Новости: 🔔 Акция. Бесплатный ответ на один вопрос в сфере отношений 🔔

  • 27 Ноябрь 2020, 02:30:53


Чистка хаты Автор Тема: Чистка хаты  (Прочитано 103 раз)

Мавка

  • Постоялец
  • ***
  • Чистка хаты
  • Сообщений: 213
  • Репутация: 83
  • Мавка
    • Share Post
Чистка хаты
Чистка хаты
« : 10 Октябрь 2020, 18:02:26 »
Подвесить на красной шерстяной нитке - лук, зубчик чеснока, красный стручковый перец и внизу- маленький мешочек с четверговой солью. На каждое окно/двери на 7 дней на убыли, потом-сжигать.

"Все що прийшло без моєї згоди, йди геть з моєї хати та стодоли.  Від цибулі непроха заплаче, перець її обпікає, часник їй вантух виїсть, сіль браму замикає".

Четверговую соль делают в чистый четверг, и потом в корзинке, вместе с Пасхой и пр.- в церкви святят. Целый год хранят, во многих обрядах используется.


Обратная ссылка: https://mooncatmagic.com/chistki/162/chistka-khaty/3480/

Мавка

  • Постоялец
  • ***
  • Чистка хаты
  • Сообщений: 213
  • Репутация: 83
  • Мавка
    • Share Post
Чистка хаты
Re: Чистка хаты
« Ответ #1 : 02 Ноябрь 2020, 14:56:50 »
Это делается на все 12 самых больших церковных праздников, с некоторыми коррекциями. Но сейчас поговорим о Покрове.

Считается что  снимает даже очень тяжелое давнее  проклятие с хаты. При чем даже насланное кровниками (например мать прокляла хату сына с невесткой) или полученное кровником ранее (например дом достался от бабушки вместе с проклятием), в том числе если вам «повезло» просто купить такую «нехорошую квартиру»)) В общем вещь очень сильная, снимет негатив очень хорошо.

В принципе каждый из 12 праздников  имеет в себе сильный поток очищения т.к. это всегда какой-то новый этап, закрытие старого. Просто он часто имеет свою специфику, что обуславливается в основном набором трав и текстом, которые наиболее резонируют именно с данным потоком, но в целом корреляция не большая. Также подходит для изгнания «гостей», нейтрализации подкладов, порч, сглазов и пр.  (С людей в доме живущих - не снимает, с людьми другая схема и подход).

Травы к этому времени в основном уже сухие т.к. собрались в свой способ в свои Дни Силы (Купала, Ильи, Пантелеймна и т.д.). Но если не собрались, то многие еще есть в полях (это к вопросу «где взять?»))), сам поток дня поможет своей силой, то есть в данном случае  не сильно критично если не успели собрать вовремя. Достаточно сейчас выехать за город и походить немножко, было бы желание. Травы совершенно не экзотические, растут везде.
Итак,

В классике делает самый старший в семье, которая живет в хате. Если это не возможно (например родители не разделяют вашего энтузиазма)-делаете сами.

Вам понадобится:
- три вида «колючек»: «Иван-голова» (Головатень круглоголовый) , «Сині Миколайчики» (Синеголовик) «Чесальна» (Ворсянка лесная, возможно название происходит от того что когда ею вычесывали сукно, а возможно потому что  ею же в период эпидемии вычесывал  волосы от вшей, также имеет репутацию прочесывать пространство в доме, убирая гадость).

Каждая из них по сути отвечает за свой спектр действия, это только далекие люди все колючки считают оптом чертоплохом с одинаковыми свойствами. Но  не будем отвлекаться и просто констатируем факт, что надо эти три вида «колючек».
По паре веточек:  Петрові батоги (цикорий дикий), безсмертник, маленький подсолнух, зверобой, жолтозелие карпатское (можно и обычное т.к. карпатское все таки в Красной Книге и не везде растет, а обычное- везде, в каждом поле практически),  полынь, пижма, чернобрывец, веточка с листьями дуба. Отдельно пока откладываем головку мака с Маковея.


13 октября вечером (после захода солнца) - связываем красной ниткой в букет все, кроме мака. (советую колючки положить внутрь букета и обматывать плотно ниткой- чтоб не поколоться потом.

Затем (после захода солнца) 13 октября, набрать в емкость святой воды, вынести емкость и букет под открытое небо, держать букет над водой и наговорить:
«Високо в горах, на полонинських лугах, святий Йосип насіння розкидає, Свята Богородця зілля благословляє. Мати-земля зілля породила, духи лісові, духи смерекові, духи букові, духи трав’яні без кісток, без крові - зілля хрестили. Ангельським іменами називали, свою силу давали. Свята Богородиця благословила, своїм Покровом покрила. Я взяла до хати, щоб поміч мати, хату від зла очищати. Пий, зіллячко, святу водичку. Стій, зіллячко під тим рушником, як під Покровом. З водою обіймайся сили набрайся. Амінь»

Теперь ставите мисочку на одну половинку рушника, туда-букет, рядом-мак и второй половинкой рушника - накрываете. (Да, в классике это вышивается рушник «К Покрове», но знаю варианты использования просто красивого нового полотенца и результат очень порадовал).
P.S. Если делаете не на  земле (а скажем на балконе), то лучше все таки заземлить- ну хотя бы спил под емкость поставить.
В середине под рушником у вас в воде стоит букет, рядом лежит мак.


Утром 14 октября откидываете верх полотенца, берете эту миску с букетом – этот букет будет вашим кропильцем. Вам нужно окропить стены, пол, окна-двери и т.д. Начинать кропить с порога, ступая с правой ноги в левую сторону. Все окропить и замкнуть круг т.е. закончить там же, где начинали.

Итак,
Рушник кладете на порог. Сами стоите перед рушником. (Дверь хотя бы приоткрыта, в доме-открыты окна или хотя бы форточки). В руках у вас миска и травяное кропильце (букет), с правой ноги идете в левую сторону и все время читаете (не важно сколько раз в итоге получится, просто читаете пока идете и кропите. Сначала, стоя в исходной точке перед порогом, читаете:

"Божа мати йшла, в руках покров несла. На зустріч 12 апостолів йшли, 12 трав несли. Божа Мати їх спиняла і так-во казала: «12 апостолів Христових, дайте 12 трав оксамитОвих, я їх буду їх Р.Б. Марії1 давати, щоб могла вона хату омивати. Омивати, очищати на добро ладнати. А ви станьте Марії у помочі, святих кличте пОночі, щоб на Покрову стала хата Марії чиста, як я - сама Пречиста».
12 апостолів 12 трав Пречистій давали, Пречиста ці трави своїм покровом накривала. Я ті трави поранку беру і так-во кажу: "

Теперь начинаете движение с правой ноги в левую сторону и все время повторяете нижеприведенный текст (то что выше сказали повторять больше не надо):

"За першим разом, за кращим часом з правої ноги ступаю, у лівий бік повертаю. Не сама з собом, а з Божою матінкою та її святим Покровом, з 12 апостолами,  зі святими Божими рятівниками, зі святими преподобними мучениками: святим мучеником Кіпріаном, святим духом Злотоустом, святим духом Василем Великим, митрополитом Петром Могилою, та святою плащаницею Ісуса Христа. Свято Покрово, поможи мені поміч визвати, викликати Святим Духом  із престолів святих, із-за Божих святих воріт, із церков та монастирів, з усіх місць святих. Я вас покликала і прошу: будьте зі мною та зі святою водою, у кожній краплинці, у кожній травинці. Де ція вода впадає – там прокляття зникає, як зникає вода на стіні і на землі, як зникає вся мерза у святому вогні. Зникають прокляття, зникають закляття від голосу, від волосу, від людІв, від звірІв, від чорного вугілля- вогняне, від мертвої води- водяне, від землі цвинтарної- земляне, від пірка птахового – вітряне, від проклятих мотузків - петльове, на зав'язках -гробове, на мертвих вузлах, на всіх чорних словах, на всіх злиїх ділах,на калічних тілах, від кровних і безкровних- зникає, пропадає. Знімаю прокляття від кревних та чужих що за дорогою, за межею. Знімаю прокляття від живих та тих, що у домовинах по цвинтарах лежать. Нове та задавнене, нічне та застарене, днівне та проторене, єдине та повторене, таємне та відоме- всяке і ніяке, теперешне і минуле, живе і поснуле. Я іду, прокляття ламаю, розбиваю, святою водою з травою змиваю. Не сама з собою, а зі святою силою небеснОю, Святим Покровом. Святим  Престолом, від монастирів та церков – вся та сила зі мнов. Святою водою все прокляття змиваю, все нечисте виганяю. Як від святої води сліду немає, як від святого вогню попілу не буває, так все прокляте, все закляте розсипається, розлітається, святою водою змивається, з моєї хати без повроту забирається. Божа Матінка своїм Покровом мою хату очищає та чистом лишає. Алілуя алілуя, алілуя. Амінь».

(В процессе, если вам удалось  зацепить что-то серьезное, возможны спецэффекты. Не обращать внимания. То есть не кидаться поднимать упавшую полку или собирать стекла от окна, идете и делаете свое дело. Потом уберете).
Закончили, остановились опять на пороге. Открываете двери, поднимаете рушник, вешаете на открытые двери выше своей головы (например на сами двери сверху), стоите лицом из квартиры т.е. к улице лицом, спиной к дому

Теперь разламываете головку мака и читаете
«Божа Матінка по небу йде, святий покров несе.
Вранішня зоренька на небі згасала, я в руки святий мак узяла. Під моїми ногами земля, на тій землі мій дім, а на небі сонце сходить, Божа Матір з покровом до мні приходить. Як до заходу сонця цей мак зійде-"
Начнаете крестоподобно перед порогом высыпать мак
- тоді нечистий у моїй хаті владу мати будЕ, буде в моїй хаті панувати, тутай силу мати. Як до сходу сонця цей мак не відцвітає – тоді нечистий у моїй хаті влади немає. Сонце на небі підіймається, птахи прокидаються. Мак по землі котиться свяченою рікою, все подвір’я заливається, мій дім охороняється. Вся нечисть принесена, закопана, підкинута, підсипана, підлита, віддзвонена - змивається.  Навколо мого дому вогняна стіна. Як через цю стіну не пройти, як через свячену ріку не перепливти, так до мого дому не зайти ні одній відьмі, ні відьмаку, ні опирю, ні опириці, ні вітрянку, ні вітряниці, ні котом, ні вороном, ні жабою, ні лойком, ні пацюком, ні колесом. Вам, нечисті, цей мак собирати, до хати приступу не мати. Допоки все не зберете – до хати не війдете. Вам тепер мак збирати, а з цієї хати щастя не відняти. Мак хрестом по землі засівала, всю нечесть від хати навік відігнала. Хрестом маковим запечатано та охоронено, нечисті заходить заборонено. Амінь».

Головку от мака заносить назад в дом нельзя, считается чтоб не давать ходу, обратной дороги гадости. Положите мак где-то возле порога в внешней стороны т.е. за пределам квартиры. Поворачиваетесь лицом к порогу, снимаете рушник с двери. Заходите в квартиру и закрываете дверь.
Берете травы и остатки воды. Воду вылить в вазонок, травы отнести под дерево, положить на землю, сказать: «Від землі бралося, землі повертається», сверху посыпать смесью из сахара, хлебных крошек и любого зерна, сказать «Подякувала».

В дальнейшем обычно далее семья идет в церковь, это рушник освящается (на Покровы святят рушники), им украшается образ БМ и используется по надобностям разным – например если кто-то заболел то  снимают и обтирают этим рушником. Можно просто хранить. Смотрите по своей ситуации. Но например пользоваться как кухонным полотенцем я бы не рекомендовала.


1- Напоминаю что имя Мария меняем на свое
P.S. Если высыпаете мак на лестничную площадку- то старайтесь чтоб зерна попали под плинтус или еще куда где останутся, а не смоются дворничкой. Ибо в классике, как вы понимаете, сыпется на землю во дворе перед хатой.

Повторю, что вещь очень сильная, и тут надо еще прикинуть. Например был случай, когда в итоге этой чистки у дома треснул фундамент т.к. оказалось, что гадость была запакована еще когда дедушка дом строил под фундамент (надо сказать, что дедушка заслужил, но это уже другая история). В общем в итоге дом дал ассиметричную усадку, перекосило его одним словом. Если вы обосновано предполагаете возможность такого варианта развития событий, я бы советовала рассмотреть вариант продажи дома, а не чистки т.к. дом с плохой репутацией и так тяжело продать, а уж с треснутым фундаментом и перекошенный - и подавно.

Часто спрашивают, что делать, если все травы набрать не возможно. Скажу так- мне известно много вариантов выхода из такой ситуации, но ничего вам советовать не могу т.к. каждая ситуация индивидуальна и не видя ее раздавать советы по изменению обряда- не возможно. Что подошло одному -может категорически не подойти другому. Здесь не работает: «А может у вас есть опыт использование обряда как такого-то». Да опыт может и есть, но это опыт конкретной ситуации и общей рекомендацией он по определению быть не может.


Скажу, что знаю случай, когда у человека действительно была очень тяжелая ситуация,  не квартира, а филиал кладбища + еще был целый букет и в итоге человек-хозяин дома уже был неходячим инвалидом на тот момент. Брались просто травы из аптеки, заваривались кипящей святой водой кропильцем была палочка с красными нитками в виде кисточки.  И все сработало ШИКАРНО. Хотя кропил человек уже на костылях, уже чуть живой. Но это был вопль о помощи, а не механическое чтение, желание на грани отчаяния, не знаю что еще, но очевидно что контакт с потоком пошел и вынесло всю гадость из той квартиры на ура.

© Взято из сети для ознакомления и обсуждения.

Аластория

  • Участник
  • *
  • Чистка хаты
  • Сообщений: 39
  • Репутация: 2
  • Аластория
    • Share Post
Чистка хаты
Re: Чистка хаты
« Ответ #2 : 02 Ноябрь 2020, 19:54:14 »
"Все що прийшло без моєї згоди, йди геть з моєї хати та стодоли.  Від цибулі непроха заплаче, перець її обпікає, часник їй вантух виїсть, сіль браму замикає".
Перевод на русский:

"Все, что пришло без моей согласия, уходи вон из моего дома и хозяйства (стодола -такая отдельно стоящая как бы хозяйственная постройка, там сено хранится, разное для хоз.нужд. Смысл что иди из дома и из всего хозяйства). От лука непрошенный (гость) заплачет, перец его обжигает, чеснок ему нутро выест, соль ворота/замок/засов запирает (замыкает)".

Если нет четверговой соли, можно купить обычную (без добавок, с крупными кристаллами) в магазине без сдачи.

дима13

  • Постоялец
  • ***
  • Чистка хаты
  • Сообщений: 158
  • Репутация: 7
  • дима13
    • Share Post
Чистка хаты
Re: Чистка хаты
« Ответ #3 : 02 Ноябрь 2020, 21:28:14 »
Несколько чисток можно проводить?

Поветруля

  • Постоялец
  • ***
  • Чистка хаты
  • Сообщений: 104
  • Репутация: 23
  • Поветруля
    • Share Post
Чистка хаты
Re: Чистка хаты
« Ответ #4 : 19 Ноябрь 2020, 00:05:10 »
ОЧИЩЕНИЕ ДОМА КИСЛЫМ МОЛОКОМ

Нашла в первоисточнике, очень красивый старинный обряд с необычными обрядовыми действиями и заговором.

Обряд проводиться с кислым молоком, которое наливают в глиняный горшок вечером и оставляют до утра на кухне или возле печи ( если она есть). Считается, что когда скисает молоко, в него входит нечистая сила. На этом действии по всей видимости и работает обряд. Молоко скисает, его выносят из дома в горшке, предварительно запечатав вместе с негативом.

Есть еще один интересный момент- в заговоре употребляется имя, а если быть точной, название Хвирон (в некоторых источниках - Фирон, что не совсем верно фонетически) это, друзья мои черт. Старинное украинское название черта. Тоже самое значит дядько, тоже черт. Наличие таких элементов для меня заговор и обряд делает очень интересным. Далее салом обводят круг, запечатывают нечистую в горшке.

Сам обряд.
Вечером ставят на кухне или перед печкой горшок с обычным молоком и кладут в него нож. Рано утром, надо встать раньше всех вынуть нож из горшка и три раза по часовой стрелке обвести вокруг горшка кусочком сала, со шкуркой. При этом читать заговор три раза.

Горшок отнести под сухую иву, идти домой не оборачиваясь. На перекрестке перед домом выбросить кусок сала.

"Як біле молоко скисає, так з мого дому рябий хвіон утікає. Виходь с лівого кута, вилазь з правого кута, з дальнього та з ближнього. Молоко згорнеться, а з ним від мого дому дідько одвернеться. В кисляці твоє рило, шерсть, копита і хвіст, мій ніж буланий вістр. Шипи, кисли, звивайся, з мого дому в цім горняті вибирайся".

Примерный перевод:
Как белое молоко скисает, так с моего дома рябой фион убегает. Виходи из правого угла, вилезай из левого угла, с дальнего и ближнего. Молоко свернется, а с ним от моего дома дидько отвернется. В кисляке твое рыло, шерсть, копыта и хвост, мой нож булатный остр. Шипи, кисли, завивайся, с моего дома в этом горшке выбирайся.

Чистка хаты
Хороших жен ♡ не надо искать по клубам и ресторанам. Ага, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой. И даже если объективно мы-не лучшие, но Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите нас...мы вас сами найдём)

Фрау Марта

  • Ветеран
  • *****
  • Чистка хаты
  • Сообщений: 940
  • Репутация: 491
  • Фрау Марта Фрау Марта
    • Share Post
Чистка хаты
Re: Чистка хаты
« Ответ #5 : 19 Ноябрь 2020, 00:18:24 »
Несколько чисток о можно проводить ?
Конечно можно, в комплексе даже лучше работают.
Блажен кто верует... Силён кто ведает!...