Новости: 🍀 Объявляется набор в школу Рунической Магии и Мантики 🍀

  • 20 Июня 2021, 09:22:11


Автор Тема: Мастер класс: Чёрное зеркало  (Прочитано 32 раз)

Ведма

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 385
  • Репутация: 160
  • Ведма
Мастер класс: Чёрное зеркало
« : 09 Мая 2021, 07:53:11 »
...СКВОЗЬ ТЕМНОЕ СТЕКЛО, ГАДАТЕЛЬНО...*
*through the glass, darkly - фраза из послания к Коринфянам гл. 13.12.

"Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан".
For now we see through a glass, darkly; but then face to face: now I know in part; but then shall I know even as also I am known.




Это темное зеркало из Музея ведьм в Босвелле. Историческое, так сказать.

Магия темных зеркал и хрустальных шаров, чаш с водой, пламени огня или дыма - то, что называется "scrying"  -  штука непростая, но притягательная. Она позволяет заглянуть в прошлое и будущее, в глубину себя или в туман астрала ...  Используете ли вы хрустальный череп или туман над водой - цель одна и та же. Видеть и увидеть.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Использование блестящих предметов и состояния транса  идея не новая. Уже персидский эпос Шах-наме описывает чашу Джамшида, в которой можно было увидеть все семь слоев реальности... Знали гадание с помощью зеркал и в древнем Риме. Считается, что смесь сажи и масла использовалась для гадания в Вавилоне. Она наносилась на ноготь или на ладонь руки или на внутреннюю поверхность чаши, в результате чего получалось что-то вроде вогнутого темного зеркала. И говорят, что Нострадамус использовал чашу с водой, подкрашенной чернилами, водя по краю чаши деревянной палочкой и рассматривая движение воды.

Самым знаменитым гадательным предметом наверное является хрустальный шар. Однако шар может быть и из другого материала. В частности часто используется раух-топаз или черный обсидиан. Использование хрустального шара приписывается и Мерлину.  Каменные зеркала же изготавливались  издавна. И ничего удивительного что их додумались использовать для гадания. Знаменитые маги Эдвард Келли и Джон Ди использовали зеркало из черного обсидиана и хрустальный шар.



Зеркало Джона Ди вместе с используемым им сигилем хранятся в Британском музее.



Если желаете чего-то более близкого к нам - давайте вспомним святочные гадания - с зеркалом и свечами, с тазом с водой - ничего не напоминает? При этом считалось что такие гадания являются одними из самых опасных. Зеркало становится как-бы вратами ... и лучше бы вам вовремя вспомнить с какой стороны вы.  Если мы говорим о литературе - наверное стоит вспомнить палантиры у Толкиена и, в конце концов яблочко на тарелочке. Глазированной такой блестящей тарелочке.
В принципе такой предмет - будь то огонь, вода, дым или темное зеркало служит центром фокуса внимания.

И все-таки вернемся к зеркалам.

КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ

Ваша первая задача, создать для себя атмосферу, которая позволит вам настроится - рассеянный свет (свечи), благовония, контролируемое дыхание (выдох и вдох на 4 счета с задержкой дыхания на выдохе и на вдохе на 4 счета, или как вам удобно)...  все, что позволит вам отбросить ненужные мысли и войти в ИСС.
Источник света (свеча) должны находиться за вами или по бокам зеркала. Свет должен быть рассеянным, посторонних света и звука быть не должно. Лучше заниматься этим в ночное время. Желающим учитывать фазы луны обычно рекомендуют полнолуние.

Если у вас нет конкретного вопроса, то старайтесь держать "чистую голову". как при медитации. 
Ecли есть - задайте его - вслух или про себя. Поставьте задачу.

Разместите темное зеркало (шар) на столе перед собой. Смотрите в него, "внутрь" зеркала.

Cначала вы скорее всего увидите как бы туман. Постепенно вы увидите образы.  Сначала более нечеткие, потом усложняющиеся.

Заканчивать резко не стоит. Пусть образы постепенно уходят в туман, их породивший.

Для начала лучше не заниматься такой практикой излишне долго (более 20 минут например), иначе вот убредете вы в ИСС, а кто вас доставать обратно будет? Вот-вот.

Если видеть образы для вас сложно, существует например подготовительное упражнение, когда вы смотрите в зеркало и представляете в нем определенные формы. Минут по 15. Изначально простые цвета и формы, потом можно посложнее. Скажем зеленый шар, синюю спираль и красный куб.

Вопрос - если я и так могу войти в ИСС зачем мне зеркало?
Затем же, зачем человеку, который может ходить пешком велосипед. Инструменты облегчают работу.

Какого размера должно быть зеркало?
Удобного. Мне попадались и маленькие - карманные, и в виде выпуклой подвески. Очень забавные.



ГДЕ ВЗЯТЬ ТЕМНОЕ ЗЕРКАЛО

1. Можно сделать его самой. Не такая уж сложная процедура. Покупаете рамку для фотографии, лучше овальной формы и вызывающую у вас симпатию. Хорошо если у рамки есть подставка. Ее угол можно править до удобного.

Разбираете. Чистите стекло очень качественно. Красите это стекло с одной стороны черной краской - блестящей или матовой в несколько слоев, пока не перестанет просвечивать свет.

Вставляете его обратно в рамку. Если есть желание, рамку можно украсить соответствующей символикой.



Либо можно использовать подставку вроде тех, на которые ставят декоративные тарелочки - почти вертикально под очень небольшим углом.

 

Если стекло будет не в раме, целесообразно озаботиться тем как будет защищена его обратная сторона - чтобы не царапалась. Может быть это будет мягкая ткань.

Обратная ссылка: https://mooncatmagic.com/rabota-s-zerkalami/109/master-klass-chernoe-zerkalo/5016/
Станешь ты добычей горя и тоски: ведьминский обычай вгонит в три доски! И на перекресток четырех дорог, так легко и просто понесут твой гроб...

Ведма

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 385
  • Репутация: 160
  • Ведма
Re: Мастер класс: Чёрное зеркало
« Ответ #1 : 09 Мая 2021, 08:02:51 »
2. Можно его купить. Можно через западные магазинчики или через ebay.

Обсидиановые зеркала существуют и сейчас. Стоят они кучу денег.




Попадались мне варианты и с куском "дикого" обсидиана, полированным с одной стороны. Проблема в том, что обсидиан сейчас часто подделывают.

3. Можно его найти. Впрочем зеркала штуки хитрые.  Считается, что более старое зеркало работает лучше, чем новое. Но фокус в том, если старое зеркало не всегда было вашим, то осторожность не повредит. Как-то помнится я нашла на развале монгольского "антиквариата" маленькое квадратное металлическое зеркало. Однако мне хватило взять его в руки, чтобы понять что домой я его не возьму.

Вот например это зеркало - очень старое. Из могильника.



Так что будьте внимательны - caveat emptor. Начинающему наверное лучше взять новое зеркало. Хотя вдруг вам попадется именно ваше...

ДО И ПОСЛЕ ...

Готовое зеркало перед работой можно очистить. Например шалфейным маслом. Вы также можете его "наполнить и настроить". Зеркала связаны с луной. Вот и думайте.
Хранить его в перерывах между работой лучше закрытым тканью.
И держать чистым.  И лучше не использовать для других нужд.

© Wedma, 2010
Станешь ты добычей горя и тоски: ведьминский обычай вгонит в три доски! И на перекресток четырех дорог, так легко и просто понесут твой гроб...