические свойства черной соли – очищение, защита, благословение, благополучие, достаток, исцеление, наделение жизненной силой. Исходя из свойств черной соли, ее можно применять для достижения подобных целей.

Черного цвета соли тоже не стоит опасаться, т.к. символика черного цвета помимо всего прочего – это еще и очищение, защита, перерождение и цвет Матери Земли.


Самое распространенное использование черной соли – это ритуалы защиты, очищения и исцеления. Рассмотрим их:

Защита дома с черной солью

Цель: защита дома и домочадцев от негатива.

Время: Растущая Луна, вторник, суббота, желательно на  рассвете.

Вам понадобится:

    1-2 столовых ложки черной соли,
    чашечка или блюдце,
    красная свеча.

Зажгите свечу, поставьте перед ней соль и скажите:

Отец  Небо, Мать Земля, освятите эту соль, благословите ее, наделите ее вашей силой. Пусть она бережет мой дом и тех, кто в нем живет, от невзгод и злых людей. Пусть болезни, беды, неприятности и потрясения обойдут мой дом стороной, пусть не будет в него прохода злым, завистливым и вредящим нам людям. Да будет так!

Возьмите соль и, начиная от порога, по часовой стрелке понемногу просыпьте соль по стенам и углам дома, завершая круг снова на пороге. Если есть свой двор, то стоит проделать то же самое от ворот или калитки.

Сыпля соль, проговаривайте слова заговора:

Соль сыплю, стену ставлю от людей злых, от козней их, от невзгод и чужих забот, от недуга и беды, от ссор и вражды. Стену эту не обойти, не перейти, мимо всему злому пройти. Отец Небо защити, Мать Земля благослови.


Очищение с черной солью

Цель: очистить тело и душу от болезней, а  жизнь человека  –  от неприятностей и негативных  магических влияний.

Время: Убывающая Луна, суббота, рассвет или закат. Данный ритуал делают 1,3,5,7,9 дней, но начать лучше всего именно в субботу на Убывающую Луну.

Вам понадобится:

    квадрат 20 на 20см плотной натуральной ткани черного цвета,
    натуральная черная нить (30-50 см),
    столовая ложка черной соли,
    свеча черного цвета или восковая свеча.

Зажгите свечу со словами:

Мать Земля, Матушка Прародительница, я (имя) обращаюсь к тебе и прошу, помоги очистить (имя) от всех болезней, от зла, бед и всего дурного, что отягощает его тело, душу и его Путь.

Перед свечой положите ткань и аккуратно в центр ткани насыпьте ложку черной соли. Накройте соль ладонями и произнесите:

Матушка Прародительница, прошу тебя, надели эту соль своей силой очищения и исцеления, пусть она очистит и исцелит (имя), его тело и душу, его Путь.

Соберите края ткани так, чтобы получился «узелок» (кругленький мешочек), чтобы вся соль осталась внутри узелка. Крепко и туго завяжите нитку, стянув ею края ткани, остатками нитки обвяжите свободные края ткани, чтобы получился небольшой столбик. Узлов должно получиться четное количество.

Поставьте человека перед собой и, постоянно проговаривая слова заговора:

Соль освящённая, соль заговорённая, соль благословлённая, недуги, беды, несчастья, зло, проклятья, сглазы, порчи, проказы с (имя) сними. Выкатываю, выговариваю, снимаю, в соль передаю: урочную, поперечную, завидную, постыдную, от костей, от кровей, от судьбины всей.

протирайте тело человека мешочком с солью. Движения будут чем-то похожи на то, как мы моемся губкой. Особое внимание уделите темени, вискам, затылку, грудной клетке, плечам, кистям, сгибам ног и рук, пояснице, животу, стопам. Движения идут сначала против часовой стрелки (выкручиваем негатив), затем по часовой (забираем в соль). Проговаривая слова заговора, представляйте, как негатив с тела, души и жизни человека уходит в соль.

После завершения ритуала сожгите или закопайте мешочек с солью со словами:

Пусть все зло обернется прахом. Да будет так!

Данный ритуал можно делать для кого-то, можно делать себе. Этот метод даст хороший  результат от работы не по фото или фантому, а лично с человеком.


Укрепление здоровья с черной солью

Цель: укрепить здоровье человека или семьи.

Время: Растущая Луна, воскресенье.

Вам понадобится:

    1-2 столовых ложки черной соли,
    солонка с широким «горлом» (черную соль удобнее брать щепотками),
    зеленая или восковая свеча.

Зажгите свечу. Насыпьте соль в солонку. Накройте солонку руками. Обратитесь к Прародительнице:

Матушка Земля, Милостивая и Благая, ты даешь жизнь, наделяешь здоровьем и силой все живое. Прошу тебя, великая Прародительница, надели эту соль жизненной силой. Пусть тот, кто будет вкушать эту соль, станет здоровым. Да будет так!

Используйте освященную соль в приготовлении пищи. Уместным будет при этом читать следующий заговор:

Соль земная Богом дана, Богом на здоровье семьи моей благословлена. Как вкус в еде прибавляется, так и здоровье у семьи моей прибывает.

Также можно поставить солонку с черной солью на обеденном столе, чтобы любой из членов семьи мог воспользоваться ею.
Услуги диагностики и обрядовой магии | Кабинет Фрау Марты | Школа гадания на картах Таро | fraumartha@mooncatmagic.com