Новости: 🍀 Объявляется набор в школу Рунической Магии и Мантики 🍀

  • 20 Июня 2021, 09:26:03


Автор Тема: Помощник  (Прочитано 41 раз)

Яга Баба

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1096
  • Репутация: 465
  • Яга Баба Яга Баба
Помощник
« : 07 Июня 2021, 07:16:59 »
Помощник

Солнце быстро клонилось к закату. Никита не заметил, как начало смеркаться. Он поднял голову и посмотрел на краснеющие в последних лучах солнца облака. Тихо спокойно. Уходить не хотелось.

Посидев ещё минут пять, Никита встал и, поправив цветы, бросил взгляд на фотографию на мраморной плите-отец смотрел молодыми и задорными глазами. Эх, если бы он был жив...

Пять лет назад отец Никиты погиб в аварии. Погоревав пару лет его мать нашла себе нового мужа. Отчим, поначалу показывал лишь лучшие стороны. Но, со временем, отношение к пасынку у него стало меняться и дошло до того, что ни дня не проходило без конфликтов. Мало того, что отчим постоянно унижал Никиту, матери тоже доставалось. А уйти она боялась, так как была полностью финансово от него зависима.

Пятнадцатилетний парень страдал, не желая идти домой, в его личный ад унижений и критики. И только на могиле отца он находил покой.

На сей раз, Никита уходил с кладбища уже в сумерках,надеясь,что проскользнет в свою комнату незамеченным и сразу ляжет спать.

Идя вдоль аккуратных оградок, он услышал какую-то возню, вперемешку с досадным ворчанием:

-Чёртовы колдуны... Кем себя возомнили... Вот выберусь... Тогда держитесь!

Обрывки фраз долетали до Никиты, и ему стало интересно, что там происходит. Подойдя ближе, он увидел не менее странную картину! Вокруг старой могилы топтался дедок. Весь седой, с аккуратной бородой, и в старомодной одежде, он выглядел так, словно попал сюда из другого времени.

Дедок подходил то к одной стороне оградки, то к другой и, словно натыкаюсь на невидимую стену, возмущённо хмыкая, шёл к другой стороне.

Никита подошёл ближе и спросил:

-Вам помочь?

Дедок посмотрел на парня с хитрым прищуром. За короткое время на его лице отразилась целая гамма эмоций, от недоверия и раздражения до радости.

-Да, дружище! - сказал он весело. - Ты помочь мне можешь! Для этого тебе нужно вырвать несколько стеблей полыни и смести к чертям подальше эту соль!

Никита посмотрел туда, куда указывал дедок, и удивился. Могила была очерчена плотным соляным кругом! Именно за этот круг не выходил дед.

-Что это? - прошептал Никита.

-Мне тоже ответ на этот вопрос интересен! - ответил тот. - Но точно одно, те, кто делал это, большим умом не страдают.

Никита почувствовал, как по спине его пробежали мурашки. Что-то в этом деле было жуткое, а что он не мог дать себе отчёт .

-Давай, парень! Помоги мне, и я в долгу не останусь! - настаивал дед.

Никита вырвал несколько стеблей полыни, сделал из них нечто подобное венику, и начал сметать соль в кучку. Оказалось её не мало. Кто-то щедро высыпал вокруг могилы килограмма три крупной соли.

-Да, парень, молодец! - подбадривал дедок. - Давай, кучку эту подальше отмети!

Никита выполнил всё, как его просили. Тогда дед вышел за ограду и вздохнул с облегчением :

-Вот так-то лучше! Я в долгу не остаюсь! Что беспокоит тебя?

Никита растерялся, не зная что ответить. Он, на тот момент хотел лишь одного: уйти поскорее! Странный дед его пугал. От него словно веяло каким-то могильным холодом, и, одновременно, силой.

-Ничего не надо! - улыбнулся он, проходя вперёд.

-Ну хорошо... - сказал ему дед вслед.-Надумаешь,скажешь.

***

Никита снова пришёл на кладбище спустя неделю после встречи со странным дедом. Отчим избил мать, Никита вступился, вступив в схватку, но не рассчитал силы и получил в глаз,из-за чего тот заплыл и посинел.

Проходя мимо могилы, вокруг которой мел соль, Никита бросил взгляд на старую фотографию. Присмотрелся и потряс головой. Что за?... С чернобелого отпечатка на него смотрел тот самый странный дедок!

"Да нет! - подумал Никита. - Быть не может! Наверно это его родственник здесь похоронен, вот и похож."

Подойдя к могиле отца, парень расплакался, как в детстве, и начал рассказывать обо всем, что случилось. Так сидел он, понурив голову, тихо бубоня под нос, часа два.

-Я помогу тебе! - голос раздался за спиной Никиты, заставив его вздрогнуть.

Оглянувшись, он увидел уже знакомого деда! Тот стоял и хитро посмеивался.

-Но как? - спросил парень горестно.

-Как, как... Каком к верху... - хохотнул дедок. Есть у меня парочка неупокоенных... Умеют рожи корчить... Они за ночь отчима твоего перевоспитают. Но условие одно ты выполнить должен. Когда отчим орать начнёт, входить к нему никто не должен!

Никита, слушая деда, странно себя ощущал. Его мозг, словно в вату погрузился! С одной стороны абсурдность слов деда его забавляла, с другой, он не имел сил как либо возразить ему!

"Послезавтра мамка к бабушке уедет." - подумал парень, неожиданно для себя.

-Вот и чудно! - ответил дед, словно Никита высказал свою мысль вслух. - Мешать и паниковать не будет. А ты смотри мне! Как бы отчим твой не орал, в комнату к нему не заходи!!!

Никита опустил голову, чтобы протереть внезапно вспотевший лоб. Когда же он поднял глаза, дедка ни где не было! Словно провалился. Никита даже подумал, не сошёл ли он с ума. Не в силах объяснить происходящее, он пошёл домой.

На следующий день мама уехала к бабушке, как и планировала. Никита вылетел из дому почти следом за ней и, не желая оставаться наедине с ненавистным отчимом, бродил целый день по улицам города, а на ночь остался у друга. Домой он вернулся лишь утром, часа за два до возвращения матери.

Как обычно, тихо закрыв за собой дверь, Никита прошёл на кухню, чтобы съесть хоть чего-нибудь. Подойдя к холодильнику, он вскрикнул и отшатнулся. Почти под кухонным столом, сидел его отчим! Он был белым, как побеленная стена, взгляд его безумно блуждал, руками он нервно обхватывал колени, прижимая их к груди. Двухметровый детина превратился в дрожащее, забившееся в угол существо!

Увидев Никиту, он что-то прошептал и бросился прочь из дома! Никита задумался.

Вскоре приехала мама,отдохнувшая и похорошевшая. Она удивилась, куда это рванул её муж в свой выходной, ведь раньше он всегда спал по полдня. Потом она достала вкусности, которые передала бабушка...

Они пили чай, наслаждаясь покоем и общением, как вдруг стукнула дверь-вернулся отчим. Никита внутренне напрягся и хотел уже было уйти в свою комнату, как отчим зашёл на кухню. В руках у него были цветы. Отдав букет маме, он начал извиняться за свое поведение перед ней и Никитой, за то, что был эгоистичным и грубым! Прося простить его, клялся не делать так больше. При этом, руки его подрагивали, а глаза нервно блуждали по сторонам!

Никита опешил, но глянув на мать, он увидел шок. Женщина сидела с открытым ртом, не в силах вымолвить и слова!


***

Обещание отчим сдержал! Видно было, что вспыльчивость продолжает захватывать его, но, вместо того, чтобы срываться на семью, он убегал из дому!

Жизнь Никиты стала налаживаться. Он уже с охотой возвращался домой, ощущение безопасности и стабильности вернулось в его сердце. На кладбище Никита стал приходить всё реже. Он всегда искал глазами белобородого дедка, желая отблагодарить его. Хотя сам не до конца понимал, за что. Но больше его никогда не видел. Лишь иногда, когда Никита проходил мимо старой могилы, на которой он мёл соль, казалось ему, что в спину кто-то смотрит, и где-то вдалеке слышится хитрый смешок странного деда.


Обратная ссылка: https://mooncatmagic.com/misticheskaya-proza/220/pomoshchnik/5112/
Баба Яга не так уж и плоха, но всё решает контекст. Вот, посудите сами: вы отселились от социума, дружите с животными, едите грибы и ягоды, вокруг лес, кайф. Баба-Егерь просто...И тут припирается какой-то немытый Иван и давай хамить!!!


Комментариев по этой теме нет. Хотите быть первым?