Новости: Группа нашего форума ВКонтакте: Гадание • Магия • Руны | VK

  • 20 Июня 2021, 08:52:45


Автор Тема: Свечи для обрядов  (Прочитано 192 раз)

Яга Баба

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1096
  • Репутация: 465
  • Яга Баба Яга Баба
Свечи для обрядов
« : 18 Октября 2020, 19:27:04 »
Для действенного использования свечей в обрядах необходимо понимать их свойства в зависимости от цвета, размера, материала, прочих характеристик и особенностей.

Энергетика огня очень сильна. Свеча же – мощный активатор энергии любого (а магического – в особенности! ) действия. Используя пламя свечи в наших ритуалах, мы подключаем к ним всю силу огня и созидания, существовавшего на протяжении веков.

Свечи к проведению ритуала нужно подготовить. Прежде всего необходимо выбрать свечи нужного цвета. Затем каждую свечу нужно протереть льняной тряпочкой, смоченной в оливковом масле, чтобы снять с неё всю негативную информацию, это раз. И два – чтобы улучшить за счёт свойств эфирного вещества (Эфирные масла для обрядов) связь свечи со структурой тонких планов. Ведь вся магия свершается именно в них!

Протирать нужно осторожно, движением в одну сторону – от основания к фитильку. Хорошо во время протирания оговорить, для какого дела нам сейчас понадобилась эта свеча и обратиться к Силам с просьбой помочь.

Затем на каждой свече мы пишем (вырезаем) кодовое слово, отражающее смысл того, для чего её используем именно в этом обряде или ритуале. Так, в денежных обрядах, можно начертить на свече знак доллара, символизирующий деньги, прибыль, достаток; если проводим обряд на привлекательность, можем написать «красота» или нарисовать сердечко(при использовании толстой свечи), а в обряде на конкретное лицо – пишем его имя или чувство, на достижение которого направлен обряд.

Свечу для каждого нового ритуала использовать лучше только одну. Не в смысле количества, в смысле качества. Начали новый ритуал – взяли новые свечи. Использованные в новом ритуале могут вызвать информационный конфликт и «спутать» нам все «карты».

Весьма важен момент гашения свечей после завершения обряда. Во-первых, нельзя делать это при помощи дыхания, ибо дыхание – это сила творческая, особенно на выходе(выдох), которая может запутать весь ритуал, отклонить вектор уже начавшей работать энергии. Да и вообще, ни к чему использовать одну творческую силу для тушения – буквально и образно - другой. В идеале тушим пламя ручками, пальцами движением «на себя». В белой магии, нейтральных обрядах, стихийных – правой рукой, в чёрном колдовстве – левой. Особо мнительные могут сваять колпачок из фольги и накрывать им свечу, но это допустимо не во всех магических направлениях.

Свечи-программы.

Трудно представить себе магическую практику без использования свечей. Чаще всего в обрядах используются тонкие восковые свечи разных цветов, в зависимости от поставленных целей. Давайте поговорим о свечах-программах, которые можно изготовить самому, и о том, каким образом они работают. Свечи-программы работают за счет нескольких факторов:

1) форма
2) цвет
3) добавленные травы и масла
4) состав (натуральный воск)
5) заговор, вложенный в свечу
6) начертанные на свече знаки (например, руны, и не только)

Свеча работает за счет силы огня, как активатора энергии. Ее форма помогает направить эту энергию в нужное русло.

Круглые (цилиндрические) свечи – самые универсальные и способны заменить любую свечу. Круг – древний символ целостности и единства, также силы (вспомните многочисленные женские практики, которые называются круг женской силы). Такие свечи будут хорошо работать на создание и укрепление гармоничных отношений, на восстановление ауры, энергетики как человека, так и помещения. На привлечение благ, здоровья и т. д. По аналогии с тем, как мы рисуем магический круг для защиты и освящения пространства, круглая (цилиндрическая) свеча чаще всего используется для тех же целей, более того, это самая распространенная форма алтарных свечей.

Пирамида – здесь стоит отметить, что бывает с разным количеством сторон. Трехсторонняя имеет треугольное сечение, что позволяет использовать ее в ритуалах призыва духов, поскольку, если круг – это проявление бесконечности, то треугольник символизирует трехмерность и проявленность этого мира. Во многих древних ритуалах именно треугольник, вписанный в круг, позволял магам призвать духов себе на службу. Поэтому, треугольные свечи вполне могут использоваться в ритуалах с призывом духов, с обращением к силам, также иногда в обрядах на усиление мужской и женской привлекательности. Также треугольник, безусловно, символизирует тройственную природу вселенной: Небо – Земля – Человек, Тело – Душа – Дух, Прошлое – Настоящее – Будущее, Рождение – Жизнь – Смерть и т. д. Равносторонний треугольник вершиной вверх символизирует солнце, огонь, мужское начало. Треугольник вершиной вниз – лунный, символизирует женское начало.
Четырехугольная пирамида – одна из самых загадочных форм. Она состоит из квадрата – равновесие, сбалансированность, устойчивость и стремящегося вверх угла, который является активатором и концентратором энергии. Поэтому свечи в форме пирамиды хорошо будут работать на приобретение материальных благ, на карьерный рост, на социальное развитие, на достижение цели, на расчистку дорог и избавление от препятствий.

Квадратная свеча символизирует стабильность, устойчивость, четыре стороны света. Универсальная свеча, которая чаще всего используется в ритуалах, связанных со строительством, с жильем, с семейными делами, материальными благами и стабилизацией положения. Хорошо работает в ритуалах на защиту.

Свеча в форме цилиндра с шестиугольным сечением хорошо работает на
гармонизацию ситуации. Древний тибетский символ антакарана имеет форму шестиугольника. Структура информационно чистой воды – снежинка с шестью гранями. Правильный шестиугольник – символ изобилия, гармонии, симметрии, красоты. Гексаграмма несет в себе соединение взаимодополняющих противоположностей, поэтому может применяться при переходе в тонкие миры, в ритуалах с зеркалами (граница миров), в бинарных гармонизирующих ритуалах. Применение такой свечи очень многообразно – и в ритуалах выхода в астрал, и в гармонизации ситуаций и отношений, в любых созидательных обрядах.

Свеча в форме яйца несет в себе сакральный смысл. Яйцо – символ жизни, урожая, семейного счастья, мира, любви, успеха. Во многих мифах Земля представала в форме яйца. Свеча – яйцо, отлитая из чистого воска может использоваться как обычное куриное яйцо для выкатки негатива, только она работает более эффективно за счет того, что собранный негатив сразу же после ритуала можно сжечь, а на огонь и дым начитать заговор возврата тому, кто наслал.

Спиральная (витая) свеча – символ движения вверх, к мудрости, развитию и просветлению. Спираль – это постоянное изменение, цикличный переход, смена ритмов, времен года, лунных циклов. Это ритм жизни. Поэтому использоваться может в ритуалах на быстрое развитие ситуации, на ее изменение, также в медитативных практиках и для быстрого усвоения новых знаний.
Если не пожалеть времени, поискать историю того или иного символа, можно логически подобрать нужную форму для соответствующего ритуала.

Помимо эфирных масел и трав, в свечи добавляют животный жир и прожигают их в качестве ритуального жертвоприношения, чаще всего в обрядах с призывом Темных Сил.

Программу в свечу нужно вкладывать, пока воск еще горячий и принимает информацию. Я начинаю читать заговор в тот момент, когда воск еще плавится в специальном ковшике, добавляя туда травы и масла, и заканчиваю закрепами, когда он уже в форме для свечи. Свечи нельзя для быстрого застывания ставить в холодильник, так как мы знаем – заморозка обнуляет информацию. Для придания дополнительной силы свече можно использовать наузы на фитиле.

На готовую свечу специальной ритуальной иглой (раскаленной на огне) можно наносить знаки (руны, глифы, буквы и т. п. ). либо прописывать цели и задачи свече, задавая, таким образом, дополнительную программу.
И, наконец, любая свеча из натуральных материалов, сделанная своими руками, будет усилена Вашим посылом, энергетикой и станет помощником в обрядах.

Характеристика цветных свечей.

Белая свеча

символизирует свет, жизненную силу и ясность и таким образом оказывается полезным в тех случаях, когда необходим новый источник или внезапный всплеск энергии и энтузиазма.
Используйте белый цвет для защитной магии, при медитации, для ритуалов, для увеличения духовного опыта и общения с наставниками, ангелами и внутренним Я.
Белый цвет вбирает и лунную, и солнечную энергии, поэтому подходит для алтарных свечей.
Его можно использовать вместо любого другого(кроме чёрных и кармических).
Белые свечи можно зажигать в любой день недели, хотя они ассоциируются с понедельником и воскресеньем и солнцем в магии, направленной на увеличение жизненных сил.

Красная
Для медитации зажигать: Марс. Вторник. 4 свечи.
Это свеча страсти и сексуальной энергии. Это символ здоровья, смелости, силы, брака, процветания и счастья.

Зеленая
Для медитации зажигать: Венера. Пятница. 7 свечей.
Это свеча роста и движения. Она стимулирует энергичность, изобилие и богатство.
Является символом плодовитости, любви, семьи, мира и целеустремлённости.

Черная
Для медитации зажигать: Сатурн. Суббота. 3 свечи.
Обладает очень мощным воздействием.
Это одна из свечей с наиболее сильным защитным влиянием.
Она стабилизирует и пробуждает большую ответственность.

Оранжевая
Для медитации зажигать: Меркурий. Среда. 8 свечей.
Символ радости и творчества.
Используют в медитации, чтобы стимулировать духовную настройку.
Помогает притягивать людей, животных и другие желаемые вещи.

Голубая (синяя)
Для медитации зажигать: Юпитер. Четверг. 4 свечи.
Символ духовного понимания.
Это самосовершенствование, рост, экспансия, перемены, интуиция.
Используется в получении быстрых денег.
Оказывает мощное целительное воздействие на детей.

Желтая
Для медитации зажигать: Солнце. Воскресенье. 6 свечей.
Осуществление наших желаний и достижения целей.
Это свеча влечения, обаяния, уверенности и защиты.
Широко используется целителями от порчи и сглаза, а также в коррекции биополя человека и всевозможных биоэнергетических чистках.

Фиолетовая
Для медитации зажигать: Луна. Понедельник. 9 свечей.
Символ духовной силы и мастерства.
Пробуждает успех, возвышение и достижение духовных стремлений и материальных ценностей.

Коричневая
10 свечей.
Нейтральная свеча. Она заземляет. Пробуждает чувство уверенности и умение разбираться во многих вещах. Медитация над ней может помочь отыскать пропавшие предметы.

СВЕЧА КАРМИЧЕСКАЯ сочетает в себе свойства свечей чёрного и белого цвета.
Используется для очищения, медитации, размышления, работы с родом, при трансформации негативных состояний.


Изготовление свечей

1. Растопить воск на водяной бане.
2. Добавляем в воск восковой мелок необходимого цвета/ сажу(сажа очень хорошо прокрашивает, но при горении свеча "стреляет")
3. Окунаем в воск фитиль - нить шерстяную
4. Задаем свеча необходимую программу, наговаривая посыл-заговор.
5. Даем воск остыть и формируем свечу.

Лично делайте форму свечи руками, не использовав формы для отлива.

Обратная ссылка: https://mooncatmagic.com/magiya-svechey/372/svechi-dlya-obryadov/3523/
Баба Яга не так уж и плоха, но всё решает контекст. Вот, посудите сами: вы отселились от социума, дружите с животными, едите грибы и ягоды, вокруг лес, кайф. Баба-Егерь просто...И тут припирается какой-то немытый Иван и давай хамить!!!

Erty

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 163
  • Репутация: 15
  • Erty
Re: Свечи для обрядов
« Ответ #1 : 19 Октября 2020, 10:04:25 »
Благодарю за интересный материал. Подскажите, пожалуйста, когда мы проводим обряд через беса Абару, и огарок от перевернутой свечи относим в церковь, нужно к какой то специальной иконе ставить?
В Раю хороший климат, а в Аду прекрасная компания.

Фрида

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1608
  • Репутация: 684
  • Фрида Фрида Фрида
Re: Свечи для обрядов
« Ответ #2 : 19 Октября 2020, 10:25:10 »
мы проводим обряд через беса Абару, и огарок от перевернутой свечи относим в церковь, нужно к какой то специальной иконе ставить?
Огарки после обряда с обращением к бесу Абаре относят к той иконе, которая упоминалась в обряде. При отсутствии указаний на определенные иконы, огарки можно оставить у иконы Христа. Обязательно поставьте в подсвечники и зажгите.

Татьяна_622

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 145
  • Репутация: 107
  • Татьяна_622
Re: Свечи для обрядов
« Ответ #3 : 14 Мая 2021, 12:29:06 »
Благодарю за интересный материал. Подскажите, пожалуйста, когда мы проводим обряд через беса Абару, и огарок от перевернутой свечи относим в церковь, нужно к какой то специальной иконе ставить?
Крайне интересно как это выглядит на практике и главное зачем это делать?! Служки обычно тушат и выкидывают свечи раньше, чем они прогорят до конца. 
Сотана меня сбереги от божиго гневу, стрел огненных небесных, сбереги, пусти они мимо летят меня стороною обходят в церква, да колокола попадают да в те, где Абара непоживает, я тобе верно служу Бесовство несу дело велико творю тобя на трон веду. Да такво и будити!

Koshkajust

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 120
  • Репутация: 66
  • Koshkajust
  • Безумству храбрых - гробы со скидкой!
    • Koshkajust канал Ютуб
Re: Свечи для обрядов
« Ответ #4 : 14 Мая 2021, 17:02:14 »
Свечи лепленные травяные бесфитильные:



Горит оно вот так:



Свечи катанные травяные из вощины:



Свеча-ритуал литая бесфитильная в форме:



горит она вот так:

- А дураков, матушка, не сеют и не жнут, оне сами родятся... и роятся.

adler

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167
  • Репутация: 58
  • adler
Re: Свечи для обрядов
« Ответ #5 : 15 Мая 2021, 11:06:38 »
Свечи лепленные травяные бесфитильные:
Это вы всё сами делаете? Очень красиво и уютно! 

Koshkajust

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 120
  • Репутация: 66
  • Koshkajust
  • Безумству храбрых - гробы со скидкой!
    • Koshkajust канал Ютуб
Re: Свечи для обрядов
« Ответ #6 : 15 Мая 2021, 20:33:12 »
Это вы всё сами делаете? Очень красиво и уютно!
Спасибо)))
Сами, конечно)))
А и то, трава бесплатная, за сезон пару мешков всякого-разного запасаем, что б и в лекарственных целях и на всякую потребу хватило, воск тоже, не купленный, единственное, вощину покупаем, но мы ее и так покупаем, на рамки.
А уж пук льна на фитили напрять вовсе не проблема, и так и этак лен прядем на холст.
- А дураков, матушка, не сеют и не жнут, оне сами родятся... и роятся.

Вырванные крылья

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 25
  • Репутация: 4
  • Вырванные крылья
Re: Свечи для обрядов
« Ответ #7 : 16 Мая 2021, 11:02:04 »
Свечи лепленные травяные бесфитильные
Действительно красота!!! Никогда не пробовала лепить бесфитильные свечи. Как они по времени, сгорают намного быстрее фитильных? И, наверно, сильно плюются и трещат в процессе горения?

Koshkajust

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 120
  • Репутация: 66
  • Koshkajust
  • Безумству храбрых - гробы со скидкой!
    • Koshkajust канал Ютуб
Re: Свечи для обрядов
« Ответ #8 : 16 Мая 2021, 12:05:15 »
Как они по времени, сгорают намного быстрее фитильных? И, наверно, сильно плюются и трещат в процессе горения?
От обряда зависит, бывает, совсем быстро горят, бывает наоборот, долго-долго.
Если соли крупной не насыплете, с чего и чем им плеваться?
- А дураков, матушка, не сеют и не жнут, оне сами родятся... и роятся.