Новости: 🔔 Акция. Бесплатный ответ на один вопрос в сфере отношений 🔔

  • 27 Ноябрь 2020, 02:28:08


Белорусская магия Автор Тема: Белорусская магия  (Прочитано 179 раз)

Фрида

  • Ветеран
  • *****
  • Белорусская магия
  • Сообщений: 1583
  • Репутация: 460
  • Фрида Фрида
    • Share Post
Белорусская магия
Белорусская магия
« : 01 Июнь 2020, 12:27:44 »
Измерение болезни ниткой

Мерка снятая с хворого человека, является символическим замещением как занемогшего, так и немочи, что на него напала. Ликвидация же этой мерки по принципу тождества должна привести к ликвидации хворобы. Процедура вымярения проводится с помощью льняной суровой нитки. Сопровождается завязыванием на ней узлов. С одной стороны узлы, которые завязываются вокруг (напротив, около) больных или всех жизненно важных органов человека, символично повторяют или олицетворяют структуру человеческого тела.

С другой стороны, именно с помощью узла «можно поймать (захватить) болезнь, напавшую на человека, завязать её и перенести в другое место.

Больного (от перепуга) вымеривают. Стелят на пол половичёк. Человек становится на него. Один конец суровой льняной нитки кладётся на большай палец левой ноги и вымеривается рост человека этой ниткой. После этого человек садится на стул и читается молитва (обращение к силам). Руки кладутся на колени.

Как читается заговор,  вымеривается голень, стопа, пальцы и ногти ног. После каждого вымеривания делаются узлы. Также вымериваются руки и голова. После этого заматывают нитку с узелками вокруг двух пальцев руки и дуют на макушку. Читается снова заговор. Обдуваются руки, ноги, голова. Нитка сжигается.

***


Чтобы избавиться от лихорадки, суровой ниткой меряли рост хварого, расстояние между кончиками средних пальцев разведённых вширь рук. Потом на вышине росту пациента сверлили дырку в осине клали туда мерки и забивали осиновым колом. Во время лечения вымярением могли подлежать только отдельные части тела, которые лечились в месте пребывания хворобы удобным местом воздействия на неё или каналам удаления с человека. В замовном ритуале избавления от суроков, переполохов, широко практиковалось вымярение суровой ниткой суставов, головы, грудев, живота, поясницы, и т д.

« Берут нитку суровую, меряют, длину всю вперёд промеряют, и узелок завяжут, и каждый сустав, и кругом головы, и поясницу, и каждый сустав, всё: и руку, и ногу, каждый суставчик. И что раз проведёшь, то узелок, что проведёшь- то узелок.» Иногда вымярение остаётся только на чисто символичном уровне.

Нужно заклинание: «Господь бог, ИХ, меру измеряет, испуг убирает от (имя) от (русого или ...) волоса». Полученные мерки сжигали, выкидывали на перекрёстках, зарывали под корень дерева. Исправляли болезнь на потустороннем, или настаивали их на водке и полученный настой давали выпить больному.

Обратная ссылка: https://mooncatmagic.com/drugie/251/belorusskaya-magiya/2697/

Eliz

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Белорусская магия
  • Сообщений: 2055
  • Репутация: 1267
  • Eliz Eliz Eliz Eliz Eliz Eliz
    • Share Post
Белорусская магия
Re: Белорусская магия
« Ответ #1 : 23 Октябрь 2020, 19:47:26 »
Залом.

Делать эту порчу нужно весной или летом, когда колосья налились.
После этой порчи человек болеет сильно или умирает.

Итак, берете колоски, закручиваете их против часовой стрелки и читаете:

"З сухога бору, нетры, гушчэчы, з багны, тхланi, балота, з цёмнага лесу, з лысых гор, з ракi, з вiру глыбокага, З возера, з плёсу шырокага, з вiхру, з ветру вялiкага — Адусюль збiрайся, сiла лiхая, нячыстая, Сатры, зламi (имя) Косцi жоутыя, разлi кроу гарачую, засушы яго цела, Як засохнуць i запятраюць гэтыя калявы. Каб Ён так засох i запетрау".

Потом завязывая говорите так:

"Лiхiя, куцыя, бясхвостыя i вы Усе кахатыя, прыступайце i мне памажыце майго ворага зламаць, скруцiць, сцерцi, каб Ён сонейка яснага не бачыУ, грому не чуу, сцежкi не таптау, смаку не меу. Як каласкi сохнуць, каб Ён так ссох, прапау i згiнуу".

Еще там же приводятся такие слова, защита на свою работу так сказать:

"Бяру чыстыя каласкi, у коску заплятаю. Як каляскi пагнулiся, паламалiся, каб так таго немач сагнула, зламала рукi i ногi, хто гэту завiтку зачэпiць. Як каласкi сохнуць—пятраюць, каб так ён ссох—спятрау. Як зямля i неба не мiнаюцца, каб так маё слова не мiнулася".

Колосья выдёргивать не надо, корни должны оставаться в земле.
Сначала скручиваем, а потом связываем какой-нибудь привязкой - вещью от жертвы. Платком там, или еще чем. Можно и просто веревкой.

Убыль луны желательна, можно полнолуние. Сумерки- не так важно, просто практичнее. Закручиваем снопик против часовой и связываем его как и в первом обряде - колоски скрученные и переломленные привязываем к корням черной веревкой.
Если нет привязок к объекту, вставить между колосками фото и скручивать вместе с ним.

Обряд основан на природном явлении- увядании жизни. Подобные практики можно делать безо всяких откупов. Вы тоже часть природы, считается, что стихии и природные явления помогают практику априори.

"Лiхiя, куцыя, бясхвостыя i вы Усе кахатыя, прыступайце i мне памажыце майго ворага зламаць" - это к бесам обращаемся, либо к каким-то вредоносным сущностям.
"У меня в померкшей келье — Два меча. У меня над ложем — знаки Черных дней. И струит мое веселье Два луча. То горят и дремлют маки Злых очей".

Мавка

  • Постоялец
  • ***
  • Белорусская магия
  • Сообщений: 213
  • Репутация: 83
  • Мавка
    • Share Post
Белорусская магия
Re: Белорусская магия
« Ответ #2 : 10 Ноябрь 2020, 20:21:37 »
Когда злый цаловекъ лихо наносиць, ёнъ возьмець яйцо куринное, мяховькое такое, ёнъ у немъ дырку прокруциць да в выпусьциць и возьмець ёнъ тоды и обернёць это яйцо волосомъ и усякимъ волосомъ обернець. Зъ злого жаребца возьмець волосъ, и съ пса цёрного, в съ покойника и съ лихого цаловека, и съ нищаго. Этимъ волосомъ яйцо закруциць. Ноцью подыйдзець къ порогу, да яйцо подкациць, да скажець:

«Кацись, наносъ, подъ пецку! Подъ пецку кацись, подъ пецкой ложись. Какъ тымъ волосомъ гниць, такъ хозяйну, (рабу Петру), нездоровому быць. Какъ въ яйце пусто, такъ въ дому у него пусьць будзець пусто. Какъ яйцо кацитца, на (Петра) горю валитца. Лвхо накликаю, лихо нанесу. Моей душе у котле кипець(вот тут мне не оч понятно), а (Петру) у свете усё царпець. И разъ и два и три и на усю  жизнь»