Новости: 🍀 Объявляется набор в школу Рунической Магии и Мантики 🍀

  • 26 Сентября 2022, 15:49:21


Автор Тема: Практики с костями животных  (Прочитано 144 раз)

Фрау Марта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3188
  • Репутация: 1559
  • Фрау Марта Фрау Марта Фрау Марта Фрау Марта Фрау Марта Фрау Марта Фрау Марта
Практики с костями животных
« : 15 Июня 2022, 05:56:50 »
💀Практики с костями животных💀

🍃Кости животных используются в магической и народной практике для общения и работы с духами животных, которые могут служить фамильярами, проводниками и защитниками. Как в случае с костям людей, кости животных так же могут использоваться для закрепления духа в этом мире и работать, как сосуд для них. Это не значит, что они живут в кости постоянно, скорее для них это дверь, через которую можно появиться, когда вы зовёте. Кости или череп животного можно положить на алтарь или переносить в медицинской сумке, если вы планируете работать с ними на воздухе.

🍃Призывать можно не только конкретный дух конкретного животного, но и мифологических созданий. Для этого из костей разных животных нужно будет собрать его “прототип”. Например, можно собрать кости орла и льва для призыва гриффона, змеи, ящерицы и птицы, чтобы вызвать дракона.

🍃Кости животных могут быть введены в ритуальные украшения для облегчения контакта и общения с тем, кому эта кость принадлежала. Если же вы работаете с очень хрупкими косточками или вовсе насекомыми, то их можно поместить в стеклянный сосуд и расположить на алтаре или подвесить на шею, как амулет.

🍃Некоторые носят кости животных для приобретениях их качеств: листьи зубы для хитрости, совиные кости для того, чтобы видеть в темноте, змеиные косточки для обновления и изменений в жизни.

🍃Так же они могут даровать магические свойства животных. Лягушки и жабы, змеи, птицы, крокодилы, черепахи, бобры, стрекозы, пауки, бабочки и цикады умеют быть проводниками между мирами и знают, как путешествовать по и в воде и воздуху.

🍃Кости используются и в изготовлении магических предметов. Традиционные погремушки или посохи нередко включают в себя косточки, черепа и панцири черепах. Кости используются для прорицания или как носители рун или символов огама.

🍃Кости и перья животных могут использоваться ещё в одной области магии - оборотничестве. Тогда эти части можно носить в качестве оберега или вшить их в одежду и использовать, погружаясь в транс, для того, чтобы либо ваш дух принял форму животного, или же само животное было проводником в тонком мире.

🍃Другой метод использования костей в оборотничестве - это изготовление мазей и зелий с их помощью. Кости и части животного растираются в порошок, соединяются с травами, ассоциирующиеся с этим животным, и переплавляются в мазь, которая затем наносится на кожу.


💀Очищение костей💀


🍃Самый безопасный и простой метод очистить кости - мацерация. Вам нужно снять оставшуюся на них кожу и плоть, погрузить кости в контейнер и залить водой. Каждые несколько дней эту воду стоит менять, заменяя на свежую. Пахнущий настой можно выливать в сад, растения полюбят такой мрачноватый компостный чай.

🍃Когда вода перестанет мутнеть и издавать специфический аромат, кости готовы к следующему этапу. Их нужно промыть и соскрести любые останки, которые не забрала вода, а затем погрузить в контейнер, заполненный перекисью водорода, который очистит и отбелит кости. Занять процесс может от нескольких часов до нескольких дней - всё зависит от размера кости и концентрации перекиси.

🍃После перекиси ещё раз промойте кость и дайте высохнуть. И она готова к практике.

🍃А вот едкие вещества для очистки костей использовать не рекомендуется: они делают их хрупкими и способствуют разрушению.

🍃Если же такой метод вызывает у вас не самые приятные ощущения, и вы не готовы возиться с водой и запахами, ничего страшного, есть два других метода, благодаря которым вы можете избежать этой дискомфортной участи.


🍃Первый метод - сперва похоронить животное (желательно поглубже, чтобы падальщики не учуяли плоть, не раскопали и не сбежали с вашими драгоценными костями). В зависимости от размера животного потребуется от трех месяцев до года, чтобы кожа и плоть разложились и оставили после себя только косточки. Для того, чтобы их было легче извлечь из земли, тело животного можно похоронить в мешке из льняной ткани или такой, которую используют для картофеля: нужно, чтобы ткань была из грубой ткани и легко дышала, иначе плоть не сможет разложиться, как нужно.


🍃Когда вы выкопаете косточки, промойте их водой и дальше воспользуйтесь перекисью водорода.


🍃Второй метод для смелых: некоторые оставляют найденных мертвых животных на солнечной крыше, чтобы ускорить процесс отделения плоти от костей. Это эффективный метод, если вы не возражаете против запаха. Длительность такой обработки зависит от размера животного. И мы не рекомендуем класть на свою крышу кого-то размером с оленя, метод этот подходит для птиц или кого-то не крупнее белки.


🍃Кроме того, для такого способа вам желательно жить где-нибудь на окраине леса. В городах и поселениях с таунхаусами соседи обычно не радуются разлагающимся животным по соседству.


💀Окрашивание костей красным💀


Возьми красную охру,

Жир и масло,

Вотри в мои кости

И пой молитвы


Barrow Song - Telling the Bees


🍃Окрашивание костей красным - практика повсеместная, встречающаяся во многих странах, культурах и религиях. В основном этим занимаются политеисты, практикующие поклонение предкам, но кости животных так же могут быть окрашены для ритуальных практик. “Окраснение” костей служит символическим приданием им жизненной силы и призвано заменять собой кровь и плоть, что некогда покинули их.


🍃Для того, чтобы окрасить кости человека или животного, возьмите красную охру, смешайте с красным же вином до состояния пасты и дайте настояться пару дней в холодильнике. Если достать охру не получается, можно заменить на старую кирпичную крошку, растёртую в пыль, т.к. старые кирпичи охру некогда содержали.


🍃Когда смесь будет готова, нанесите её руками на кости так, чтобы паста покрывала их целиком, и оставьте на день или хотя бы на половину, покрыв влажной тканью и не давая ей пересыхать.


🍃Поддерживая влажность пасты, вы помогаете пигменту проникать в кости так, как хна напитывает кожу.


🍃После этого сотрите пасту с кости, дайте подсохнуть тем частичкам, что стереться не захотят, и смахните их щёткой. Окрашенный череп не нужно мыть, лучше полировать мягкой тканью. Положить его можно на алтарь или использовать в практике.


💀💀💀


Обратная ссылка: https://mooncatmagic.com/drugoe-po-teme-kladbishche/108/praktiki-s-kostyami-zhivotnykh/6236/
Услуги диагностики и обрядовой магии | Кабинет Фрау Марты | Школа гадания на картах Таро | fraumartha@mooncatmagic.com


Комментариев по этой теме нет. Хотите быть первым?