Новости: 🔔 Добавлено множество новых, интересных и бесплатных мастер классов 🔔

  • 07 Октября 2022, 05:28:01


Автор Тема: Чёрные заговоры  (Прочитано 644 раз)

Eliz

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3699
  • Репутация: 1290
  • Eliz Eliz Eliz Eliz Eliz Eliz
Чёрные заговоры
« : 15 Апреля 2019, 15:50:20 »
[Чтобы испортить, или навязать килы].
Чтобы испортить кого либо, необходимо взять шерстяную нитку и навязать на ней узлы. Эту нитку нужно бросить где либо в таком месте, в котором мог бы наступить на нее тот, кого нужно испортить. При завязке восьми двойных узлов говорятся следующия слова: 1) «Выйду я на улицу, 2) брошу в чисто поле, 3) в расстанье, 4) меж дворы, 5) в луга, 6) в моря, 7) в леса, 8) в зыбучие болота». Когда завяжутся все 8 узлов, то говорится: «Хоша и здес оставлю; куды пойдет, тут и очутися.» При завязывании каждого из 13 остальных узлов говорится: «По позднему вечеру выйду я на улицу и откажусь я от Иисуса Христа, от царя земного, от Бога вышняго, от веры православной, от бытюшки, от матушки, предаюсь я к нечистому духу, к окаянной силе, прошу я ей помощи, чтобы она помогла мне и пособила: поступаю я на вора разбойника, на денного грабильщика, на ночного полуночника, на (имя рек), и хочу я его свержить, хочу я его испортить: хоша среди дня, хоша среди ночи, хоша в чистом поле, хоша в темных лесах, хоша в зыбучих болотах, хоша сонного, хоша дремучого, хоша в терому, хоша за столами дубовыми, хоша со явствами медовыми, хоша пошел бы он и запнулся бы, самого себя заклянулся бы. Окаянные духи! придайте мне силы, помогите и пособите мне, чтобы не было (имя рек) ни в день житья, ни в ночь спанья, ни в час моготы, ни в полчаса терпежу. Хош бы схватило его грыжами или стрелами, взяло бы его в минуту или в две и узнал бы он все скорби и печали.» Заклинание произносится обыкновенно вечером, при чем заклинатель непременно должен быть без креста. Знатоки зтого дела советуют перед началом убить совершенно черного кота или кошку. Коль скоро тот, для кого приготовлено подобное заклинание, наступит на наговоренную нитку, то он споткнется и если при этом скажет какое либо скверное слово, заговор начнет свое действие.
Доставил г. Никольский // Материалы по этнографии русского населения Архангельской губернии / Собр. П. С. Ефименком. — М.: 1878.

[Икоту напускать].
При самом начале, когда учиться напускать икоту, снять с шеи крест, положить в сапоги под пяту, продержать полсутки, говорить слова: «Отрекаюсь Бога и животворящого Его креста, отдаю себя в руки дьяволам.» Шептать в соль, упоминая имя человека, коему зло намерен сделать, не иначе во-первых (прежде всего), как родственнице, упоминать слова: «Пристаньте сему человеку скорби, под названием икоты, трясите и мучьте (имярек) до окончания жизни». После, вынувши из сапога крест, повесить на спину, в то время будут дьяволы у тебя; помешкав сутки, переменить по обыковенному, наперед, тогда дьяволы от тебя отойдут, а будут мучить того, на кого сие учинишь. Соль же бросить на дорогу или в другое место, коим тот человек ходит, с приговором: «Как будет сохнуть соль сия, так сохни и имярек (тоть человек, коему таковое зло учинишь). Отступите от меня дьяволи, а приступите к нему.» И не вдолге сходить, соль ту разрыть, и сказать: «Поди, дьявольщина, от меня прочь!» И тогда злой дух (икота) начнет мучить то о человека.
(Выписано П. С. Ефименком из дела Пинежского Уедн. Суда, 1815 г., о признавшемся чародее в напуске болезней, под названием икот, крест. Пильегор. волости Мих. Чупареве, апреля 13 дня 1815 г.; по генер. описи под № 985). Икоту напускать // Материалы по этнографии русского населения Архангельской губернии / Собр. П. С. Ефименком. — М.: 1878. — Ч. 2. Народная словесность.

Чтобы  напустить  икоту (вариант).
Должно снять съ шеи  крестъ, положить его  къ себѣ  подъ пяту и проносивъ такъ  полсутокъ, проіоворить:
"Отрекаюсь  отъ  Бога,  и  животворящаго Его креста, отдаю себя  въ руки дьяволамъ. 

Потомь должно шептать на соль слѣдующее
"Пристаньте  сему  человѣку (имя рекъ)  скорби-икоты, трясите и мучьте его до окончанія  жизни". 
Затемъ, вынувь свой кресть изъ обуви,  должно повесить его на  спину: въ это время    будутъ являться  дьяволы. Сутки спустя, должно  перемѣнить крестъ на  передъ, а  соль  бросить на дорогу или туда,  куда пойдет тотъ человекъ, на котораго  болезнь напускается, и притомъ приговориты:
"Какъ будетъ сохнуть соль  сія, такъ сохни и тотъ человѣкъ".
Тогда  дьяволы начнутъ его  мучитъ икотой.     
(Пинежск.у.  Арх. г.,  зап. Ф. Крыковъ). 

Обратная ссылка: https://mooncatmagic.com/negativnye-vozdeystviya/179/chernye-zagovory/1124/
"У меня в померкшей келье — Два меча. У меня над ложем — знаки Черных дней. И струит мое веселье Два луча. То горят и дремлют маки Злых очей".

Magda

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 218
  • Репутация: 74
  • Magda
  • Выпускница школы Рунической магии
Re: Чёрные заговоры
« Ответ #1 : 26 Января 2020, 17:18:38 »
СЛОВО ГРИЖА НАПУЩАТЬ

"Стану не благословясь, пойду не перекрестясь из ызбы не дверми, из двора не воротми, из сеней не сенми, из избы дымом и огнем, паром, из двора ветром, выду в чистое поле, стану на запад лицем, на восток хрепътом, згляну на небо, посмотрю на землю. Разыньсе земля, расступисе на триста лактей и оттоль выдет злая лютая тяжелая болезнь напущенная красна грыжа.

И скрычю я, раб (имярек): «Злую лютую змию тяжелую напущенную болезнь красную грыжу, куды еси ты полетела?» И говорит мне грыжа: «Полетела я за тридевять морь, за тридевять рек, за тридевять озер — рек, озер сушити, морь пити». И поклонюсе я, раб (имярек), и помолюсе: «Ой еси ты, злая змия напущенная тяжелая болезнь красная грыжа, не лети ты за тридевять морь, за тридевять рек, за тридевять озер — рек, озер сушити, моря пити. Поди ты, полети ты в сию или в сего раба имярек в белое тело, в ретивое сердце, в черную печень, во все 70 жил, 70 составов, в три и в две и в единую жиду, в белые муди, румяные в <я>рые яйца — тела его ясти, костей его грысти, мозгов его <ку>сати, в день без умолку, в ночь бес покою, во все двадцеть четыре часа, в четверти и в минуты».

И еще поклонюсе, и еще помолюсе: «Ой еси ты злая лютая змия тяжелая болезнь красная грыжа! Не лети ты в высокие горыи в глубокие пещеры, в Вавилонское царьство пенья, колодья зажигати, каменья разваляти. Лети ты, злая лютая тяжелая болезнь красная грыжа, в сего раба имярек, в его белое тело, в его кости и мозги, тела его ръвати, кости грысти, кровь его пити в день без умолку,а в ночь без покою и во все 20 четыре часа, в четверти
и в минуты».

Еще я, раб (имярек), выду и выступлю далече в чистое поле к поганому морю, к поганому острову. На том острове есть красной кровавой камень, на том камени седит лютая тяжелая болезнь красная грыжа. И говорю я, раб имярек: «О еси ты лютая тяжелая болезнь красная грыжа, не грызти ты краснаго камени, грызи ты сего раба имярек, его белое тело, ретивое сердце, кости и мозги. Отныне и до века. Тем моим словам замок у тебя грыжа гризет, а ключь у самого Сатаны в коленех. Во веки веком».

Из тетради заговоров начала 1734 г., принадлежавшей Матвею Овчинникову из Унской волости Архангелогородского уезда.

KARA

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: 0
  • KARA
Re: Чёрные заговоры
« Ответ #2 : 17 Мая 2022, 19:20:03 »
СЛОВО ГРИЖА НАПУЩАТЬ
Подскажите пожалуйста, этот Обряд совершать в чистом поле? Дома нельзя?

Фрау Марта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3192
  • Репутация: 1560
  • Фрау Марта Фрау Марта Фрау Марта Фрау Марта Фрау Марта Фрау Марта Фрау Марта
Re: Чёрные заговоры
« Ответ #3 : 18 Мая 2022, 16:29:52 »
Подскажите пожалуйста, этот Обряд совершать в чистом поле? Дома нельзя?
Можете и дома. Читать лицом на запад, зажечь чёрную свечу, перед заговором сделать призыв ТС.
Услуги диагностики и обрядовой магии | Кабинет Фрау Марты | Школа гадания на картах Таро | fraumartha@mooncatmagic.com