Новости:

  • 15 Январь 2021, 20:29:01


Японская магия Автор Тема: Японская магия  (Прочитано 60 раз)

Фрау Марта

  • Ветеран
  • *****
  • Японская магия
  • Сообщений: 1139
  • Репутация: 499
  • Фрау Марта Фрау Марта
    • Share Post
Японская магия
Японская магия
« : 16 Декабрь 2020, 10:38:52 »
Японская нечисть

Большинство японской нечисти не имеет аналогов ни в одной из стран мира. Именно на них мне и хотелось бы обратить сегодня внимание.

1. Бакэ-дзори — это призрак старой сандалии.

Обитает в домах, где плохо ухаживают за обувью. Ожившая сандалия будет ночью слоняться по дому, кричать нечто невразумительное и распевать глупые песенки. Причём заставить её замолчать невозможно. Вероятно, она прекратит безобразие, если вы начнёте за ней ухаживать или, как вариант, выкинете на улицу.

2. Каракаса-обакэ — подпрыгивающий на одной ноге старый зонтик с одним глазом и длинным высунутым языком. Судя по всему, родственник призрака-сандаля. Уж очень они похожи.

Каракаса-обакэ — дух оборванного и выброшенного предмета, но не смотря на это он добродушен и безопасен.

3. Камэоса — бутылка сакэ, волшебным образом производящая алкоголь. Весьма полезное существо, особенно, если оно живёт в доме гостеприимного хозяина.

4. Сиримэ — в буквальном переводе означает «глаз на заднице». Призрак-эксгибиционист. Догоняет людей, снимает штаны и поворачивается к ним задом. Оттуда высовывается глаз, после чего зрители обычно падают в обморок.

Вот одна легенда о сиримэ. Однажды самурай шел ночью по дороге в Киото. И вдруг внимание воина привлек шорох — кто-то идёт за ним! В ночи разносится потусторонний голос: «Подождите! Пожалуйста, подождите!». Самурай мгновенно оборачивается и видит, как к нему по улице движется с грацией пьяницы задом вперёд на четвереньках какой-то человек и смотрит на него тем, что должно быть анальным отверстием. Версий окончания у этой легенды две.

Согласно первой, всё в итоге закончилось любовной связью. Сложно представить, каким образом...
Ну а по другой версии глаз начал излучать странное свечение, и самурай убежал. Правда, в ней содержится намёк, что монстр догнал его и, очевидно, отомстил за альтернативную концовку.

5. Рокуро-куби — обычные женщины, которые по каким-то причинам подверглись частичной призрачной трансформации. Ночью их шеи начинают расти и головы ползают по дому, совершая всякие гадости. Некоторые из них просто любят забраться по перекладинам двери или окна повыше и спать там, тем самым, пугая тех, кто просыпается первым.
Рокуро-куби не везет в любви — ведь мужчин очень нервируют такие ночные прогулки.

6. Иттан-момэн — переводится как «штука хлопковой ткани» — это призрак из куска хлопка от 3 до 10 метров в длину и узкий, как полотенце. Он по ночам ищет себе жертву, а когда находит, то оборачивается вокруг её лица и душит до смерти, а потом улетает с ней в небо. По какой причине эти злобные тряпочки убивают людей, японский фольклор не объясняет.

7. Нури-ботокэ — если плохо ухаживать за домашним буддийским алтарем, то в нем заведется призрак, похожий на чернокожего Будду с рыбьем хвостом и вывалившимися глазами. Каждый раз, когда нерадивый верующий захочет помолиться, его будет встречать страшилище.

8. Сагари — лошадиная голова, которая висит на дереве и гремит ветвями. Происхождение и мотивы этого духа абсолютно неизвестны, но его тихое зловещее ржание приводило людей в ужас, и те кто встречал его, как говорят, иногда заболевали. Вероятно, заиканием.

9. Gashadokuro - выглядит как гигантский 27-метровый скелет. В основном гасадокуро (также известный как одокуро) состоит из костей людей, умерших от голода либо во время войны, поэтому монстр всегда пребывает в скверном расположении духа. Основным занятием монстра, который рождается из незахороненных останков, является охота на бездомных людей. Гигантский скелет ловит их, пожирает их кожу и внутренности, выпивает кровь и прикрепляет их кости к себе, чтобы стать еще больше.

10. Катакираува – монстр в виде свиньи или поросенка. Его метод нападения довольно простой – он проскакивает у человека между ногами, после чего тот умирает от истощения. При этом он выпивает человеческую душу, а в теле человека оставляет свое подобие. Есть несколько явных признаков, по которым можно определить демоническую свинью – у нее не хватает одного уха, а также она не отбрасывает тени.

11. Юкки-онна (Yuki-onna). Красивая девушка с белой кожей зачастую появляется во время снегопада или снежной бури. Она иногда выходит замуж за обычных мужчин и воспитывает с ними детей. Но если муж узнает, кем на самом деле является его жена, то она просто покинет дом навсегда. В других районах рассказывают о 3-метровой женщине, которая промораживает незадачливых путников насквозь, после чего выпивает их душу.

Правила "призрачного этикета" в Японии просты:
- не храните дома старых вещей, иначе они обретут собственную душу;
- не путешествуйте летними ночами;
- не принимайте ничего у встречных незнакомцев, не смейтесь над ними, не хамите;

Лучший способ защиты – это не допустить появления у себя в доме нечисти. Для этого надо вовремя очищать своё жилище от ненужных вещей, которыми вы уже не пользуетесь, не держите дома и сломанных/порванных/разбитых вещей. Все это нужно либо чинить и продолжать использовать дальше, либо выкидывать. Кстати, над выкинутыми вещами проходят специальные ритуальные церемонии в синтоистском святилище, которые направлены на то, чтобы утешить выброшенные вещи, и чтобы они не обрели душу. Не советуют японцы и принимать подарки от незнакомых вам людей – подаренная вещь вполне может быть разумной нечистью, которая поселится в вашем доме и начнёт мешать вам жить.


Обратная ссылка: https://mooncatmagic.com/drugie/251/yaponskaya-magiya/3783/
Блажен кто верует... Силён кто ведает!...


Комментариев по этой теме нет. Хотите быть первым?