Новости: 🔔 Добавлено множество новых, интересных и бесплатных мастер классов 🔔

  • 24 Января 2022, 07:33:42


Автор Тема: Марийская магия  (Прочитано 45 раз)

Eliz

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3200
  • Репутация: 1285
  • Eliz Eliz Eliz Eliz Eliz Eliz
Марийская магия
« : 19 Декабря 2021, 01:57:50 »
Марийская магия - актуальная тема для нашего региона, как и магия Чувашии, Кировской области и Мордовии. Про нее действительно очень мало написано, большинство не владеет компьютером и обычно знания передаются не в «печатном издании». Марийская магия, магия земли- одна из сильнейших сил, как бы ее не называли деревенской, не относились к ней с оттенком полупрезрения, начитавшиеся магической литературы волна новоявленных экстрасенсов и космоэнергетов, считая ее простушкой. Она в своем принципе та же магия Вуду нашего региона. Естественно нам привычнее почитать все иностранное.

Один из примеров марийской магии: бабуля сидит на завалинке своего дома, дешевенькое круглое зеркальце в холстяном мешке из-под картофеля, ее полузакрытые глаза и тихий неразборчивый шепоток. Крайне мало найдется экстрасенсов, способных остановить смерть человека, чью жизнь и здоровье она забирает. Это не пугающее начало. Очень многие марийцы так и не приняли христианство, оставаясь детьми хозяев лесов. Обычно все жители деревни знают - эта роща добрая, эта злая. Здесь просишь добро, здесь зло. Сила рощи разумная, приближенная к полной материализации реальности запроса, при этом мощная, изворотливо, по - житейски, хитрая,как и любой из нас разумный мыслящий организм. Например, парень говорит девушке "люблю" - это одно. Парень говорит девушке "люблю" в роще, практически это обряд помолвки, обряд обязательств, который при случае его отказа несёт за собой перечень очень серьёзных проблем, т.к. роща, как алтарь, и развенчать бывает очень проблематично. В простонародье это будет опять называться порча, в действительности - наказание за неисполнение взятых обязательств. В социуме - незнание законов тоже не освобождает от ответственности. Но в то же время, несмотря на свою жесткость, впрочем, как и любая другая система, настолько же разумна и имеет другую сторону медали.

Если колдун имеет право доступа, достаточно четко знает законы и соблюдает их, не уничтожая все направо и налево (при этом уничтожая в первую очередь себя и клиента), нагромождая ком пресловутых врагов и порчи, которых в действительности нет, идет путем не потребителя - эту силу всегда возможно отправить домой. Уходит она медленно, в течение 5-7 дней, "вытекает" - я бы это назвала так, и что самое интересное, обратно в этого человека она не возвращается. А если ее настоятельно пытается этот же колдун отправить обратно, идет наказание этого колдуна и заказчика, вплоть до летального исхода, в этот момент хозяин рощи сам творит суд, как и любой хозяин за превышение власти и невыполнение его решения.

Марийская магия-магия земли. Сегодня я хотела бы попробовать описать некоторые характерные симптомы проявления работы марийской магии.
Первые симптомы: слабость, боли под лопаткой с пятикопеечную монету. Повышенная потливость (обычно пот холодный), судороги рук (если брали в руки). Судороги ног - особенно по ночам. У мужчин - полная апатия к сексуальной жизни. У женщин прыгает менструальный цикл, вплоть до полного его прекращения.

Наиболее эффективное поле поражения все же до пояса, там где поле земли имеет большую силу для среднестатистического человека. Многие, наверное, часто замечали людей, которые любят сидеть на корточках. Это правда другая тема. Чирьи и вспышки жадности до параноидальности у совершенно добродушного и нежадного человека, неожиданность поступков,когда муж внезапно уходя из дома, пытается забрать курицу из холодильника, это все же Чувашия, но довольно часто это проделывается и в Марийской магии.

Почитатели марийской религии признают Единого Бога; Ош Кугу Юмо и девятерых его помощников (проявлений), ежегодно три раза читают молитву, один раз в год принимают участие на коллективном или семейном молении, в течение жизни не менее семи раз проводят семейное моление с жертвоприношением, регулярно проводят традиционные поминки в честь умерших предков, соблюдают марийские праздники, обычаи и обряды.


Обратная ссылка: https://mooncatmagic.com/mariyskaya-magiya/253/mariyskaya-magiya/5810/
"У меня в померкшей келье — Два меча. У меня над ложем — знаки Черных дней. И струит мое веселье Два луча. То горят и дремлют маки Злых очей".

Eliz

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3200
  • Репутация: 1285
  • Eliz Eliz Eliz Eliz Eliz Eliz
Re: Марийская магия
« Ответ #1 : 19 Декабря 2021, 01:59:29 »
Марийцы почитали многих богов, известных под названием Юмо, признавая при этом главенство Верховного Бога (Кугу Юмо). В XIX веке возродился образ Единого Бога; Ош Кугу Юмо (Единый Светлый Великий Бог). Единый Бог (Бог - Вселенная) считается вечным, всемогущим, вездесущим и всеправедным Богом. Он проявляется в материальном, так и в духовном обличии, выступает в образе девяти божеств-ипостасей. Эти божества условно можно подразделить на три группы, каждая из которых отвечает за:

Спокойствие, процветание и наделение энергией всего живого - бог светлого мира (юмо), животворящий бог (Илян юмо), божество творческой энергии (Агавайрем юмо) ;

Милость, праведность и согласие - бог судьбы и предопределения жизни (Прыш юмо), всемилостлевый бог (Кугу Серлагыш юмо), бог согласия и примерения (Мер юмо) ;

Всеблагость, возрождение и неиссякаемость жизни - богиня рождения (Шочын Ава), богиня земли (Мланде Ава), богиня изобилия (Перке Ава).

Ош Кугу Юмо является источником бытия. Как и вселенная, Единый Светлый Великий Бог постоянно меняется, развивается, совершенствуется, вовлекая в эти изменения всё мироздание, весь окружающий мир, в том числе и само человечество. Время от времени, через каждые 22 тысячи лет, а иногда и раньше, по воле Бога происходит разрушение какой-то части старого и сотворение нового мира, сопровождающийся полным обновлением жизни на земле.

Последнее сотворение мира произошло 7516 лет тому назад. После каждого нового сотворения мира жизнь на земле качественно улучшается, в лучшую сторону меняется и человечество. С развитием человечества происходит расширение человеческого сознания, раздвигаются границы миро- и боговосприятия, облегчается возможность обогащения знаний о вселенной, мире, предметах и явлениях окружающей природы, о человеке и его сущности, о путях совершенствования человеческой жизни.

Среди марийцев сохранились отголоски дуалистического мировоззрения, в которой важное место занимала вера в магию, в одушевлённость и одухотворённость окружающего мира и существование в них разумного, самостоятельного, материализованного существа - хозяина - двойника (водыж), души (чон), духовной ипостаси (шырт). Однако марийцы верили, что божества, всё окружающее в мире и сам человек является частью единого Бога (Юмо), его образом.

Божества природы в народных верованиях, за редким исключением, не наделялись антропоморфными чертами. Марийцы постоянно стремились приобщать богов в процесс духовного облагораживания и гармонизации повседневной жизни. Некоторые руководители марийских традиционных обрядов, обладая обострённым внутренним зрением, с помощью марийской магии, усилием своей воли могли получить духовное просветление единого Бога Юмо.


Жизнь каждого ребёнка задолго до его рождения начинается с небес. Первоначально она не имеет антропоморфной формы. Бог посылает жизнь на землю в материализованной форме. Вместе с человеком развиваются и его ангелы-духи - покровители, представляемые в образе божества Вуй мбал юмо, телесной души (чон) и двойников - образных воплощений человека рт и шырт.

Религия марийцев учит, что человек, поступая праведно получает достойное вознаграждение: он значительно облегчает свою жизнь на этом свете и участь и загробном мире. За праведную жизнь божества могут наделить человека дополнительным ангелом-хранителем, обеспечив тем самым способность к созерцанию и переживанию Бога, гармонию божественной энергии (шулык) и человеческой души.

Человек свободен в выборе своих действий и поступков. Он может вести жизнь как в направлении Бога, так и в обратном, разрушительном направлении. Выбор человека предопределяется не только божественной или человеческой волей, но и вмешательством сил зла.

Религия марийцев главной ценностью в этом мире считает все проявления жизни и призывает ради её сохранения проявлять милость даже по отношению к диким зверям.
В общественной жизни традиционная религия марийцев стремится поддерживать и совершенствовать социальную гармонию.

Марийская религия объединяет верующих древнемарийских (чимарийской) веры, почитателей традиционных верований и обрядов, принявших крещение и посещающих церковное богослужение (марла вера) и приверженцев религиозной секты «Кугу Сорта». Эти этноконфессиональные различия сформировались под воздействием и в результате распространения православной религии в крае. Религиозная секта «Кугу Сорта» оформилась во второй половине XIX века. Существующие между религиозными группами определённые несоответствия в верованиях и обрядовой практике не играют существенного влияния в повседневной жизни марийцев. Эти формы марийской религии составляют основу духовных и магических ценностей марийского народа.

Религиозная жизнь приверженцев марийской религии проходит в пределах деревенской общины, одного или нескольких сельских советов (мирской общины). На всемарийских молениях с жертвоприношением могут принять все марийцы, образуя тем самым временнуюрелигиозную общину марийского народа (национальная община)
"У меня в померкшей келье — Два меча. У меня над ложем — знаки Черных дней. И струит мое веселье Два луча. То горят и дремлют маки Злых очей".

Eliz

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3200
  • Репутация: 1285
  • Eliz Eliz Eliz Eliz Eliz Eliz
Re: Марийская магия
« Ответ #2 : 19 Декабря 2021, 02:07:53 »
Ритуалы, молитвенные собрания и массовые моления в зависимости от значимости и статуса (семейные, общинные, окружные, всеобщие и т.п.) инициируются и проводятся либо отдельными членами общины, либо по решению всей общины или её старейшин, а при необходимости в согласии с другими общинами или их старейшинами. Важной частью их проведения является магическое освещение или жервоприношение, проводимые в различных формах и сопровождаемые особыми молитвами и заклинаниями. Освящаются и жертвуются: продукты питания, птица, скот или деньги.

Молитвенные собрания и массовые моления проводятся в соответствии с традиционным календарём, который община устанавливает согласно традиции и внутреннего договора. Календарь обязательно учитывает положение луны, а затем солнца.

Семья - основа человеческого общежития, одна из основ существования человека и общества. Брак признаётся священным и его расторжение порицается. Важнейшим признаётся взаимосвязь между поколениями - почитание старших со стороны молодёжи и абсолютная ответственность у старших за воспитание новых поколений. Вступление в брак с иноверцами в религиозных канонах не осуждается и всецело зависит от мнения самого человека, его родителей и семьи.

Для вступления в брак священнослужителя нет ограничений, за исключением случаев, когда он сам накладывает на себя такой обет.

Подобным отношением обусловлена исключительная сила марийского приворота.

Важной частью воспитания личности является участие в жизни общины через участие в её трудовой и религиозной жизни. Участие в магической жизни не ограничивается посещением молений, но и активным участием в их организации, проведении ритуалов и обрядов через прямое выполнение обязанностей и послушание старшим. Важным для последователя Марийской Традиционной Религии является усвоение как форм и содержание религиозных обрядов, так и правил проведения, принятых в общине и оговариваемых в молитвах и речах, сопровождающих ритуалы.

Система сильного почитания сыновьями матерей,мужья в этой семье то же находятся в сильной зависимости и подчинении. Ритуал прост, до безобразия, сыновей с детства и мужей с первых дней совместной жизни, опаивают своей мочей, переодически и регулярно. Эффект и результат поразительный. Привороты на извините, за столь "грязный топик" на менструальной крови и мертвой воде отдыхают, как не состоятельные и по сравнению с этой системой выглядят не состоявшимися...При этом нужно отметить, что до тех пор пока, нет противостояния этой системе, мужчина здоров и достаточно перспективен, как обычный нормальный, как каждый из нас.


В марийской магии, практически большая часть работы проводится на перекладах, перекидах и т. д. В ход идет все, что есть под рукой- зола, головешка, яйца, вода. Есть очень интересный ритуал, что бы не быть уволенным с работы. Берутся две сосновые шишки, начитываются на клиента и его непосредственного начальника,скрепляются между собой расплавленным воском,в некоторых местах сильно и многократно обвязываются красной ниткой, ложатся в укромное место.Н есмотря на кажущуюся наивность и простоту ритуалов, достаточно действенные методы по результатам.

Как бы не говорили,что все марийцы язычники.95%населения православные,крешеные. И уж извините действие магии в действительности ослабленно. Есть маленький процент, действительно язычников.
Вот в этот процент мне в свое время и пришлось ввязаться. Девушка собиралась выходить замуж, пришли свататься. В это же время, кто то из "сердобольных" соседей подбросил начитаную головешку. Сесть за стол не успели,ни выпить ни поесть. Начался скандал с дракой,в котором НЕВЕСТА пырнула ножом жениха. Вот эта невеста и была моей клиенткой. Вот и наивность магии. В Звенигороде например повальная страсть работать на воде. Под Кленовой горой предпочитают золу.

В принципе в подклады,подкиды,переклады,перекиды и т.д. идет все,начиная от шелухи семечек,мха,яиц,подлива воды с покойника или просто с больного человека,что бы перелить-перевести болезнь на другого человека.Очень хорошо работает пшено,головешки,зола.Магия марийцев и чувашии полностью адаптированна,на все,что есть под рукой в обиходе.Волосы,ногти и т.д.Знаю,женщину,которая ставит людям деньги на тараканах.Знаете работает и действительно нормально,их предварительно начитывают и в банке закапывают в землю,процедуру повторяют несколько раз.

Марийцы,например очень любят начитывать и вшивать порчу в швы подушек, главное,когда успевают. Любят работать на булавки, иглы.Чувашская магия очень распостраннена на подкид в чужой дом сплетеных узелочках, узелок к узелку..Все подклады и подкиды обычно если это металл, рекомендуется с начиткой ложить перед выбросом в соленой воде. Сгораемое отчитать и сжечь. Своим клиентам рекомендую, приносить мне и отправляем обратно, через кладбища.

Хотелось бы поднять вопрос. Практически всегда все подклады и т.д. имеют целевую направленность. И когда, говорят, что другой человек наступил, взял или сьел. Это действовать не должно, т.к. обьектом работы и заказа был не он.П равда не всегда так происходит, как хотелось бы. Первое, в любом случае происходит распыление работы в среду. Любая начитаная, сделаная, налитая система в физическом мире в любом случае не находится в замкнутом пространстве. Второе, по принципу подобное, притягивает подобное. Человек с те ми же грехами или проблеммами, оказался не в то время не в тот час. Ослабленный эффект порчи, но он начинает присутствовать. Третье, родственные связи: сын-отец, мать-дочь. У меня был случай, когда пьяная подруга мамы, девочки клиентки, которую мать с дочерью провожали после гулянки домой. На что то обидевшись в пьяном бреду, стала проклинать свою подругу, а дочка подруги вела, ту под руку. Проклятье прошло, мама пьяная, ей хоть бы, что. Коснулось по родственной связи, мать-дочь. С этого момента девочка получила синдром эпилепсии. Сама полноценно эпилепсия не прошла, а синдром с приступами, вошел и прочно. После работы с девочкой, та женщина умерла, а вот синдром мы с ней снимали после этого еще несколько месяцев.



"У меня в померкшей келье — Два меча. У меня над ложем — знаки Черных дней. И струит мое веселье Два луча. То горят и дремлют маки Злых очей".